gribik:с бабушкой намудрили в именах. Может ее вообще не трогать? восстанавливать по дедушкиной линии?
для получения гражданства достаточно одной линии, и одного предка гражданина Румынии до 3-го колена (пра-дед)
но с бабушкой я бы тоже заморочился и всё исправил бы даже не для гражданства, а потому что это своя бабушка (но это моё мнение!)
gribik:Да, наша территория как раз вошла до 1940 года.
тогда мои поздравления!
gribik:а с паспортом РБ сложнее?
конечно. Как минимум его нужно ещё перевести и нотариально заверить + справка о несудимости тоже самое...
Плюс я уже ощутил симпатию и помощь мне, как обладателю паспорта Молдовы...Не думаю, что на такое же можно было бы рассчитывать с паспортом РБ.
Если конечно вы в идеале знаете лимбу, то вам море по колено хоть с афганским паспортом...
gribik:спасибо огромное за ссылочку, сколько примерно один документ у нас в Минске, знаю многие в Молдове делают там дешевле.
у нас в Беларуси под ключ один документ РБ где то 45 долларов выходит (нотар/заверение + перевод и нотар/заверение + 6 долларов апостиль. В Украине нотар/заверение было 2 доллара за документ, а в Молдове ещё дешевле 1 доллар. Стоимость переводов уже не помню, но на несколько порядков дешевле обошлось тоже для гражданства Молдовы/Румынии....
Просто мы в РБ все богатые...