2554307:
Dalinrei:
2554307:
про документ о регистрации, достаточно ли просто договора аренды жилья?
Регистрация - не есть договор аренды. Как иностранный гражданин вы обязаны быть зарегистрированы по месту проживания. И, скажу сразу, отношение к регистрации у большинства арендодателей достаточно консервативное. Быть зарегистрированным в одном месте, а проживать в другом нельзя. С этим возникает очень много проблем и трудностей вплоть до привлечения к административной ответственности, что может предполагать депортацию.
Регистрация в РФ, я так понял с учёта не обязательно сниматься?
Я проживаю по адресу,который указан в РВП. Немного непонятно причем здесь депортация и все вышесказанное. Вопрос был скорее в том, что конкретно требуется в качестве документа по месту жительства, так как я уже совсем запутался и ничего понять не могу. Чем отличает ВНЖ от Разрешения на постоянное проживание и что из этого вообще нужно получать сначала((
РПП - это бумажка, которую вы даже, скорее всего, не увидите и не подержите в руках, просто на почту придёт письмо, что решение о разрешении постоянно проживать на территории РБ вынесено, и оно положительное/отрицательное.
Как раз чтобы получить это РПП, вам нужно притащить в ОГиМ справку об отсутствии судимостей (с неё начать сбор документов, она действует полгода), справку о прохождении дактилоскопии (направление дают в ОГиМе), документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства (в договоре аренды, если вы заключаете его через ЖЭС, есть пункт "(что-то типа) с регистрацией на арендуемой площади", то есть в таком случае на время договора аренды нужно получить бумажку о регистрации по этому адресу), ну и медицинскую справку (в поликлинике дадут список из множества анализов и процедур (в том числе справки из различных диспансеров), которые подтвердят, что вы не представляете опасности для белорусов). Понятно, что ещё пошлину нужно оплатить и сфотографироваться.
А Вид на жительство - это просто книжечка паспортного типа, которая делается после положительного решения о РПП, за неё платится отдельная пошлина, и несутся все документы, которые нужны для проставления отметок в этом недопаспорте. Судя по всему, вы на сайте МВД именно список этих документов нашли.
Извините за длиннопост. А вообще за списком необходимых документов проще всего подойти в нужный ОГиМ, там всё должны объяснить.