Предыдущая ветка здесь: Интернет через спутник. Выбор провайдера (архив)
balahonow, а нафига тебе 1.8 антенна?
0.9 для Сириуса хватит за глаза и за уши...
FeniX1, да,в барахолке посмотри(разделы продажа аудио,видео....и в разделе про всё остальное),тарелка,кабель,скайстар 2 или 3,конвертер и вперёд...
ну и сотфину качнуть SkyGrabber или SkyNet..
а про рыбалку ты вопросы не задавай на конторах..(эт вроде не очень законно)
dimmer:FeniX1, посмотрите в барахолке там вроде пара установшиков есть(или один под двумя никами ). А рыбалка нынче все больше под линукс.
Рахит Кукуев:balahonow, а нафига тебе 1.8 антенна?
0.9 для Сириуса хватит за глаза и за уши...
FeniX1, да,в барахолке посмотри(разделы продажа аудио,видео....и в разделе про всё остальное),тарелка,кабель,скайстар 2 или 3,конвертер и вперёд...
ну и сотфину качнуть SkyGrabber или SkyNet..
а про рыбалку ты вопросы не задавай на конторах..(эт вроде не очень законно)
Спасибо
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
19 лет на сайте Город:
|
Рахит Кукуев, какой вам сириус, вспомнили. Нет там уже рыбалки. И вообще спутниковый интернет - ошибочный путь. Перед реальным ухудшением условий гигабайт мне обходился 15-20 баксов и кучу нервов. Расчитывайте на постоянно неработающий интернет и пинг больше 1000мс (кроме задумчивости это неработоспособность многих онлайн-игр). Если используется VPN - периодически трафик будет протекать по земле. Нужен постоянный присмотр чтобы программы не лезли по земле в интернет. Ей богу, уже лучше Интернайт какой со сжимателем трафика.
Например, этим - Toonel.Net 0.65
Выводы:
1)дорого
2)медленно
3)ненадёжно
4)нужен исходящий канал
5)высокий пинг
6)нужно покупать и настраивать оборудование
7)сложная настройка
постоянное изменение условий обслуживания
slavarasup2, сижу уже 2 года в связке с БелСелом,всё замечательно...траффик под контролем с файерволлом и прочими прогами..за всё время Нет 3 раза не работал всего...дело не в машине..
"какой вам сириус, вспомнили. Нет там уже рыбалки".есть,правда поменьше чем была,но счас с Астрой гемор и много на Сириус кинулись...так что...
конечно есть ещё 40E,39E и 53E...
Второй день читаю эту ветку, понял одно-зря читал посты двух летней давности. Тут чел говорил" АДСЛ можно провести в любой курятник". От себя могу добавить-Любой курятник в городе. Живу я в г.п. Красная Слобода Солигорского р-на, в очереди на подключение тел. 1-й уже два года(сколько ещё ждать, неизвестно) ! И АДСЛ только месяц у нас работает. На интернет подсел хорошо, хожу туда через GPRS от МТС. Понятно что спутник для меня будет выгоден. Но хотелось бы нормального соединения без сбоев,тормозов и тарелок 1,8 м. У меня есть СС2 разогнаная(но надо ли разгон для нета ?), тарелка 0,8 м. с моторприводом, использую для ТВ, в планах поставить ещё одну, стационарную, на Инет. Я насчитал 11 спутников которые видны у нас и на этом тормознул...Карты покрытия качать через мобилу дорого, информации на форумах по минской обл. не нашел(на этом форуме только одного провайдера обсуждают). Собственно вопрос- какие спутники-транспондеры ( Ku-диапазон)интернет провайдеров наиболее "сильные" на территории РБ и какие провайдеры с этих транспондеров предоставляют качественный сервис(имеется ввиду разрывы соединения, кривые ускорители и смены транспондеров).
Подскажите пожалуйста, 3 самых актуальных спутника для рыбалки.
Там где русскоязычных фильмов побольше
Здравствуйте! мне нужен нормальный нет, т.к. щас только диал-ап. объясните, что нужно и сколько стоит всё оборудование, чтобы не просто ловить, что другие скачивают, а нормально юзать. и кто может настроить в брестской области.
главное - что нужно и сколько стоит?
заранее спасибо!
yurka, "нормальный нет" - это adsl, раз у вас есть dialup, значит скорее всего есть возможность подключить byfly.
