Ответить
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 17 марта 2019 16:03
    SergeiT:

york4uk:

Хуавей в режиме бридж, на ксяоми поднято ppoe соединение, соединены кабелем между собой

только в LAN ксяоми. на Huawei инета нет. там и протокол TCPIP не нужен.

зачем терять лишний порт? можно и в ван с отключенным дхцп

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9836

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9836
    # 17 марта 2019 16:09

dima210194, WAN порт роутера уже использован для подключения к терминалу. написано же ясно - терминал мостом, инет поднимает и раздает Xiaomi. В таком варианте наличие/отсутствие DHCP на терминале ни на что не влияет, используется DHCP на Xiaomi

любите интернет- источник знания
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 17 марта 2019 16:16
    SergeiT:

dima210194, WAN порт роутера уже использован для подключения к терминалу. написано же ясно - терминал мостом, инет поднимает и раздает Xiaomi. В таком варианте наличие/отсутствие DHCP на терминале ни на что не влияет, используется DHCP на Xiaomi

лучше подключение лан 1 терминала и ван сяоми, если устраиват кол-во лан сяоми
    у новых 8245 только лан1 с гигабитом

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • york4uk Senior Member
    офлайн
    york4uk Senior Member

2319

17 лет на сайте
    пользователь #86723

Написать сообщение

2319
    # 17 марта 2019 18:08 Редактировалось york4uk, 1 раз.
    SergeiT:

Все верно. В сяоми голубой порт соединен с хуавеем. Значит кабель в один из оставшихся?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18533

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18533
    # 17 марта 2019 19:58

Голубой wan, жёлтые lan , да.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9836

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9836
    # 17 марта 2019 20:32
    Elv:

жёлтые lan , да

обычно так. Но на цветных разъемах съэкономили.

york4uk:

Все верно. В сяоми голубой порт соединен с хуавеем. Значит кабель в один из оставшихся?

совершенно верно.

любите интернет- источник знания
  • your_name_here Neophyte Poster
    офлайн
    your_name_here Neophyte Poster

20

7 лет на сайте
    пользователь #2095615

Написать сообщение

20
    # 19 марта 2019 15:22

Подскажите, есть ли хоть в каком-нибудь PON терминале от бтк 5 гГц?

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6556

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6556
    # 19 марта 2019 15:24

your_name_here, вроде как если умный дом подключитб,то там присутствует.

• your_name_here Neophyte Poster
    офлайн
    your_name_here Neophyte Poster

20

7 лет на сайте
    пользователь #2095615

Написать сообщение

20
    # 19 марта 2019 15:29

stas0859, в комплект с ясна не дают?

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6556

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6556
    # 19 марта 2019 15:37

your_name_here, а что с ясно то дадут, терминал штатный а приставка какая есть. У меня вообще эта приставка валяется, так как в моем тв пальцы не предусмотрено конструкцией. Благо ясна 75,и телек смарт,сам себе хозяин.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4820

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4820
    # 19 марта 2019 15:53
    your_name_here:

stas0859, в комплект с ясна не дают?

Дают только с ясна 50 и ясна 200 для остальных можно взять плюс 3.5руб (вроде) к тарифу.
    Но у них есть две ревизии контроллера. С 5ГГц вроде LS2035v

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 19 марта 2019 19:41 Редактировалось oldq, 1 раз.

коллеги! никогда не вникал в подключения и тарифы ясна, поэтому возник следующий вопрос, я не вникал вообще, поэтому вопросы могут быть несколько не в теме:
    чел желает подключить ясна 35 плюс, там как бы подключение на два телевизора

имеется два телевизора, они без интернета, есть входа hdmi...
    я так понимаю, для просмотра тв на пакетах ясна (не смарт ясна) выдают какие-то приставки...?
    первый телевизор есть возможность подключить кабелем к терминалу - lan4 терминала кабелем в приставку, приставку hdmi-кабелем в телевизор...??? или что-то не так...?
    а вот есть ли возможность подключить второй телевизор по вай-фай, есть ли такие приставки с вай-фай и вообще возможно ли это, так как второй телевизор на кухне и тянуть туда кабель как бы неохота и хлопотно...?

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4030

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4030
    # 19 марта 2019 20:54 Редактировалось GM, 1 раз.

oldq, по первому http://zala.by/faq-int смотреть п.2 и далее.
    По второму смотреть там же п. 5 или https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4035465&start=640

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 19 марта 2019 20:56 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    oldq:

имеется два телевизора, они без интернета, есть входа hdmi...
    я так понимаю, для просмотра тв на пакетах ясна (не смарт ясна) выдают какие-то приставки...?
    первый телевизор есть возможность подключить кабелем к терминалу - lan4 терминала кабелем в приставку, приставку hdmi-кабелем в телевизор...??? или что-то не так...?

Да выдаются две приставки по одной для каждого ТВ.
    1я. В LAN4 основной пакет
    2я. В LAN3 доп пакет, отличный от основного
    К телекам приставки по HDMI
    Про Wi-fi написали, но возможны глюки картинки и звука, как вы сами понимаете. Так что на свой страх и риск. )

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 19 марта 2019 21:12 Редактировалось oldq, 1 раз.

