Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7416

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7416
    # 27 марта 2019 14:41

Alegych, это вы про кого?

• 2009matvey Senior Member
    офлайн
    2009matvey Senior Member

1210

12 лет на сайте
    пользователь #669793

Написать сообщение

1210
    # 27 марта 2019 14:43
    Игорь_из_Минска:

HuoYuanjia:

А мне важны не журнальные статьи, а практика для спокойной и умеренной, аккуратной езды из точки А в точку Б.

HuoYuanjia, огромное Вам спасибо за эту очень интересную тему:"Всесезонная резина в условиях климата РБ"
    Меня эта тема тоже весьма интересует, поскольку вопрос с покупкой новых колёс не снят, но просто отсрочен
    (остаток проектора 4 мм на зимней МР92 "Сибирь" позволит покататься ещё несколько месяцев, а затем потребуется новая резина)

HuoYuanjia:

На своем личном опыте еще никто мне не доказал, почему это всесезонная плоха для зимы и лета.

Могу поделится своим опытом: с 1982 по 1997 год (15 лет с лишним) катался круглый год (как и почти Вся Родина) на одних и тех же колёсах. Слава Богу , не было ни одного ДТП , связанного с резиной или тормозным путём (как и у огромного числа моих знакомых и родственников)
    Мы тогда даже и не знали, что бывает разная резина для зимы и лета, тогда достать обычные колёса (особенно БелШину) было Счастьем

Братцы, может давайте создадим на форуме отдельную тему про ВСЕСЕЗОНКУ ?

Так создай кто тебе мешает всё просто

Не всё золото что блестит.
  • Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

12 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 27 марта 2019 14:45 Редактировалось Alegych, 2 раз(а).
    sashokc:

Alegych, это вы про кого?

про Таурус

Добавлено спустя 12 секунд

Alegych:

вот отзывы ТАУРУС, про второй отзыв что то не верится, похоже что развал или колеса недокаченные

Приобрел себе данные шины 1.5 года назад. Нареканий нету. За 2 сезона съела порядка 3мм. Ещё насезон

В отдельных случаях съела полностью края с двух сторон.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

У меня третий год Cordiant Road Runner , износ минимален за 2 сезона, в ливень сотку , все четко, но отзывы просто убивают, кто их пишет...
    Жестковатые шины, хочу по мягче вот буду Таурус брать и кардиант на зад поставлю, и ложил я на торговцев резиной и их советы))

Ruud1988:

Так в том то и проблема, что все продаваны впаривают более дешёвый ЛингЛонг, при этом нещадно критикуя Таурус, как совсем не износостойкий.

спросите про кордиант, что скажут))

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7416

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7416
    # 27 марта 2019 15:02 Редактировалось sashokc, 1 раз.
    Alegych:

износ

это кому как. от пробегов зависит. мне пох на износ. я резину от старости меняю, а не от износа. ну не успевает она у меня износиться. а изнашивается - значит работает.

Alegych:

В отдельных случаях съела полностью края с двух сторон

это уже не в резине дело, а в эксплуатации. может недокачанная была.

• FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

15 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 27 марта 2019 16:33
    dendare:

Ruud1988:

Ruud1988:

Всем привет! Помогите с выбором https://catalog.onliner.by/tires/taurus_vendor/thp18565r1588h или https://catalog.onliner.by/tires/linglong/hp01018565r1588h. Taurus дороже на 5 рублей, но там смущает очень мягкая боковина. LingLong китай да и жёстче намного.

повторю свой вопрос. ЛингЛонг вроде очень популярен, но отзывов нет.

Таурус

Однозначно Линг Лонг.

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

2987

11 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

2987
    # 27 марта 2019 16:39

Сегодня на АБВ статья - Белка укатала половину "прэмиума".

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • Ruud1988 Senior Member
    офлайн
    Ruud1988 Senior Member

987

10 лет на сайте
    пользователь #1474434

Написать сообщение

987
    # 27 марта 2019 16:42
    FEDOROV79:

Однозначно Линг Лонг.

