Ответить
  • l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

2166

20 лет на сайте
    пользователь #17939

Написать сообщение

2166
    # 19 марта 2019 15:35
    pyp-1979:

Государственное предприятие купило за рупь, потратило на переработку рупь, продало за 5, заплатило налогов 4. Из какого воздуха оно взяло рупь?

нее ,ну совсем,чтоб гос.предприятие купило за рупь, то оно должно взять у государство это рупь,не? правильно написали,с одного кармана в другой,так и с заводом

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5094

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5094
    # 19 марта 2019 15:51 Редактировалось Скептик, 1 раз.
    Борис_Ю:

Скептик:

Объясните мне неграмотному. Деятельность НПЗ со всеми налогами и поборами - возможно, убыточна. Но все эти налоги и поборы остаются в руках государства. В чем убыток государства?

Насколько я понимаю, убыток - в недополученной прибыли.
    Грубо говоря, рассчитывали что НПЗ заработает 10 рублей в бюджет и себе на поддержание штанов 2 рубля. А потом получается что НПЗ 10 рублей в бюджет заработал, а себе заработал только 1 рубль.
    И приходится из 10 бюджетных рублей отдать 1 обратно на поддержание НПЗ на плаву. А ведь эти 10 были уже на всякие мелкие радости запланированы вроде европейских игр, какея, дажынок и т.д.

Да все понятно. Но карман то один - государственный.
    А сейчас, чтобы это все не так сильно размывалось, сделали: Холдинги. Был Лидсельмаш допустим, а стал Холдинг Лидсельмаш. Добавили убычтоные волковыский, лидский агпм, мозырьский и т.д. И все это тянет на дно.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

И вообще я это к чему все, про один карман. Можно нефтепереработку хоть тысячный раз назвать убыточной, только когда львиная доля там акцизы...

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 19 марта 2019 16:08

господа. не спорьте. при открытой границе с РФ разницы в цене больше 20% на топливо не будет. ибо половину страны будут закупаться на смоленщине. мне хоть и ехать 100 км до ближайшей заправки, но.... будьте уверены ) у меня канистр запасено - мама не горюй )

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

2166

20 лет на сайте
    пользователь #17939

Написать сообщение

2166
    # 19 марта 2019 16:11
    tomy:

господа. не спорьте. при открытой границе с РФ разницы в цене больше 20% на топливо не будет. ибо половину страны будут закупаться на смоленщине. мне хоть и ехать 100 км до ближайшей заправки, но.... будьте уверены ) у меня канистр запасено - мама не горюй )

не факт,что не будет...., как-то говорили о паритете цен,мол в РФ они дороже,поэтому поднимаем, сейчас пошла другая фишка

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 19 марта 2019 16:27 Редактировалось tomy, 2 раз(а).
    l_a_bus:

tomy:

не факт,что не будет...., как-то говорили о паритете цен,мол в РФ они дороже,поэтому поднимаем, сейчас пошла другая фишка

в РФ цен дешевле не было никогда. если возвращать НДС.

по БТ дофига чего говорят. жаль, что малая толика из этого - правда.

псы. понятно, что для жоповозки немного другая ситуация. но, реально, привезти пару тонн солярки из условных Белыныч - не проблема. при полном отсутсвии контроля/досмотра на границе.

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40624

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40624
    # 19 марта 2019 16:30
    tomy:

ибо половину страны будут закупаться на смоленщине. мне хоть и ехать 100 км до ближайшей заправки, но.... будьте уверены ) у меня канистр запасено - мама не горюй )

Да ладно
    Надо же куда-то девать Жыли с площадлок у Жодино

Будут кордоны на новеньких Жыли у границ стоять и жопить контрабасов. На седанах люкс с ЦВТ на дорогах и на Атласах - в полях на грунтовках :znaika:

тыцтыцтыц
  • l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

2166

20 лет на сайте
    пользователь #17939

Написать сообщение

2166
    # 19 марта 2019 16:32
    tomy:

в РФ цен дешевле не было никогда. если возвращать НДС.

по БТ дофига чего говорят. жаль, что малая толика из этого - правда.

