Ответить
  • andreidanilevich Senior Member
    офлайн
    andreidanilevich Senior Member

795

13 лет на сайте
    пользователь #470605

Написать сообщение

795
    # 19 марта 2019 08:42

Совершенно верно. Если рассматривать как накопление - это полный бред, есть гораздо интереснее варианты.
    Меня например в первую очередь интересует страхование от несчастных случаем или, не дай бог, смерти. "Выгода" для родственников в этом случае очевидна. Конечно если длинный срок и внятная сумма.
    А если все таки дожил ;) - получишь по факту свои же деньги назад. Такой мизерный % все равно аннулирует инфляция или что иное, сроки то большие.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 19 марта 2019 09:19
    MoBYla:

Какой MCC при оплате картой?

http://mcc-code.ru/mcc-description/item/6300

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 20 марта 2019 16:37
    translator:

MoBYla, пенсионные накопления и игра в короткую - это разные вещи. Имхо имеет смысл рассматривать как дополнительный инструмент на сроки от 10-15 лет, на 3 года да еще в рублях да, смысла нет.

а на 10-15 лет в рублях нету смысла тем более, а особенно нету смысла если у человека нет подоходного налога в принципе (ИП на УСН) и те у кого хронические болезни имеются до момента оформления страховки, то инвалидность по хронам вам также никто не оплатит и взносы не срежет даже при наступлении инвалидности по этому хрону.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

andreidanilevich:

Совершенно верно. Если рассматривать как накопление - это полный бред, есть гораздо интереснее варианты.
    Меня например в первую очередь интересует страхование от несчастных случаем или, не дай бог, смерти. "Выгода" для родственников в этом случае очевидна. Конечно если длинный срок и внятная сумма.
    А если все таки дожил ;) - получишь по факту свои же деньги назад. Такой мизерный % все равно аннулирует инфляция или что иное, сроки то большие.

Ну или так, например кредит на квартиру и страховка жизни в размере кредита на случай чего.

офлайн

795

13 лет на сайте
    пользователь #470605

Написать сообщение

795
    # 20 марта 2019 18:29

ооо. ну это нужно сильно верить жене! )))

• translator Senior Member
    офлайн
    translator Senior Member

3164

12 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3164
    # 20 марта 2019 19:15
    igmelsa:

а на 10-15 лет в рублях нету смысла тем более, а особенно нету смысла

Абсолютно согласен. На долгосрок только валюта.

igmelsa:

а особенно нету смысла если у человека нет подоходного налога в принципе (ИП на УСН)

У меня нет подоходного налога. А страховка есть. Правда в валюте.

igmelsa:

и те у кого хронические болезни имеются до момента оформления страховки,

Я вообще говорю только про пенсионное страхование, без страховой защиты, как один из вариантов накопления. А подарить страховой свои деньги на 30 лет без шанса что-то накопить, а просто потому что МОЖЕТ БЫТЬ что-то случится... как-то лично меня напрягает эта идея. Причем денег надо много, если реально рассчитываешь на этот способ обеспечения семьи.

Идейный борец за денежные знаки.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 21 марта 2019 00:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Имхо, страховые компании с этими накоплениями потеряли чувство реальности. Куча денег такое делает. Смотрю минимальный срок, выплата только по дожитию и вижу, что выплатят меньше, чем я заплатил в сумме? Карл, это как?

Есть бонус, но он может стать любым. Так что его не учитываем.

Подоходный, это вообще не деньги страховой компании. Это деньги физического лица, которые он смог не заплатить по налогам.

По остальным видам страхования. Есть у меня страховка по приобретению инвалидности и смерти. Лимит - 20 000 EUR на каждого из 2 человек. Плюс, 1000 EUR по травмам - тестовое. Плачу 14 EUR в месяц, прекратить платить могу в любой момент. Умирать не планирую, но сумма адекватная рискам.

По новому договору травм 100% не будет. Там крайне мелкие выплаты(в %% от лимита) и куча бумажек.

