Расскажу про наш опыт аренды авто на Канарах, может кому-нибудь будет полезным.
Ездили три раза на острова, трижды брали авто у Plus Car. В 2015 году брали первый раз, выбирала по инфе из интернета, остановилась именно на Plus Car, потому что не блокируют день на карте, в две первые поездки мы вообще платили наличкой, номер карты просто вписывался в договор. Кроме этого, на сегодняшний день достаточно дебетовой карты (кредитка не обязательна) . Машину брали и оставляли в аэропорту на стоянке, никто ничего не проверял.
Первые два раза были на Тенерифе, в марте этого года - на Гран Канарии. На Гран Канарии очереди не было вообще, машина досталась почти новая, 2018 года, Школа Фабия, универсал, пробег 4000, неделя аренды - 88 евро. На Тенерифе были покоцаные малолитражки за бОльшую цену, в районе 110 евро. В этом году мы были довольны машиной как никогда.
Правда, столкнулись с местным ГАИ. Когда-то, примерно год назад, случайно, на одном форуме, посвященном Канарам, я наткнулась на рассказ человека про свой опыт общения с местными дорожными полицейскими. У нас приключилось нечто подобное, хорошо, что я уже знала, что испанские гаишники могут разводить на деньги. Ситуация была такая: не успели съехать к своему городку с Autopista заранее, там, где шла пунктирная линия, но она очень короткая,далее до самого съезда метров 300 идет сплошная. в общем, свернули уже, догоняет нас полицейская машина и на английском говорят нам следовать за ними. Отъехали туда, где можно было остановиться, дали документы на проверку. И тут полицейский начинает нам рассказывать, что у нас не международное водительское удостоверение и с нас штраф 500 евро. Я возмущаюсь, говорю, что год назад специально делали международное, что наше правительство такое выдает и гарантирует, что оно подходит для стран Евросоюза. Муж тычет в права и показывает, что там есть надпись на испанском, но полицейский непреклонен. Кроме этого показывает мне какие-то картинки из Гугла. Там странного вида удостоверения, текст запроса также весьма странный. Я ему пытаюсь объяснить на своем минимальном инглише, что запрос в Гугл неправильный)) и вообще, на его удостоверении из интернета написано (уже точно не помню) не то Бали не то Бангладеш. В итоге мы ему сказали, что нам нужно связаться с кем-то из посольства или из консульства, потому что платить 500 евро мы не собирались. И тут пошёл совсем другой разговор. Полицейский спросил, заметили ли мы, что пересекли белую сплошную линию. Я говорю, что заметили, что мы не хотели, но так вышло)). Он достал квитанцию, сказал, что с нас 40 евро. Муж не хотел отдавать ему наличку, предлагал мне договориться с ними оплатить через банк, но я вспомнила, что вроде читала, что наличкой обойдётся дешевле. В итоге, в квитанции мы увидели две суммы: 80 евро и 40 евро. Может это и была сумма через банк, кто его знает, но мы заплатили 40 и разъехались. На прощанье полицейский ещё мне ещё раз 5 повторил, что у нас wrong driving document и что нам может грозить 500 евро. Но мне уже было всё равно, я же знаю, что у нас всё норм. И вообще, хотелось уже побыстрее в ними распрощаться.
Буду рада, если кому-то мой отзыв пригодится.