Ответить
  • riba720 Spinning teamАвтор темы
    офлайн
    riba720 Spinning team Автор темы

4426

13 лет на сайте
    пользователь #452213

Написать сообщение

4426
    # 12 февраля 2012 23:32 Редактировалось teckbull, 543 раз(а).

Обсуждаем все, что связанно со спиннинговой ловлей (удилища, катушки, леска, приманки и т.п.): выбор, покупка, советы, тесты, мнения.

Для вступления в Spinning Team достаточно сменить статус на "Spinning Team" или добавить подпись, а также быть адекватным человеком + оставить заявку на spinning-team сайте
    Заявки на назначение статуса "Spinning Team" следует направлять к Тигра (желательна тема письма "Spinning Team" )
    Желающие добавить подпись (в личных настройках профиля в окошке подпись вставляем ссылку приведенную ниже
    код выделить все
    Spinning Team
    (Прикрепивших подпись или статус добавляю в состав Team, писать куратору или создателю для добавления)

_AmOrphiS_; --Каин--; 101622; 1Sv7; 5691xc9010xx; 5dom19kw; 6ly; 7Fly; 9181; ab.; adocha aeugene; Akademik-77; AKCMsk; aligarh90; Alliens; Alligarh; andrei348; andrew_1978; AndreyLit; AndreyQ; AnJJey; Archi510; Artimon; ArtisTT; asketby; Axulec; BerNNN; big-boss-1989; Blackheim; bolikdimon; boom82; BOOMBASTIK; BPOOOH; bpw; bree-bree; bufo; Bunia; Chupa123; cnk; cnobel; crazy_remus; D.Mixalych; d_i_n; Denizzz; denver2233; Dicembre; dim4a; din83; dink; Dmitriy123; Draw05; dreamserg; egkuzo; egorgorik; egorych1923; F.Cooper; FFBD; Finski; fishh; G.Sp; galeks; gitya; Golf.dragon; Grendels; groook; Gvozdoder_21; HamsterMobile; harley73; hibrid; htota; iamtutwas; ic3; igorgren; Igorook; Jarochevitch; Jekarx; John_Booth; k1v4a; KaMa3; KerryKing; kifirchik1234; Kingfroger; kino-man; Kir_k; Klyopa; konst1881; korvan82; koters; krasnaiabuda; kuperrr; kvv1984; LandShaft; lefeek; lenikson; LesTAtt; liclio; LittleLee; lol202; London; Lorians; m091084; maddzie; madest86; Mail13; Mainframe; malekulo; maxik712; Microkiller; Mikstura; milauto; milf13; Misha0807; MiXeDeS; mr.karpov; N1ck23; NATAHARA; Nekromo; Nevermore; niev61; Nik_it_ON; Nikita_Shepot; nikolj223; nikson78; Nipel; Nitras; noSSat; obscure; oliver80; Osvaldo; Pacific_O; PADLOM; panhead99; parnish; parus39; Patejer; PavelV90; payliig; Prapor1980; power_77; poxuikak; Rams; rdy; Renesis.gs; riba720; rigan; Roger20; Roman2008; rpu6ok; Ryadavoj; s.pov; sangrom; sanja777; sashulin; sasisa4ka; serge626; SergeyBF; sergyo.ok; shader777; SHAHEK; Shkolik; shtirlic.s; Sikkens; Sirdki1; skic; SkyLine93; slaffka88; slonchik; smouk; ssahar1; stampede; Steklorez; Stelm; stokerBY; Stroi-ban; t1xon; thebalon; tommy300589; toppixel; tosha0605; Traden; TrogWar; tvih; Ultrainet; vada1980; VadimGilv; Vaiand; vakula1511; varapai; vereten; Vital_N; Vitalik_3011; vitalik_d_; vitaliy0892; vodyanoj; voeniy; volk-D; voron_BY; wwwqaz; x-snake2k; X5-gaming; Ximik280; XimikaT; Yor1k; zhuyura; ziflik; zmei1; ZoRo4; Василий_82; Димка_Барашек; зенит; ЛОХМАТЫЙ67; Седьмой регион; смирюрс; хондик; Чинганчгук; Якус

Spinning Team / +37529 72O6272
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 15 апреля 2019 12:37

guinness86, Законы пишут люди, далекие от рыбалки.

