Может кому пригодиться.
Немного об опыте использовании Кинезио тейп
Кинезио тейп (Кинезиотейп) — эластичная лента из хлопка на клейкой основе, использующаяся в спортивной медицине и реабилитации. Получила большое распространение в последнее время, несмотря на то, что исследователям не удалось зафиксировать какой либо медицинский эффект от использования данного продукта.
из Wikipedia
3 недели практически постоянно был в разъездах и командировках.
Первую неделю использовал корсет, самочувствие после поездок так себе, даже сказал бы не очень.
В воскресенье решили попробовать кинезиотейп для следующей разъездной недели, жена наложила днем, попробовал день походить, всё нормально немного чувствовалась дополнительная поддержка спины, решил оставить до конца рабочей недели, при этом использовал и бандаж. Пробыв неделю в разъездах, самочувствие субъективно было лучше, чем после первой недели поездок, или организм привык и адаптировался или действительно помогло трудно сказать. Когда всё более менее нормально, то значительных изменений не особо увидишь. В пятницу снял (5 суток ношения, пару раз с ним ходил в душ, не отклеивался, всё нормально, после дня 2-3 го забываешь, что он наклеен.
В воскресенье днем решили наклеить другим способом. Первоначально стало немного давить на бедро, подумал, что может так и нужно, решил пойти погулять с младшим. Спустился с лестницы и начало довольно ощутимо болеть нога, через полчаса боль стала невыносимой, отдавалась в пятку и пальцы ноги, еле доковылял домой. Как только пришел, сразу же его снял - стало получше. Вечером решил опять наклеить первым способом, наклеил, всё более менее нормально. Прошелся в магазин - более менее, как обычно.
Оставил на неделю поездок. В итоге вроде бы всё как обычно, значительного улучшения состояния не заметил (разве что чуть меньше в командировке стала болеть спина/нога, самочувствие как и во вторую неделю.)
Эту неделю на месте, кинезиотейп не использовал.
Учитывая метод доказательства от противного (при значительном ухудшении состояния) моё имхо имеет смысл его носить при поездках и увеличении нагрузок. Планирую его использовать при длительных поездках и покатушках на велосипеде.
Ну и небольшие цифры: время ношения 5 суток, расход ленты за раз около 70 см.
Первый способ тейпирования, который я считаю мне помогает:
Второй способ, неприемлимый для меня: