Швец:
userbabaika По этому решению стороны разделятся на два лагеря в зависимости от пострадавший и виновник. За убийство в Германии - тоже на пожизненное дают?
Нужно понимать, что убийство человека рейсерами больше похоже на публичный, демонстративный террористический акт, чем на убийство в подворотне.
Думаю, что судьи в Германии ясно представляют последствия безнаказанности. Хороший пример -- Москва с пьяными попами и силовиками на Поршах и Геликах, убивающими людей на пешеходных переходах. Это признак полного разложения государства и, как следствие, упадка страны. В Беларуси примерно по тем же причинам скоро не будет мест для гонок, потому что останется одна Главная Дорога с хорошей охраной, а все остальное будет в колдобинах.
Нормальный человек послушает визг шин от дрифта под окнами в 2 часа ночи, безрезультатно повызывает ГАИ, подумает, а потом и свалит в Польшу. Там жизнь хоть не сахар, но есть общество. А в Беларуси больше половины населения с сознанием гопника -- почитайте Онлайнер по теме парковни на газонах, множество гопников открыто проклинают гражданина, вызвавшего ГАИ для разбирательства, хотя если у них украсть шариковую ручку, сразу же побегут писать заявление в милицию. Это шизофрения, имеющая тяжелые последствия для общества.
Добавлено спустя 15 минут 42 секунды
dimonlexx:
Друзья, а подскажите, пожалуйста, как подать заявление на привлечение к административной ответственности? Дело было во Фрунзенском районе, подъехал сегодня на Лидскую, 10, а там закрыто, звонки не работают. Или не туда заехал?
Как мне пояснил следователь СК РБ, сообщение по электронной почте, направленное согласно закону РБ об обращениях граждан, является поноценным заявлением, то есть, если вы изложили все факты и указали все данные, вас не должны дергать на так называемые опросы, в ходе которых милиционер перепишет содержание емяйла на бланк, укажет ваше образование и т.д., то есть впустую убьет свое и ваше время. Если буду настаивать, что вам нужно приехать на опрос - напомните о Директиве о дебюрократизации, они ее еще опасаются.