Смотрел и страхование медицинских расходов. Нужно иметь много болячек и ходить в поликлинику, чаще, чем в кино.

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 22 марта 2019 18:25
    MoBYla:

По остальным видам страхования. Есть у меня страховка по приобретению инвалидности и смерти. Лимит - 20 000 EUR на каждого из 2 человек. Плюс, 1000 EUR по травмам - тестовое. Плачу 14 EUR в месяц, прекратить платить могу в любой момент. Умирать не планирую, но сумма адекватная рискам.

че-то как-то мало 14 евро в месяц при лимите 20.000 евро, это на какой срок? Если на 14 лет, то как-то не бьется экономика страховой или это невозвратные деньги, то есть не будет случая инвалидности или смерти, то ничего не вернут?

офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 25 марта 2019 10:06
    igmelsa:

MoBYla:

че-то как-то мало 14 евро в месяц при лимите 20.000 евро, это на какой срок? Если на 14 лет, то как-то не бьется экономика страховой или это невозвратные деньги, то есть не будет случая инвалидности или смерти, то ничего не вернут?

Лимит 40 000 за такие деньги - там же 2 человека по 20 000. Это обычный страховой взнос по страховке от несчастных случаев. Полис был на год, сейчас буду продлять. И да, деньги не возвращают.

Но такая страховка и депозиты - выгоднее, чем всё в одном.

• lipu_sik Junior Member
    офлайн
    lipu_sik Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #392844

Написать сообщение

78
    # 25 марта 2019 13:25
    MoBYla:

igmelsa:

MoBYla:

Лимит 40 000 за такие деньги - там же 2 человека по 20 000. Это обычный страховой взнос по страховке от несчастных случаев. Полис был на год, сейчас буду продлять. И да, деньги не возвращают.

168 евро за год "выбросить" - это выгоднее?

• Joж Senior Member
    офлайн
    Joж Senior Member

1277

13 лет на сайте
    пользователь #459253

Написать сообщение

1277
    # 25 марта 2019 14:16
    lipu_sik:

MoBYla:

igmelsa:

MoBYla:

однозначно выгоднее - потери от разных финтов местных пенсионных страхователей могут быть куда больше...
    Думаю, в апреле будет поставлена точка в судебном разбирательстве с одним из них, и я смогу рассказать много интересного :ura:

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6607

10 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6607
    # 25 марта 2019 15:25
    Joж:

в апреле будет поставлена точка в судебном разбирательстве с одним из них, и я смогу рассказать много интересного

ждем-с...с нетерпением -))))

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
    офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 26 марта 2019 22:22
    lipu_sik:

Была целая проблема, запросить такой лимит. Другие страховые компании его уменьшали и просили больше.

Жаль, что по такому виду страхования нельзя сделать налоговый вычет:
    1.2. в сумме, уплаченной плательщиком страховым организациям
    Республики Беларусь (возмещенной плательщиком налоговому агенту)
    в качестве страховых взносов по договорам добровольного страхования
    жизни и дополнительной пенсии
    , заключенным на срок не менее трех
    лет
    , а также по договорам добровольного страхования медицинских
    расходов
    (далее в настоящей статье — договор добровольного
    страхования).

офлайн

795

13 лет на сайте
    пользователь #470605

Написать сообщение

795
    # 27 марта 2019 09:27
    MoBYla:

Если не секрет, где страхуетесь?