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • guinness86 Member
    офлайн
    guinness86 Member

431

13 лет на сайте
    пользователь #430033

Написать сообщение

431
    # 15 апреля 2019 14:00 Редактировалось guinness86, 1 раз.
    Даярам:

guinness86, Законы пишут люди, далекие от рыбалки.

+100500
    Я джигом в свое время рыбы багрил немеренно, а вот вторым (первым) тройником на воблере - только уклейку летом.

_Kostofey:

guinness86, а почему бы, вместо этих танцев с бубнами, просто не снять лишние крючки или вообще не ловить на воблеры? Любит наш человек на свою пятую точку на ровном месте приключений искать :lol:

А почему вдруг они стали лишними, если предусмотрены конструкцией?) Потому что так решил дядя с усами? Выходит, если человек не проходит ТО, чтобы не платить дорожный побор, то он герой-революционер? А если не снял тройник - то браконьер? :conf:
    Я почти всю пойманную во время действия запрета рыбу отпускаю. Поэтому мой второй тройник вреда природе не нанёс. А сама процедура снятия тройников, а затем обратной установки - тот ещё геморрой. Ну и да, во время весеннего запрета действительно стараюсь лишний раз воблеры не юзать. Только не из страха Рыбнадзора, а из-за страха проспать воблер.)

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 15 апреля 2019 14:43
    guinness86:

А почему вдруг они стали лишними, если предусмотрены конструкцией?) Потому что так решил дядя с усами? Выходит, если человек не проходит ТО, чтобы не платить дорожный побор, то он герой-революционер? А если не снял тройник - то браконьер? :conf:

Потому что есть такой закон, который запрещает ловлю более чем на один крючек. Про тех, кто не проходит ТО, не в этой теме обсуждать. И никакой он не революционер (ну если только в глазах таких же не платящих).

А сама процедура снятия тройников, а затем обратной установки - тот ещё геморрой.

Около минуты занимает снять все тройники. Купите самый дешевый мультитул на алишке и не будет проблем со снятием. :-? Могу даже линк дать на такой, какой сам юзаю (в ЛС, если что).

• Джексон. Member
    офлайн
    Джексон. Member

103

12 лет на сайте
    пользователь #579731

Написать сообщение

103
    # 15 апреля 2019 15:07 Редактировалось Джексон., 1 раз.
    guinness86:

Я джигом в свое время рыбы багрил немеренно, а вот вторым (первым) тройником на воблере - только уклейку летом.

Это потому что ты свой воблер поверху тягаешь в надежде что какая
    дурная выскочит.Ниже опустит страшно....корчи .
    Рыбка плавает у дна.

• Grendels Senior Member
    офлайн
    Grendels Senior Member

1126

12 лет на сайте
    пользователь #489482

Написать сообщение

1126
    # 15 апреля 2019 15:12

По поводу вторых и третьих крюков на вобах. Не снимаю вообще. Изменяется игра воблера кардинально. А по поводу багрения воблером, это довольно редко. Чаще всего джигом багрится. А недавно видел у местных вполне законное орудие багрения. С точки зрения закона, легальная оснастка.
    Но применяется только для багрения.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

Джексон.:

guinness86:

Это потому что ты свой воблер поверху тягаешь в надежде что какая
    дурная выскочит.Ниже опустит страшно....корчи .
    Рыбка плавает у дна.

Есть воблеры с отрицательной плавучестью. Это раз, второе кренки, метод проводки которых и заключается коснуться дна. Это ж не джиг, где раз, два три и пауза :D

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]Cамый страшный сон рыбака - жена распродает его снасти за ту цену которую он ей озвучил. [/url]
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 15 апреля 2019 15:29
    Grendels:

Изменяется игра воблера

В том то и вопрос. Ну а те, кто писал закон не знали скорее всего, что есть такие приманки как "воблер"
    Раньше вообще цирк был, крючки #10 только.

• Grendels Senior Member
    офлайн
    Grendels Senior Member

1126

12 лет на сайте
    пользователь #489482

Написать сообщение

1126
    # 15 апреля 2019 15:47
    Даярам:

Grendels:

Изменяется игра воблера

В том то и вопрос. Ну а те, кто писал закон не знали скорее всего, что есть такие приманки как "воблер"
    Раньше вообще цирк был, крючки #10 только.

