qvattro:R.V.N., Вы в общем то шли сюда не за советом, а хотели услыхать подтверждение правильности уже сделанного вами выбора.
Не слышите? Бывает. Но в вашем случае это же уже все равно не важно. Правда?Вы не правы.
Я пришёл именно за советом знающих людей.
Модели которые я держал и которые мне понравились, те и указал.
Но я не профи и все фотоаппараты не держал в руках.
Никон отпадает из-за отсутствия сервиса в Беларуси.
Остаётся СОНИ и КЕНОН.
На данный момент мне более доступно рассказали о выше указанных моделях.
А в этой ветке я что то пропустил? Но ничего не посоветовали. Только обобщение без конкретики.
А хочется реально проверенной информации и совета о конкретных моделях.
Я ещё ищу.!!!!????!!!
R.V.N., Вы свой первый пост почитайте. Где там про поиск, про ваши критерии выбора, про ваш бюджет?
Какого совета и ответа вы ждали на свой вопрос - "какой взять 1 или 2 ?".
R.V.N.:qvattro где вы там видели мой бюджет?
Если вы что-то можете посоветовать мне, я буду рад.
Если бюджет позволяет - лучше взять Canon 6D.
R.V.N.:qvattro где вы там видели мой бюджет?
Если вы что-то можете посоветовать мне, я буду рад
Вот именно, что я ничего не видел про ваш бюджет, о чем и написал.
Как давать советы не зная бюджет и ваши критерии выбора?
К тому же, свой выбор вы уже озвучили.
Вы как продавец.
Если видите, что кто-то выбирает то чего у вас нет, дискуссия сразу же прекращается.
Спасибо и на этом что как-то поучаствовали.
R.V.N., Видя ваш (на самом деле совсем не ваш) выбор, я четко дал вам совет, обратиться в профильную ветку по зеркальным камерам, где вам обязательно помогут с наиболее правильным выбором именно зеркальной камеры и оптики к ней. Вы этим советом так и не воспользовались. Значит не очень он вам нужен. О чем я и говорил уже.
От остальных и меня в том числе, вы хотели не диалог, который обязательно должен быть при выборе, а монолог о прелестях той или иной камеры.
Извините, но именно от того что я не продавец, я не могу советовать вам то что нравится мне, не имея ни малейшего представления о том что нужно вам.
Чёт анек вспомнился про заику, который на спор пошёл покупать LM:
- Что вам?
- Фотик LM
- Критерии, бюджет? Красный или синий?
- Сссс..сс..сссс... Сссука!
Подскажите, чего у меня домики
Такой фишай нормален для 16-50? Или брак?
trant,
Для широкого угла на таком объективе это нормально, и очень просто лечиться в конвертере, или в ФШ - одной фактически, кнопкой.
Но кадр трохи обрежется.
pitro:Но кадр трохи обрежется.
pitro:Для широкого угла на таком объективе это нормально
Спасибо, успокоили
Блин, есть ещё ламерские вопросы, хоть ты новую ветку сделай, чтоб не офтопить...
trant:Такой фишай нормален для 16-50?
Еще при сьемке на широком угле, следите, если то позволяет ситуация за углом наклона камеры. Часто этих искажений можно избежать или существенно их уменьшить правильно держа камеру.
Ну и как уже ответил pitro, правится в конвертере легко, но с обрезкой кадра. По этому при съемке на ШУ лучше захватывать в кадр по больше пространства вокруг объекта съемки, для дальнейшей коррекции геометрии.
Как то смотрел тут давече сериал "Годунов". Так там "домики" в кадре были ТАКИЕ, что прямо аж глаз резало. Мне кажется раньше в кинематографе такое себе не позволяли безобразие творить. Чем они этот сериал снимали, что там такие ужасы в кадре с геометрией?
pitro:R.V.N.,
Если бы вы выбрали БЗК, а еще от Сони - то вас бы тут похвалили за разумный выбор
Не обращайте внимания, камера, если вам удобна - то это очень важно! Не такая уж она и большая и тяжелая. А ЗК/БЗК - ото в любом случае Т-образная система, и следовательно, в любом случае - не карманный вариант.
Спасибо.
Чётко и в точку.
pitro:R.V.N.,
Если бы вы выбрали БЗК, а еще от Сони - то вас бы тут похвалили за разумный выбор
А что не так с бзк сони?
Ношу в кармане куртки (у джынсы не улазит ). Летом смогу носить и в шортах, хотя возможно, объектив за это спасибо не скажет.
Фотками после мыльницы доволен как слон.
trant:Фотками после мыльницы доволен как слон.
Фотки у вас и сейчас мыльные, если что...
trant:А что не так с бзк сони?
Не обращайте внимания. Вопрос БЗК вообще, для пользователей зеркальных камер - больной вопрос.
Они до сих пор не свыкнутся с тем, что камера может быть без прыгающих зеркал, иметь меньшие габариты чем зеркалки и при этом на выходе давать такие же снимки как и зеркалка. А конкретно Сони - это вообще как красная тряпка для бычка...
trant:А что не так с бзк сони?
Да как бы ничего, просто как по мне - выбор камеры, дело личное и основополагающих фактора два - эргономика и бюджет, остальное - чистый маркетинг. Если кому-то прыгающее зеркало мешает - это его видение вопроса, большие габариты и вес - вообще ставлю в плюс, в 2,5-3 раза больше кадров на аккум - вообще глупо обсуждать. Берите то что нравится и приносит удовольствие!
На на счет ношения камеры в карманах - в карманах могут оказаться ключи, монетки, конфетки, крошки и т.д. (сами подумайте - реально ли этого избежать ), чем могут натворить бед - и достаточно серьезных.
Suoza:Фотки у вас и сейчас мыльные, если что...
Которая?
pitro:основополагающих фактора два - эргономика и бюджет, остальное - чистый маркетинг.
Наверное всё-таки ещё и третий фактор: некоторые элементы качества. Я, к слову, очень доволен, что не взял отличную и очень удобную мыльницу в свой бюджет, "променяв" на хоть и простенькую, но дешёвую беззеркалку. Те же деньги, без особого ущерба эргономике, но с нужными мне характеристиками, недоступными той же Canon G9.