Mixer21:
Вы не cдаётесь
Я грешу тем что люблю пошпилить инога в дотку... но порой пинг приводит у ужас. приблизительный маршрут от моего компа до сервератакой : комп {wifi modem->wifi router-> оптика -> концентратор-> switch/router->}....-> сеть белпак -> сеть транзитная->...->сеть Valve-> сервер Dota. замените {} 5G сетью это, но остальные узлы и сети транзитные ни изменятся... и задержки как правила там...Причинымогут быть разные от ривых настрое маршрутизации, гнилой настройки той же QoS или тупо оборудование с ограниченной пропускно способностью. На минуточку БелПак не строит сеть 5G И когда говорят что именно 5G решит проблему пинга мне становится смешно
Вы знаете, я давно вообще не геймер, особенно не "сетевой". Но что то мне подсказывает, что большинство наших провайдеров и гос-во очень мало волнует, как сделать так, чтобы пинг до игровых серверов в забугорье для геймеров из РБ был не хуже, чем для геймера из Лос-Анжелеса или Лондона. Поэтому я серьезно никак не могу представить, что бы кто то спецом пинг в 5G сетях подгонял под сетевые игры, они и их геймеры совсем этого не стоят. Низкий пинг (чем в 4G) для сетевых игр это скорее будет как побочный эффект 5G сети - то есть он может быть, а может и не быть. А вот для телемедицины, промышленных роботов, автопилотов и прочих критично требовательных к задержкам вещам 5G оператор постарается по максимуму и сделает пинг намного ниже, чем его можно было получить в 4G сетях, использую все наработки стандарта 5G и всякие QoS, DPI, приоритеты трафика и прочее. И к серверам медуслуг маршруты нормально настроит в конце концов - поверьте. Ибо это не геймеры-танкисты и прочие, на которых всем плевать, за срыв операции хирургом или задержку конвеера на производстве из-за сбоя 5G сети из-за скачков пинга могут и головы полететь, я уже молчу о штрафах и выговорах. Это раз.
Во-вторых, я уже несколько раз специально помечал, что речь веду о последней версии 5G сети - 5G SA версия. Не наложенную поверх всяких 4G сетей, не криво настроенную всякими васями пупкиными, а говорю про современную 5G SA, с отдельным нормально отрегулированным 5G ядром и заточенной под её нужды транспортной сетью. Именно такие сети и будут во многих передовых странах планеты к моменту, когда дешевые 5G смартфоны широко пойдут в массы.
Добавлено спустя 16 минут 24 секунды
Телеком: Президент США делает ставку на 5G
Предстоит крупнейший частотный аукцион в истории США
FCC намечает на 10 декабря уже третий по счету частотный аукцион по распределению частот 5G. "Это будет крупнейший частотный аукцион в истории США. Мы выставим на продажу 3400 МГц в трех различных диапазонах... Это много", - обещает Пай. Речь идет о таких диапазонах частот, как 37, 39 и 47 ГГц.
"Поскольку мы уже добились серьезного прогресса в области 5G, сейчас мы начинаем фокусироваться на сельских общинах, которые до сих пор не получили доступ к ШПД", - говорит Трамп. "Независимо от того, где вы находитесь, вы вскоре получите очень быстрый доступ к интернету благодаря сетям 5G, и это будет совсем другая жизнь. Не знаю, будет ли она лучше, возможно вам нравится все, как есть сейчас, но технологически все изменится кардинальным образом".
Федеральная комиссия связи США объявляет о создании фонда в размере $20.4 млрд, предназначенного для ускорения развертывания 5G в сельской местности. Пай повторила комментарии Трампа в отношении сельской Америки, которая зачастую оставалась за бортом новых технологий. "Эти средства позволят обеспечить высокоскоростным ШПД до 4 млн домов и малых предприятий в сельский Америке", - сказал Пай.
Сети 5G станут "жизненно важным связующим звеном, которое обеспечит процветание Америки и национальную безопасность страны в 21 веке", - заявляет Трамп. "Эта технология изменит то, как наши граждане работают, учатся, общаются и путешествуют. Это повысит продуктивность американских ферм, сделает более конкурентоспособным американское производство, а американское здравоохранение - более доступным. По сути, 5G касается практически всего, когда вы приступаете к какому либо делу".
Сети 5G также создадут принципиально новые возможности, которые были немыслимы не так давно, добавил он. Мы не можем позволить какой-либо другой стране превзойти Соединенные штаты в этой мощной отрасли будущего", - уверен Трамп. "Гонка за 5G это гонка в которой Америка должна выиграть... Это гонка, в которой мы выиграем".
http://www.mforum.ru/news/article/120520.htm
Напоминает комсомольский энтузиазм советских времён...Этот настрой американской администрации мне импонирует.