Спасибо большое за прояснение .
Если маршрутизатор взять с usb 3.0 - смогу через флешку с него смотреть фильмы через WiFi на телевизоре?
Спасибо большое за прояснение .
Если маршрутизатор взять с usb 3.0 - смогу через флешку с него смотреть фильмы через WiFi на телевизоре?
KKIIPP, откуда мы знаем, что умеет ваш телевизор.
правильный маршрутизатор сможет предоставить доступ к флешке через SMB, FTP и DLNA
grum:oldq:я по прежнему могу зайти на этот сайт с получением днс и ip автоматом, с терминалом по дефолту и без использования vpn
Да у вас там в витебском регионе все как не у остальных
Айпишник какой у тебя 37. или 178. так для интереса.
на 37...
я так думаю, что все эти блокированные ip прописываются руками где-то в местных узлах связи...
дойдёт очередь и до моих мест, наверное...
но в этом году как-то у них нестабильно с блокировками - то работают, то не работают
хотя только ленивый не знает путей обхода
и это всё косвенно подтверждает моё предположение о том, что блокировки связаны с местными днс-серверами и что они по-любому будут первыми, мимо них никак... только в случае проблем с преобразованием домена в ip на незаблокированном сайте, то есть глюка днс-сервера, тогда срабатывают запасные, которые прописаны уже неважно где, в сетевом компа или роутере...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
acrid71:grum:Да у вас там в витебском регионе все как не у остальных
Айпишник какой у тебя 37. или 178. так для интереса.Всё,как у людей.Заглушка-пущать не велено. айпи на 37.
От ip это не зависит.Мой ip 86.57.х.х и заглушка присутствует.
А вот почему у некоторых работает с 178 и 37 диапазона я уже знаю.
DreamSAT:А вот почему у некоторых работает с 178 и 37 диапазона я уже знаю.
всё... придётся на vpn тискать
я не вникал, что там за контент, достаточно было первых превью на первой странице, дальше побрезговал... но сайты с таким контентом нужно не блокировать, а закрывать на уровне хоста...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
oldq:не блокировать, а закрывать на уровне хоста...
У него ранее и был другой хост и домен, он недавно переехал на этот адрес после того как прошлый был заблокирован.
Есть второй похожий ресурс который я так же блокировал недавно, содержание аналогичное первому.
grum:А я нет.
всем привет. кто подскажет, в чем преимущество микротик + сфп + терминал над микротик - бридж - терминал?
iamvlad, если Вы не знаете, значит, Вам это не нужно
SFP - это такая железяка. некоторым удалось заменить ей терминал
Бридж - это режим работы терминала.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35938 |
14 лет на сайте Город:
|
DreamSAT, давай второй на тест, ибо первый уже неинтересен
кстати. порезал рекламу яндекса тут кинетиком
так что глючащий адгюрд снес
hpst:какой ОТ сейчас ставит байфлай?
на доме что у вас? хуавей или зте?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
dima210194:давай второй на тест, ибо первый уже неинтересен
В ЛС смотри.
iamvlad:SergeiT, да это я понимаю) просто интересно) а где почитать можно?
Что именно интересует ? Могу в ЛС ответить, что бы не захламлять топик форума.
dima210194:кстати. порезал рекламу яндекса тут кинетиком
Добавлено спустя 16 секундтак что глючащий адгюрд снес
а в чём заключались глюки adguard... я давно его использую и в опере и в гуглохроме, как-то не замечал проблем... недавно он обновился, как мне показалось, дизайн и функционал в лучшую сторону изменился...
из расширений он мне больше всего нравится, в отличие от любых альтернативных, включая собственную рекламорезку оперы...
grum:shuravi89, по поводу своего роутера все становится сложней.
Помнишь ты мне доказал что новая зальная приставка SML 5050W работает через инет. Так вот это так. Ее втыкают если подключают кабелем в лан3.
Так вот один чувак перевел терминал в бридж, инет поднял на кенетике. Интернет заработал, а приставка фиг. Вываливается в ошибку. Теперь чешет репу что делать. В терминал ее не втыкнешь, там мост. А на кенетике не заработала. Может он конечно что в настройках кенетика не докрутил. Но факт есть.
grum, Смотри, что удалось выяснить на загадочных ТП Ясна-35 и Ясна-100 ( т.н. ТП "Штрих" - не путать с Ясна 35 и Ясна 100), где вместо интерактивно-зальной приставки в комплекте идёт одна единственная смарт-зальная приставка. Так вот, для того чтобы отсечь вторую и оставить одну единственную Смарт-Залу на таком ТП, MAC-адрес такой смартзальной приставки привязывается к логину Ясны-35 или Ясны-100. Никаких других ограничений для юзания такой приставки при переводе штатного оборудования (ONT) БТК в мост НЕТ ...
shuravi89, так и на простой зале мак приставки привязывается к логину. На другом логине она не заработает.
Я ее смарт залу тоже в руках не держал. Но у человека при переводе в мост, интернет заработал, а приставка нет.
Может у него косяк детский. Нужны добровольцы
grum:shuravi89, так и на простой зале мак приставки привязывается к логину. На другом логине она не заработает.
Я ее смарт залу тоже в руках не держал. Но у человека при переводе в мост, интернет заработал, а приставка нет.
Может у него косяк детский. Нужны добровольцы
Для начала пусть твой человек позвонит в ТП и там ему подтвердят, что именно его единственная смарт-зальная приставка привязана по маку к его логину. ТЧК.
Почитал, так и не понял все эти пляски вокруг днс. Кому то надо наверно, но разве от блокировок помогает?