Matrik:наверное просто перепутали и вместо отправки партии в РФ отправили на внутренний рынок...
Такое бывает?
Matrik:наверное просто перепутали и вместо отправки партии в РФ отправили на внутренний рынок...
Такое бывает?
Да, ну фигня это все. Россельхознадзор только и ждет, чтобы в белорусском масле маргарин найти.
Это местным производителям можно пальму туда пихать, нашим - ни-ни.
Я уже не говорю о том, что вряд ли в Щучине есть разные линии для производства разной продукции в РФ и РБ по одной товарной позиции.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5261 |
7 лет на сайте Город:
|
отправила электронное обращение в МАРТ. и написала в госконтроль по гродненской области. а также на сам завод
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
341 |
5 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта:отправила электронное обращение в МАРТ. и написала в госконтроль по гродненской области. а также на сам завод
на завод не надо было, начнут выкручиваться
2677586:на завод не надо было, начнут выкручиваться
отписку всегда ржачно почитать
2677586:Восьмая_Марта:отправила электронное обращение в МАРТ. и написала в госконтроль по гродненской области. а также на сам завод
на завод не надо было, начнут выкручиваться
Каши маслом не испортишь
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17425 |
15 лет на сайте Город:
|
Сгонял таки в фирменный магазин Красного пищевика (на Казинца есть оказывается), таки были там на развес конфетки "Беларусачка" разных видов по 8,85 рублей за кг, набрал пакет, до кучи свеженького зефира прикупил по 6,01 руб/кг, вкуснотень однако
Тутта:Цельную овсянку тоже непросто найти... и почему-то сильно она молью заражена. Я вообще из наших магазинов чаще зараженную манку и овсяную крупу приношу, чем незараженную. Через пару-тройку недель в банке появляется моль, приходится выбрасывать,банку мыть.
постоянно в магазінах віжу цельный овёс
манку пересыпаю в банку і стоіт в холодільніке. ні молі ні гусеніц нет.
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта:кто помнит маргарин рама из 90-ых. так вот это "масло" имеет точно такой же маргариновый вкус.
белорусские производители уже даже не скрывают, что под видом масла гонят фальсификат.
Банальная вариативность в составе сырья и параметров технологии приводит к вариативности вкуса. А дальше уже люди с богатым воображением додумывают... Бывает масло и полынью слегка отдает - помнится еще в советские времена на эту тему чесали языками и результирующий полет фантастических идей поражал не меньше.
Это в том смысле, что кто-то в руководстве предприятия что-ли решил самовыпилиться таким замысловатым способом? В РФ, при нынешних ультра-высоких российских стандартах качества продуктов, маргарин в масле обнаружили бы мгновенно, партию бы обратно отправили, а потом уже белорусы здесь за саботаж и ущерб имиджу страны руководство предприятия за шкирку на заборах сушиться развешало бы.
Не бывает.
Korben_Dallas:кто помнит маргарин рама из 90-ых. так вот это "масло" имеет точно такой же маргариновый вкус.
белорусские производители уже даже не скрывают, что под видом масла гонят фальсификат.Банальная вариативность в составе сырья и параметров технологии приводит к вариативности вкуса. А дальше уже люди с богатым воображением додумывают... Бывает масло и полынью слегка отдает - помнится еще в советские времена на эту тему чесали языками и результирующий полет фантастических идей поражал не меньше.
А ведь рекламировался маргарин "Рама" как диетический и полезный продукт, и люди верили же..Думаю, и сейчас хватает таких продуктов и систем питания якобы полезных..
Korben_Dallas:В РФ, при нынешних ультра-высоких российских стандартах качества продуктов
вы так шутите ?
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
Oblivion:Я уже не говорю о том, что вряд ли в Щучине есть разные линии для производства разной продукции в РФ и РБ по одной товарной позиции.
В Щучине только одна бадья для замеса масла.
Если только они по ночам тайно бодяжат на белорусский рынок
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
basilika:А ведь рекламировался маргарин "Рама" как диетический и полезный продукт, и люди верили же..Думаю, и сейчас хватает таких продуктов и систем питания якобы полезных..
Конечно. Это - продукт из той эры, когда по очередные американские ученые(tm) объявили всему миру, что путь к здоровью и долголетию лежит через радикальное сокращение потребления диетического холестерина.
(Каким образом потребление диетического холестерина, который легко и полностью разрушается в пищеварительном тракте человека,
связано с жировыми отложениями на стенках сосудов, и связано ли вообще - не было толком известно ни тогда, ни сейчас. Более того, сейчас уже среди тех же американских ученых(tm) принято считать, что не так уж они и связаны.)
Но тогда это превратилось на Западе в гигантскую хайпово-рекламную волну, на гребне которой весь западный рынок завалили "бесхолестериновые" продукты - всякие "Рамы" и их аналоги. Даже на растительном масле писали большими буквами "Не содержит холестерина!!!1" (смех в зале). И нас тоже этой волной частично накрыло. Но то, что вместо холестерина многие из этих продуктов содержали насыщенные жиры - натурально насыщенные или искусственно гидрогенизированные - внимания никто не обращал. Главное, что без холестерина!
Потом уже другие американские ученые(tm) вдруг рассказали миру, что насыщенные жиры скорее всего еще вреднее, чем сам холестерин. (К слову: было давно известно еще в результате советских исследований, но американцы обычно "дорастают" до советских/российских научных результатов с задержкой лет в 30). И волна таких "бесхолестериновых" продуктов быстро пошла на спад.
В итоге хайп спал, но однако все эти продукты продаются и сейчас. И та же "Рама", и всякие "I can't believe it's not butter!" - вариации той же "Рамы". И т.п. Выбирать предлагается потребителю. В какую теорию/религию здорового питания вы верите? Что вреднее: холестерин или пальмовое масло?
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
Korben_Dallas:Не бывает.
Это мы с вами об этом знаем.
Но есть же еще адепты различных тайных заговоров .
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
A.Z.:Korben_Dallas:В РФ, при нынешних ультра-высоких российских стандартах качества продуктов
вы так шутите ?
basilika:А ведь рекламировался маргарин "Рама" как диетический и полезный продукт, и люди верили же..Думаю, и сейчас хватает таких продуктов и систем питания якобы полезных..
у нас эту ""Раму" кто-то покупал? помню может быть пару раз купили, попробовали и вернулись к обычному маслу, которое у нас всегда производилось и было свободно в магазинах (ну может быть за исключением недели, когда кто-то взялся за яйца).
а вот в РФ действительно кушать было нечего от слова вообще. поэтому там всякими Рамами и прочим дешевым ширпорпотребом и питались - закупалось же самое дешевое из возможного, иначе голодные бунты стали бы реальностью.
а про ультро-высокие стандарты качества российских продуктов действительно смешно.
у нас эту ""Раму" кто-то покупал?
Я не думаю, что ее возили сюда в качестве музейного экспоната. И сейчас спредов на полках полно. Значит покупают.
Oblivion:у нас эту ""Раму" кто-то покупал?
Я не думаю, что ее возили сюда в качестве музейного экспоната. И сейчас спредов на полках полно. Значит покупают.
странные люди....
Matrik:Oblivion:у нас эту ""Раму" кто-то покупал?
странные люди....
Реклама делает свое дело. Я неоднократно встречал людей, которые потребляют растительное масло вместо сливочного, потому что оно "менее жирное" (sic!).