Ну про писателей законов, у нас, вообще складываеться впечатление, что понятие логика и здравый смысл, для них это незнакомые слова.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]Cамый страшный сон рыбака - жена распродает его снасти за ту цену которую он ей озвучил. [/url]
  • Джексон. Member
    офлайн
    Джексон. Member

103

12 лет на сайте
    пользователь #579731

Написать сообщение

103
    # 15 апреля 2019 16:49 Редактировалось Джексон., 1 раз.
    Grendels:

Есть воблеры с отрицательной плавучестью. Это раз, второе кренки, метод проводки которых и заключается коснуться дна. Это ж не джиг, где раз, два три и пауза :D

Да воблеры есть разные.
    Только гоняете их поверху.. На крайняк в полводы. Коснуться дна только на чистом песочке.
    Во всех остальных случаях это будет первое и последнее его косание.
    В первой же купине засядет что никаким отцепом не отдерёшь.Одна лопата и останется.
    Это и рас и два и три.

• stilmaticvm Junior Member
    офлайн
    stilmaticvm Junior Member

95

10 лет на сайте
    пользователь #1069815

Написать сообщение

95
    # 15 апреля 2019 17:06

А у меня лучше всего сработала вертушка на выходных #4 OSKO.
    Касательно окуней все вроде по-закону но я отпустил. Жалко с икрой брать.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

И разловил воблер Rerenge от BearKing. Отличный воблер из 130, думаю лучший. Мне даже больше понравился по летно-техническим характеристикам чем Рудра оригинальная!!! Летит дальше!

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Кстати первая щучка тоже с икрой была. Не отнерестились значит еще....

Добавлено спустя 25 минут 8 секунд

Еще на берегу нашел воблер, Кто опознает что за он?

Добавлено спустя 22 секунды

Добавлено спустя 60 секунд

Кстати, да все выловлено на кол от Salmo и на Китайские погремушки)))

• Неизвестный кот Spinning team
    офлайн
    Неизвестный кот Spinning team

13389

20 лет на сайте
    пользователь #17206

13389
    # 15 апреля 2019 17:57
    stilmaticvm:

Кто опознает что за он?

на salmo minnow похож

Водку пить не люблю. Но ведь люди старались, делали.
  • guinness86 Member
    офлайн
    guinness86 Member

431

13 лет на сайте
    пользователь #430033

Написать сообщение

431
    # 15 апреля 2019 18:31 Редактировалось guinness86, 3 раз(а).
    _Kostofey:

Потому что есть такой закон, который запрещает ловлю более чем на один крючек.

Закон, значит? :-?
    Этот же закон, кстати, запрещает в воду заходить во время ловли. И что, вообще не заходите? А я лично знаю целую кучу мест, где ловля с берега не представляется возможной, но стоит зайти в воду буквально по колено - и все ок! Это ж сколько я икры натоптал? :o
    Я не призываю нарушать правила рыбной ловли, как и законы вцелом. Но стоит уметь отличать бред от действительно значимых положений.
    Законы... Есть закон, что второй (третий) крючек нельзя, но нет закона, запрещающего мальчикам друг друга в попу трахать... Законы пишут гомосеки? :rotate:

Grendels:

По поводу вторых и третьих крюков на вобах. Не снимаю вообще. Изменяется игра воблера кардинально.

Золотые слова!

• Grendels Senior Member
    офлайн
    Grendels Senior Member

1126

12 лет на сайте
    пользователь #489482

Написать сообщение

1126
    # 15 апреля 2019 20:58
    Джексон.:

Grendels:

Да воблеры есть разные.
    Только гоняете их поверху.. На крайняк в полводы. Коснуться дна только на чистом песочке.
    Во всех остальных случаях это будет первое и последнее его косание.
    В первой же купине засядет что никаким отцепом не отдерёшь.Одна лопата и останется.
    Это и рас и два и три.

Всё, убедил. Распродаю все свои воблеры и пополняю ряды джигитов :D

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 15 апреля 2019 21:02

Grendels, На али зарегился? Покупать самую дешевую китайскую резину?

• Grendels Senior Member
    офлайн
    Grendels Senior Member

1126

12 лет на сайте
    пользователь #489482

Написать сообщение

1126
    # 15 апреля 2019 21:15
    guinness86:

Есть закон, что второй (третий) крючек нельзя, но нет закона, запрещающего мальчикам друг друга в попу трахать

Пусть уж лучше этим занимаются, чем законы бредовые выдумывают.

guinness86:

Этот же закон, кстати, запрещает в воду заходить во время ловли.

