Игорь_из_Минска:
HuoYuanjia, огромное Вам спасибо за эту очень интересную тему:"Всесезонная резина в условиях климата РБ"
Меня эта тема тоже весьма интересует, поскольку вопрос с покупкой новых колёс не снят, но просто отсрочен
(остаток проектора 4 мм на зимней МР92 "Сибирь" позволит покататься ещё несколько месяцев, а затем потребуется новая резина)
Да не за что.
Игорь_из_Минска:
Могу поделится своим опытом: с 1982 по 1997 год (15 лет с лишним) катался круглый год (как и почти Вся Родина) на одних и тех же колёсах. Слава Богу , не было ни одного ДТП , связанного с резиной или тормозным путём (как и у огромного числа моих знакомых и родственников)
Мы тогда даже и не знали, что бывает разная резина для зимы и лета, тогда достать обычные колёса (особенно БелШину) было Счастьем
Братцы, может давайте создадим на форуме отдельную тему про ВСЕСЕЗОНКУ ?
Спасибо за Ваш опыт. Вы все верно написали. Раньше не было этих разграничений. Ну теперь-то, ясное дело, что денег содрать за две резины лучше, чем за одну. А потом еще демисезонную резину придумают (а может есть уже?), как с обувью. Можно хоть на каждую температуру и покрытие свою резину придумать. Тема есть. Но там активности нет. Поэтому или надо туда перейти или новую создать.
dendare:
Для нескольких недалеких людей, эксплуатирующих всесезонку зимой эта тема не нужна.
Между собой договоритесь
Когда нечего ответить по факту, аргументов не остается, начинается переход на личности. Классика.
sashokc:
я вам про свой опыт рассказал. но вы пропустили мимо.
Я не просил рассказывать свой опыт. Мне он мало интересен. Я задал один и простой вопрос.
dendare:
Ваши 20 лет уйдут в небытие, когда на своей всесезонке будете зимой в кювете лежать.
Можно же и зимой на летней ездить (зачем гады запретили это делать), только вопрос как это делать.
Тошнить 40 км/ч, так где на зимней можно сотню ехать ))))))
Вы как-то не так мое сообщение читали. У меня нет опыта 20 лет. Намного меньше. Перечитайте, пожалуйста, внимательнее.
Что касается зимой на летней ездить - логика ваша, а не моя. Зачем утрировать? Я такого не писал.
dendare:
Для интереса следующей зимой на 21-ом году стажа найдите кого-нибудь на зимней резине и сравните просто тормозной путь на своей всесезонке и любой зимней резине со скорости например 80 км/ч, а потом пишите вот эту чушь.
А так за правду преподносите свое недалекое мнение относительно резины.
Еще раз: 20 лет стажа у меня нет и близко. Перечитайте мое сообщение внимательнее. А что касается чуши, то про это я уже написал выше касательно ответов другого человека: если аргументов нет и по сути написать нечего, то начинается "ты дурак", "недалекое мнение", "ты пишешь чушь" и т.д. Уровень дискуссии, в принципе, сопоставимый полностью уровню культуры не только наших водителей, но и населения в целом. Это говорит только о вашем воспитании, не более.