так я ж не говорю,что это была правда, просто везде об этом ОНИ заявляли, теперь пошла другая инфа

• cx.inquisitor Senior Member
    офлайн
    cx.inquisitor Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 19 марта 2019 16:44
    Скептик:

И вообще я это к чему все, про один карман. Можно нефтепереработку хоть тысячный раз назвать убыточной, только когда львиная доля там акцизы...

Так акцизы точно так же и на импортное топливо платятся. Только, наверное, россияне, которые сами субсидируют НПЗ не очень чтобы их субсидируемый бенз везли сюда, а мы тут акциз драли...
    Ну и как ни крути есть всё же разница. Прибыль предприятия - это зарплаты и доходы (на прибыль, подоходный) в местный бюджет, а акциз только в республиканский...
    Вот, кстати, что такое 500 млн? Сейчас в бюджете заложены поступления от штрафов 100 млн. Поймать каждого жителя на переходе под разбитой лампочкой и вот вам уже больше 200 млн (рублей)...
    У нас в бюджете заложено 300 млн на "семейный капитал" для многодетных и миллиард (!!!) пенсий для военных... 1240 млн на нацоборону, 190 млн на госбезопасность - совершенно ненужные расходы.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Кстати, 240 млн на компенсацию банкам льготных жилищных кредитов есть, а про компенсацию кредитов на джили ничего нет...

Geely LC-Cross 2016 user Geely Emgrand X7 2018 user
  • кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 19 марта 2019 16:47
    tomy:

но, реально, привезти пару тонн солярки из условных Белыныч - не проблема. при полном отсутсвии контроля/досмотра на границе.

могут на дороге "взять за яйки". у нас перевозка/хранение физлицом больше 100 литров жидкого нефтяного топлива вне штатного бака по закону запрещена

Ст. 12.30 КоАП РБ 194-З от 21.04.2003 г.:

Кодекс Республики Беларусь об Административных Правонарушениях
    Статья 12.30. Незаконное обращение нефтяного жидкого топлива в Республике Беларусь

...
    3. Перевозка по территории Республики Беларусь более ста литров нефтяного жидкого топлива (автомобильный бензин, дизельное и бытовое топливо всех марок) сверх количества, находящегося в серийно установленных организацией-изготовителем топливных баках транспортных средств, используемых для его перевозки, –

влечет наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин с конфискацией топлива, превышающего количество, перевозка которого по территории Республики Беларусь допускается, или без конфискации.

как только начнутся массовые миграции "топливовозов" быстро найдут управу. 50БВ+конфискация топлива - неплохая прибавка в бюджет. а ведь ещё можно и машину под конфискацию подвести, как инструмент правонарушения.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 19 марта 2019 16:49
    tomy:

привезти пару тонн солярки из условных Белыныч - не проблема. при полном отсутсвии контроля/досмотра на границе

Возможно вы не в курсе, но у нас запрещено возить более 100 литров ГСМ в легковом автомобиле вне бака.
    Да и непонятно как это сбывать, даже если и довёз из Рашки. Не через объявки же на барахолке :)
    Лично я из Минска не поеду в смоленскую область ради бака дешевого бенза + 5 канистр по 20, даже если он там будет в 2 раза дешевле. И искать каких-то в Минске каких-то бутлегеров, которые возят бензоль из рашки тоже не стану.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40624

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40624
    # 19 марта 2019 16:50
    cx.inquisitor:

Вот, кстати, что такое 500 млн?.

Налоговый маневр - в баксах
    И сумма для бюджета, в котором огромная дыра, приличные выплаты по кредитам и Летние Игрища - просто катастрофическая
    Опять же к братьям в окопы дидов полезли с протянутой шапкой за крадзициком

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Борис_Ю:

Лично я из Минска не поеду в смоленскую область ради бака дешевого бенза + 5 канистр по 20, даже если он там будет в 2 раза дешевле. И искать каких-то в Минске каких-то бутлегеров, которые возят бензоль из рашки тоже не стану.

А ты попробуй асилить вчерашнюю анотикоммунистическую статью онлинера про Толочин. Вместо Толочина поставь практически любой город за МКАДов в Витебской, Могилевской волостях ... за редким исключением

Как ты думаешь, оршанцы не поедут в РФ за топливом ?