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 22 апреля 2019 08:50
    Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • translator Senior Member
    офлайн
    translator Senior Member

3164

12 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3164
    # 22 апреля 2019 09:02
    mak32:

https://people.onliner.by/2019/04/22/medlife

Ну а чо, 0,5% в валюте, нормально так :D Зато компания надежная :trollface:

Идейный борец за денежные знаки.
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 22 апреля 2019 09:07
    mak32:

стандартный сетевой маркетинг.
    Хотя нет, не стандартный, в стандартном какое-то время самым первым из пирамиды платят ради хайпа. Даже МММ сперва немного платила. Тут же жадность такая, что никому и ничего.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 22 апреля 2019 09:15

Ivan Igorevich, сетевой маркетинг хоть что то продает обычно. А тут тупое кидалово. Сетевое.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 22 апреля 2019 11:33
    mak32:

похоже на очередную секту, это случайно не те, что Эректлонг продают в газетах :D

Добавлено спустя 47 секунд

Ivan Igorevich:

стандартный сетевой маркетинг.
    Хотя нет, не стандартный, в стандартном какое-то время самым первым из пирамиды платят ради хайпа. Даже МММ сперва немного платила. Тут же жадность такая, что никому и ничего.

ага нормуль, пенсия через 20 лет несите денюжки, а как первые выплаты - контора закрыта. Кстати не удивлюсь, если наши поступят аналогичным образом.

офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 28 апреля 2019 02:00

Ещё раз сравнил Прирлайф 3 года, USD и 36 месяцев USD вклад (3.5% максимум).

По Прирлайфу сейчас первый взнос можно оплатить кредитной карточкой Приора, с рассрочкой в 12 месяцев под 0%. Условно говоря, берём кредитку на 10000 BYN и заключаем договор с Прирлайфом на 3 года в USD с ежегодными взносами. 10 000 BYN идут как 4 761.90 USD. Т.е. у нас следующие платежи:
    2-13 месяц 833.33 BYN
    13 месяц 4761.9 USD
    23 месяц 4761.9 USD

Согласно сайту Приорлайф получаем итого 14166.1 USD + 1857.14 USD налоговый вычет + кэш-бэк за 13 и 23 месяц в размере 1.5% (142.85 USD) = 16166.09 USD.

Если мы с тем же графиком будем пополнят вклад в USD под 3.5%, то на выходе получим примерно 15230.11 (с учётом уплаты подоходного за пополнение в 23-м месяце). Разница - почти 1000 USD.

Главный минус договора со страховой компанией - процентный доход не фиксированный (или я ошибаюсь?). Более того, достаточно сложно раз в год заплатить сразу крупную сумму, по вкладу куда проще в этом - можно вносить как угодно. Ещё не у всех 13% подоходный (ПВТ), а у некоторых его вовсе нет (ИП на ЕД или УСН).

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 28 апреля 2019 08:55
    MoBYla:

Ещё раз сравнил Прирлайф 3 года, USD и 36 месяцев USD вклад (3.5% максимум).

По Прирлайфу сейчас первый взнос можно оплатить кредитной карточкой Приора, с рассрочкой в 12 месяцев под 0%. Условно говоря, берём кредитку на 10000 BYN и заключаем договор с Прирлайфом на 3 года в USD с ежегодными взносами. 10 000 BYN идут как 4 761.90 USD. Т.е. у нас следующие платежи:
    2-13 месяц 833.33 BYN
    13 месяц 4761.9 USD
    23 месяц 4761.9 USD

Согласно сайту Приорлайф получаем итого 14166.1 USD + 1857.14 USD налоговый вычет + кэш-бэк за 13 и 23 месяц в размере 1.5% (142.85 USD) = 16166.09 USD.

Если мы с тем же графиком будем пополнят вклад в USD под 3.5%, то на выходе получим примерно 15230.11 (с учётом уплаты подоходного за пополнение в 23-м месяце). Разница - почти 1000 USD.

Главный минус договора со страховой компанией - процентный доход не фиксированный (или я ошибаюсь?). Более того, достаточно сложно раз в год заплатить сразу крупную сумму, по вкладу куда проще в этом - можно вносить как угодно. Ещё не у всех 13% подоходный (ПВТ), а у некоторых его вовсе нет (ИП на ЕД или УСН).

. Ещё несколько минусов. Оплата по курсу НБРБ , забираете деньги по курсу НБРБ.2 Отсутствие гарантий по Приорлайфу со стороны государства .