Если бы только ловить запрещали. Если переходишь вброд, даже если воды по колено, тот обязан зачехлить спин.
    Запрет заканчивается 18 мая. Иногда до этого времени , вода прогревается настолько, что народ начинает купаться. Но с удочкой в воду низя. Маразм да и только.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Даярам:

Grendels, На али зарегился? Покупать самую дешевую китайскую резину?

Да давно, в прошлом году даже купил кучу резины с али. Лежит в гараже, иногда даже на рыбалку ездит. Но ловлю больше на лаки джон и понтуновскую резину.

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 15 апреля 2019 22:25
    guinness86:

Закон, значит? :-?
    Этот же закон, кстати, запрещает в воду заходить во время ловли. И что, вообще не заходите?

Вообще, от слова совсем. Ищу места где нет необходимости в воду заходить.

guinness86:

Я не призываю нарушать правила рыбной ловли, как и законы вцелом. Но стоит уметь отличать бред от действительно значимых положений.
    Законы... Есть закон, что второй (третий) крючек нельзя, но нет закона, запрещающего мальчикам друг друга в попу трахать... Законы пишут гомосеки? :rotate:

Ваше мнение - это ваше мнение. Для вас этот закон бред, для меня нет. Подождать месяцок без захода в воду, без выхода на воду и без ловли на три крючка могу. В одном месте не жжет от этих законов.

• guinness86 Member
    офлайн
    guinness86 Member

431

13 лет на сайте
    пользователь #430033

Написать сообщение

431
    # 16 апреля 2019 09:18 Редактировалось guinness86, 2 раз(а).
    _Kostofey:

Для вас этот закон бред, для меня нет. Подождать месяцок без захода в воду, без выхода на воду и без ловли на три крючка могу. В одном месте не жжет от этих законов.

А для вас не бред значит? Тогда, любопытства ради, не могли бы вы высказать свое мнение по этому поводу?;)
    То, что вы можете ждать и терпеть, понятно. Не ясна причина. Чтобы не нарушать бредовые правила? Или же вы видите реальный вред природе от упомянутых выше действий? Если да, то какой именно вред?

P.S. Среди правил есть и те, что запрещают сети из воды извлекать. А я извлекал (предварительно нарезая на куски), извлекаю и буду извлекать. И от моих действий пользы будет гораздо больше, чем от законопослушного бездействия. И в сраку такие правила (отдельные пункты), направленные не на защиту природы, а на пополнение бюджета.

Я привык жить своим умом. Не вижу ничего плохого ни во второй поплавочной удочке, ни во втором (третьем) крючке... И если летом в условной деревне условный дедушка жаки по водоёму раскидает, которые всю зиму плел, чтобы себе на обед щучку или линька достать - тоже не вижу проблемы.

• stilmaticvm Junior Member
    офлайн
    stilmaticvm Junior Member

95

10 лет на сайте
    пользователь #1069815

Написать сообщение

95
    # 16 апреля 2019 09:47

guinness86, блин 1 или 3 крючка... Главное отпускать с икрой и ВСЕ!!!!
    Остальное - бред бредовый. Человек должен для рыбы сделать одно - дать отнерестится, остальное второстепенно. Чем ловить, когда и по какое колено заходить. Достал щучку без икры в сумку ее по желанию, но если с икрой - то уж будь добр отпусти, дай ей выполнить свою миссию. Потому я и отпустил окуней с икрой, хотя имел полное павило на сковороду отправить по законам БООР. И отпущу и линя и плотву с икрой. Ну а браконьерские методы обсуждать и нечего.
    Ловлю ничего не снимая но только с берега. И скажу я вам в субботу 5 хвостов ( все утоплены) в воскресенье НОЛЬ. Видимо количество крючков слабо влияет на клев рыбы даже в нерест.

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 16 апреля 2019 10:45 Редактировалось _Kostofey, 1 раз.

guinness86, пустая улица, горит красный сигнал светофора для пешеходов - перейдете дорогу, либо будете дожидаться зеленого?

• Elton12 Senior Member
    офлайн
    Elton12 Senior Member

1514

15 лет на сайте
    пользователь #198903

Написать сообщение

1514
    # 16 апреля 2019 10:46

_Kostofey, я подожду)

офлайн