oldq:
igor_gubar,
повезло вам
если точно оптику потянут в каждый дом, то по идее кабель пойдёт в пластиковой трубе до дома, трубу скорее всего нужно будет закопать...
ну а что касается непосредственно постройки, то труба и по стене должна быть до ввода внутрь, а вот уже внутри дома кабель-канал, плинтуса, или как там вам удобнее...
я думаю, точнее никто вам не скажет, так как на данный момент вы первый сообщили, что в частном секторе оптику разводят по домам...
Сегодня протянул по существующим колодцам, в которых была медь и ввели в дома по существующим трубам тем, у кого уже было подключение меди. У меня дом новый, подключения не было, завтра будут прокапывать и вводить в дом. Через фундамент в подполье я уже пробил только что, из подполья выход через перекрытие до места будущего щита слаботочки уже давно готов. Дождался, наконец. Другое дело, что в доме пока не проживаем, кое что доделываем, придётся платить впустую, но ничего, это небольшая плата за прокладку. Вроде говорили, что нужно будет пол года оплачивать ясна 100, но это не точно.
Гомель.