Для спутникового интернета понадобится: тарелка ($20), конвертер ($10), карточка в комп ($60-80).Цены примерные. Плюс нужен исходящий интернет канал, обычно используют gprs через телефон.
dimmer, в том то и дело, что byfly я подключить не могу(живу за городом, уже второй год провести обещают, и всё никак). насчёт исходящего траффика - много берёт? и где можно прочитать какое-нить faq по установке всего этого, или мастер может словить можно?
yurka, могу говорить про slonax от сатгейта годичной давности. Если качать, например, архив(в принципе любой файл целиком), то исходящего тратится мизер: на 100mb входящего будет 100kb исходящего. Если серфить, то тут уже будет другое соотношение. Мне хватало 20mb в месяц от мтс (интернет +20). У некоторых провайдеров есть услуга file on demand (заказал файл, и в определенное время тебе его начнут передавать, при этом исходящий трафик не используется). FAQ по настройке есть у любого провайдера, про спут инет в целом можно почитать тут и тут
В настройке ничего сложного нет: поставить дрова на карточку, определиться с провайдером/тарифом, поймать спутник/транспондер, с которого он вещает, настроить программу непосредственно отвечающую за прием.
Собственно вопрос- какие спутники-транспондеры ( Ku-диапазон)интернет провайдеров наиболее "сильные" на территории РБ
Сам же и отвечаю:
1-е место= Sirius 4 at 4.8°E 12130 V tp B22 @ SatGate DVB 27500-7/8 по шкале Setup4PC.exe=72%, ;
2-е место Eutelsat W3A at 7.0°E 10845 Vtp A8 @ SkyDSL DVB 27500-3/4 и 11262 H tp C3 @ OpenSky DVB 27500-3/4 по шкале Setup4PC.exe=63%(на этом спутнике 10928 V tp A12 @ OpenSky DVB 27500-3/4 с ОЧЕНЬ большой скоростью закачек, сигнал меньше 50%, но потерь нет);
3-е место Hellas Sat 2 at 39.0°E 11512 H tp 8 @ SpaceGate DVB 30000-7/8 по шкале Setup4PC.exe=59%, но много потерь.
Приятно удивил Yamal 201 at 90.0°E 11145 V tp 3@ Gascom Satellite Network@ LansatDVB 22222-3/4 по шкале Setup4PC.exe=53%
ZABL, эти данные получены на вашей тарелке 80см?
Если карта скайстар 2 и сигнал стабильно держится не ниже 28% то серфить и качать файлы можно без проблем(конечно при условии хорошего исходящего канала), так что на потери я особого внимания не обращаю
3-е место Hellas Sat 2 at 39.0°E 11512 H tp 8 @ SpaceGate DVB 30000-7/8 по шкале Setup4PC.exe=59%, но много потерь.
hellassat 2(39Е, 11629,H,20500 провайдер спектрумсат) - не пробовали?
ZABL, эти данные получены на вашей тарелке 80см?
Да, на этой.
hellassat 2(39Е, 11629,H,20500 провайдер спектрумсат) - не пробовали?
Пробовал, но он сильно не впечетлил 50% сигнал, уж лучше Express AM22 at 53.0°E 10974 V tp B2 @ PlanetSky DVB 32223-7/8 и сигнал немного выше, и скорость закачки хорошая.
Сейчас пытаюсь найти провайдера с нормальной скоростью закачки, пока что есть два Eutelsat W3A at 7.0°E 10928 V tp A12 @ OpenSky DVB 27500-3/4 и Express AM22 at 53.0°E 10974 V tp B2 @ PlanetSky DVB 32223-7/8, тут по крайней мере не режут скорость в зависимости от размера, как на Sirius 4 at 4.8°E 12130 V tp B22 @ SatGate DVB 27500-7/8. Проверяю прог. для рыбалки "Скайнет".
На PlanetSky цены на трафик совсем до небес подняли, я ушел от них
тут по крайней мере не режут скорость в зависимости от размера
Это как? =)
Что то я не замечал чтобы какой-либо пров резал скорость, выставил в личном кабинете нужную скорость и качай на здоровье
Хотя если вы говорите про тарифные планы типа личер, то могут и "резать" ибо скорость на этих тарифах не гарантируется и про это пишут прямым текстом
Я не знаю какие тарифы там, смотрел по факту получаемых файлов. На SatGate очень мало больших файлов, а те что проскакивали, качались с очень медленной скоростью.OpenSky наоборот, было очень много больших файлов на нормальных скоростях.PlanetSky много разных фалов с разными скоростями. Отсюда делаю вывод-SatGate для сёрфинга, OpenSky для закачек(но там в основном абонентка от 25$ в месяц), PlanetSky симбиоз, который мне больше подходит, есть тарифы без абонплаты. Эти все выводы основанны на "рыбалке" и понятно, не очень объективны.
Sell_Gtran, а куда пришел ? Вроде бы сейчас все подняли цены на спутник.