поподробней можно? И речь идёт о дешёвом НР010, а не о более дорогом ЕТ.

офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

15 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 27 марта 2019 16:51

Ruud1988, Так я про эти написал. Это ж не подвал, какой-то. А учитывая размер резины, стоит на овоще явно. И мишлены всякие явно не нужны. А про Таурус продавцы правильно сказали. УГ.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

6 лет на сайте
    пользователь #2512879

240
    # 27 марта 2019 16:57 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Игорь_из_Минска:

HuoYuanjia, огромное Вам спасибо за эту очень интересную тему:"Всесезонная резина в условиях климата РБ"
    Меня эта тема тоже весьма интересует, поскольку вопрос с покупкой новых колёс не снят, но просто отсрочен
    (остаток проектора 4 мм на зимней МР92 "Сибирь" позволит покататься ещё несколько месяцев, а затем потребуется новая резина)

Да не за что. ;)

Игорь_из_Минска:

Могу поделится своим опытом: с 1982 по 1997 год (15 лет с лишним) катался круглый год (как и почти Вся Родина) на одних и тех же колёсах. Слава Богу , не было ни одного ДТП , связанного с резиной или тормозным путём (как и у огромного числа моих знакомых и родственников)
    Мы тогда даже и не знали, что бывает разная резина для зимы и лета, тогда достать обычные колёса (особенно БелШину) было Счастьем

Братцы, может давайте создадим на форуме отдельную тему про ВСЕСЕЗОНКУ ?

Спасибо за Ваш опыт. Вы все верно написали. Раньше не было этих разграничений. Ну теперь-то, ясное дело, что денег содрать за две резины лучше, чем за одну. А потом еще демисезонную резину придумают (а может есть уже?), как с обувью. Можно хоть на каждую температуру и покрытие свою резину придумать. Тема есть. Но там активности нет. Поэтому или надо туда перейти или новую создать.

dendare:

Для нескольких недалеких людей, эксплуатирующих всесезонку зимой эта тема не нужна.
    Между собой договоритесь

Когда нечего ответить по факту, аргументов не остается, начинается переход на личности. Классика. :)

sashokc:

я вам про свой опыт рассказал. но вы пропустили мимо.

Я не просил рассказывать свой опыт. Мне он мало интересен. Я задал один и простой вопрос.

dendare:

Ваши 20 лет уйдут в небытие, когда на своей всесезонке будете зимой в кювете лежать.
    Можно же и зимой на летней ездить (зачем гады запретили это делать), только вопрос как это делать.
    Тошнить 40 км/ч, так где на зимней можно сотню ехать ))))))

Вы как-то не так мое сообщение читали. У меня нет опыта 20 лет. Намного меньше. Перечитайте, пожалуйста, внимательнее.
    Что касается зимой на летней ездить - логика ваша, а не моя. Зачем утрировать? Я такого не писал.

dendare:

Для интереса следующей зимой на 21-ом году стажа найдите кого-нибудь на зимней резине и сравните просто тормозной путь на своей всесезонке и любой зимней резине со скорости например 80 км/ч, а потом пишите вот эту чушь.
    А так за правду преподносите свое недалекое мнение относительно резины.

Еще раз: 20 лет стажа у меня нет и близко. Перечитайте мое сообщение внимательнее. А что касается чуши, то про это я уже написал выше касательно ответов другого человека: если аргументов нет и по сути написать нечего, то начинается "ты дурак", "недалекое мнение", "ты пишешь чушь" и т.д. Уровень дискуссии, в принципе, сопоставимый полностью уровню культуры не только наших водителей, но и населения в целом. Это говорит только о вашем воспитании, не более. ;)

• actus Member
    офлайн
    actus Member

107

16 лет на сайте
    пользователь #132664

Написать сообщение

107
    # 27 марта 2019 17:35

В муках выбора, а переобуваться уже пора https://catalog.onliner.by/compare/mes21555r1693v+nhg221555r1697v ... 1555r1693v
    Жаба душит брать Мишлен, Бриджстоун, в качестве альтернативы из сравнения на что обратить внимание, как считаете?