тыцтыцтыц
  • Malexion Member
    офлайн
    Malexion Member

449

13 лет на сайте
    пользователь #406452

Написать сообщение

449
    # 19 марта 2019 17:11 Редактировалось Malexion, 1 раз.

Самый адекватный обзор от обычного мужика, что я видел.
    Концовка - зачёт :super:

• Djon Senior Member
    офлайн
    Djon Senior Member

591

20 лет на сайте
    пользователь #17043

Написать сообщение

591
    # 19 марта 2019 17:31

Malexion, вам кредит то одобрили?

Сделаем Байнет Прекрасней!!!
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40624

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40624
    # 19 марта 2019 17:37
    Malexion:

Бегал, прыгал с сантиметром по машинам, а свести в таблицу - сил не хватило
    Да и толку с его измерениями расстояний от коленки при росте 175см :D

тыцтыцтыц
  • Malexion Member
    офлайн
    Malexion Member

449

13 лет на сайте
    пользователь #406452

Написать сообщение

449
    # 19 марта 2019 17:38
    Djon:

Malexion, вам кредит то одобрили?

Да. Всё хорошо) Сегодня позвонили.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды

АлексВл:

Malexion:

Бегал, прыгал с сантиметром по машинам, а свести в таблицу - сил не хватило
    Да и толку с его измерениями расстояний от коленки при росте 175см :D

Я тоже ростом 175см :) .
    Человек озвучил точку зрения, схожую с моей. Дешёвые пластики интерьера, комплектации и оснащении за эти деньги.
    Безусловно, АлексВл, у блогера нет подхода со стороны технического оснащения и надёжности (двигатель, коробка, подушки безопасности и пр.), в чём Ваша стихия, но лично для меня, как конечного клиента, он показал то, что нужно.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40624

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40624
    # 19 марта 2019 17:55
    Malexion:

Дешёвые пластики интерьера, комплектации и оснащении за эти деньги.

Так это полная херня, обыкновенное блабла
    У каждого человека свое чувство качества пластика, ощущения дешивизны интертьера и т.д. Т.е. субъективные параметры

А вот то, что он бегал с линейкой - это вери зер гуд :super: Но почему не довел дело до конца :-?

тыцтыцтыц
  • Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 19 марта 2019 18:08
    АлексВл:

Как ты думаешь, оршанцы не поедут в РФ за топливом ?

А при чём тут Орша, я про себя писал. Оршанцы ясен пень что поедут если у нас бенз станет гораздо дороже чем в РФ, им там километров 30 до ближайшей РФ-ной заправки.
    Вообще мне не понятно чего все так всполошились. TUT пишет что акцизы составляют 8-13% от стоимости топлива, соотвественно их увеличение на 25% повлечет подорожание топлива на 4% максимум. Ради такой экономии даже из Орши ехать в РФ смысла нет :trollface:

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6692

15 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6692
    # 19 марта 2019 18:17
    l_a_bus:

pyp-1979:

Государственное предприятие купило за рупь, потратило на переработку рупь, продало за 5, заплатило налогов 4. Из какого воздуха оно взяло рупь?

нее ,ну совсем,чтоб гос.предприятие купило за рупь, то оно должно взять у государство это рупь,не? правильно написали,с одного кармана в другой,так и с заводом

Взяли в кредит вас не устраивает?)))

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5094

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5094
    # 19 марта 2019 18:27
    Борис_Ю:

Вообще мне не понятно чего все так всполошились. TUT пишет что акцизы составляют 8-13% от стоимости топлива, соотвественно их увеличение на 25% повлечет подорожание топлива на 4% максимум. Ради такой экономии даже из Орши ехать в РФ смысла нет

И не будет. Об этом я и говорил.
    Все вопросы к топик стартеру, у которого цена бенза скоро будет "як у Польшчы".

• sergioz Senior Member
    офлайн
    sergioz Senior Member

3169

18 лет на сайте
    пользователь #62634

Написать сообщение

3169
    # 19 марта 2019 20:38 Редактировалось sergioz, 1 раз.

Пост на драйв 2

https://www.drive2.ru/l/526346662650577133/

1,8 турбо. 12,6л. при 35 средней скорости. С учётом того, что БК занижает, расход конский.