katyakatya:
ana_july:
сначала деньги, потом стулья
вы точно не путаете покупку чего-то с оплатой заранее с текущими платежами за услуги, которые не оказываются?
Я прекрасно понимаю, о чём вы, просто мне кажется, что везде так, если ты въехал в дом, если ты собственник, нового жилья или нет, ты платишь или жэсу, или тс. Другое дело, если проблемы с обслуживанием, то надо поднимать вопрос на нужном уровне и писать жалобы и не платит за невыполненные услуги и прочее.
Добавлено спустя 3 минуты
РыжаяБестия:
ana_july:
katyakatya:
ana_july:
Если так рассуждать, то тогда можно говорить про строящийся дом, мол зачем я плачу, если по факту дома ещё нет.
Вы видите разницу между долевым строительством и обслуживанием того, чего нет?
Вы бы стали оплачивать ТО и страховку машины, которую вам ещё не отдали?
Я понимаю, о чём вы и, скорее всего, тоже была бы возмущена. Но не для кого не секрет, что сейчас везде так, сначала деньги, потом стулья.
Благоустройство придомовой территории включено в стоимость квартиры и оплачено покупателями. С таким подходом будующим жильцам клаб-хаусов и других несданных домов уже можно выставлять счета за техобслуживание квартиры.
В данном случае, я так понимаю, что благоустройство ещё впереди. Какой-то же срок определённый вам должны были говорить при покупке квартиры. Или там всё должно было быть в срок со сдачей дома?