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

12 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 27 марта 2019 17:40
    FEDOROV79:

А про Таурус продавцы правильно сказали. УГ.

а вот и сам продаван на рисовался :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

actus:

Жаба душит брать Мишлен

если можно поставить вместо 215/55/16 205/55/16 размер то цена заметно ниже.

офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

15 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 27 марта 2019 17:46

Alegych, ха-ха-ха :lol: :super: Ну куда же без таких подробностей. :trollface:

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

12 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 27 марта 2019 17:49
    FEDOROV79:

Alegych, ха-ха-ха :lol: :super: Ну куда же без таких подробностей. :trollface:

ААргументы есть по Таурусу , или просто тролль выскочил?

офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

15 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 27 марта 2019 18:04

Alegych, а ты их обе видел в живую? Какие нужны аргументы для самых бюджетных шин? Линг Лонг ставится даже на конвеерах в бюджете, а Таурус это распиаренный ноунейм, с никакой боковиной и шумнее линг лонга.

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

12 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 27 марта 2019 18:06 Редактировалось Alegych, 2 раз(а).
    FEDOROV79:

Alegych, а ты их обе видел в живую?

Видел! ХХде ААргументы? Нам что верить на слово?
    [censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (28 марта 2019 16:13)
    Основание: 3.5.18 3.5.17

• Ruud1988 Senior Member
    офлайн
    Ruud1988 Senior Member

987

10 лет на сайте
    пользователь #1474434

Написать сообщение

987
    # 27 марта 2019 22:28

Пытался я сегодня хоть какие-нибудь купить. Прихожу, говорю - "Можно год выпуска посмотреть?" - .....17 года. Спрашиваю - " Ну хоть 18 года выпуска есть?" Пошли они копошится на склад - нет, все 17. Тогда решил может хоть Таурус посвежее, да посвежее ......18 года и причём неделя 4 или 6, думаю - фиг с ним, несите 2. Приносят - бока торчат, этикетка выгоревшая, грязные...Я говорю, а откуда вы её откопали? - Давно лежит. Короче не рискнул я брать эту стреманину, теперь хз как свежие шины найти((

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

12 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 27 марта 2019 22:32 Редактировалось Alegych, 1 раз.
    Ruud1988:

.....17 года.

это про какие шины?

Добавлено спустя 57 секунд

Ruud1988:

Давно лежит

это вообще где так?

Добавлено спустя 37 секунд

в магазинах нормальных не залеживается резина...

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10940

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10940
    # 27 марта 2019 22:37 Редактировалось dendare, 1 раз.
    Ruud1988:

Пытался я сегодня хоть какие-нибудь купить. Прихожу, говорю - "Можно год выпуска посмотреть?" - .....17 года. Спрашиваю - " Ну хоть 18 года выпуска есть?" Пошли они копошится на склад - нет, все 17. Тогда решил может хоть Таурус посвежее, да посвежее ......18 года и причём неделя 4 или 6, думаю - фиг с ним, несите 2. Приносят - бока торчат, этикетка выгоревшая, грязные...Я говорю, а откуда вы её откопали? - Давно лежит. Короче не рискнул я брать эту стреманину, теперь хз как свежие шины найти((

В интернет-магазинах покупайте.
    Там, как правило тарятся в нескольких складах-импортеров.
    Оборот большой, быстрый и продукция свежая. Это я правда про продукцию нормальную.
    Еще можно же смотреть у таких мастодонтов, как Армтэк, например.
    Там бывает и цена нормальная и карточка клиента дает скидку до 20%

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

12 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 27 марта 2019 22:37
    Ruud1988:

теперь хз как свежие шины найти

В Бобруйске на проходной Белшины есть магаз, брал как то волосатую белку, еще теплая была, свежее не найдете ;)

офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

15 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 27 марта 2019 22:48

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (28 марта 2019 16:14)
    Основание: 3.5.17 3.5.18