GM, Vitek11,
    спасибо!
    концепция ясна...
    вот этот самый ZTE W200C adapter нужно самому где-то покупать...?
    я такого с первого тыка не нашёл, на белтелекоме рекомендуют какие-то аналогичные рабочие адаптеры или это лотерея, судя по тому, что пишут на онлинере и лан.бай...?

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4820

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4820
    # 19 марта 2019 21:13
    oldq:

какие то выдают. Но лучше брать последние b700 там есть выход hdmi.

oldq:

так.

oldq:

а вот есть ли возможность подключить второй телевизор по вай-фай, есть ли такие приставки с вай-фай и вообще возможно ли это, так как второй телевизор на кухне и тянуть туда кабель как бы неохота и хлопотно...?

В последней b700 если взять нужный свисток на али, то это возможно. Но нужно немного скажем так шарить, чтоб настроить нормально мультикаст по ви фи.
    Скажу сразу. Со штатными терминалами через стенку с прихожей в зал, у меня не вышло настроить идеальный поток в 1080i и p Если устраивает формат 576 то должно получится. А так в 1080i у меня на штатном мелкие микролаги. Меня не устраивало, чел может и устроит.

Также в некоторых СЦ стали выдавать смарт зальные приставки, вместо интерактивных. (скорее всего b700 нет в наличии) В них встроен ви фи. Но прошивка в них не допиленна. К примеру нет Видеотеки. Про работу в них ви фи я не в курсе.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 19 марта 2019 21:33

grum,
    спасибо!
    насколько я понял, там нужно самому создавать вторую точку доступа, проблема не большая, но я ковырять чужой терминал не хочу, так как там ещё и удалёнку отключать нужно, насколько я понял, что бы не слетало это всё... то есть, в случае чего меня всё время чел будет дёргать - вот перестало работать :ass:
    что касается качества, то второй телевизор на кухне 26", так что там и 576 пойдёт, при подключении по цифре через hdmi какчество норм...
    то есть я челу говорю так - если купишь правильный адаптер для второго телевизора и бткашный спец тебе это всё отстроит, то подключайся, если что-то не прокатит, то смотри по кабелю, как есть ...
    у нас всё дело в велком :molotok:
    количество каналов уменьшается у них, после того, как выкупили местный гарант, уже менее 50-ти, наверное, а было около 60-ти, это без карты, просто по кабелю, сейчас на каналах просто чёрный экран, хотя идёт отображение названия телепередачи... цена выросла... ну и некоторые каналы иногда квадратит, хотя раньше такого не замечалось...
    я как не смотрю это всё, мне пох, а вот люди привыкли к более менее хорошему :-?

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4030

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4030
    # 19 марта 2019 21:37
    oldq:

бткашный спец тебе это всё отстроит

По кабелю - да, по Wi-Fi - нет, только самостоятельно.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4820

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4820
    # 19 марта 2019 21:53 Редактировалось grum, 1 раз.
    oldq:

проблема не большая

Проблема на хуавее не большая. Дело пяти минут. Но у вас там вроде зте. Если у чела 660 то на lan1 есть инструкции. Вот для 609 не уверен. Вроде недавно тут кто то писал, что ему на 609 не удалось создать.

Хотя тут один товарищ, брал по ви фи мультикаст залы с вилана интернета. Сам не экспериментировал. Поэтому подтвердить не могу :)

oldq:

удалёнку отключать нужно

Не знаю как с зте, но на хуавее ничего не слетает и с удаленкой.

oldq:

бткашный спец тебе это всё отстроит

:lol:

oldq:

количество каналов уменьшается у них, после того, как выкупили местный гарант, уже менее 50-ти, наверное, а было около 60-ти, это без карты, просто по кабелю, сейчас на каналах просто чёрный экран, хотя идёт отображение названия телепередачи... цена выросла... ну и некоторые каналы иногда квадратит, хотя раньше такого не замечалось...
    я как не смотрю это всё, мне пох, а вот люди привыкли к более менее хорошему

На ясна 35 плюс дадут две приставки. На основной будет пакет Зала все включено http://zala.by/base-pack/ZALA_vse_vcliucheno
    На дополнительной Премьера http://zala.by/base-pack/premera
    Скажу сразу, на этих пакетах каналов HD с гулькин нос Это Беларусь 1,2,3,5, ОНТ, НТВ, Мир ну еще канала два. И все. Все остальные в SD.

Хочешь больше в HD покупай или доп пакеты, или пакет ZALA: все включено HD за 24руб.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 19 марта 2019 22:33 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

grum,
    нафиг там на кухне HD на 26 дюймов... да ещё за такие деньги такие HD каканалы :o

вот пробел у бтк с их суперактивным продвижением ясны - если уж есть тариф на два телевизора, если есть приставка эта самая для смарт залы с вай-фай, которую можно использовать и в нашем случае, то какого хрена абонент должен делать это самостоятельно, причём самостоятельно пилить их терминал, что как бы правилами запрещено :-?
    и нафига тогда пункт 5

если под этот адаптер нужно самостоятельно ковырять терминал, что как бы нельзя по договору... то есть для одного телевизора этот вариант с адаптером подходит, а вот для двух - хрен...

принцип ковыряния SSID2 понятен, мало отличается от выпиливания точки буфлу ви-фи...
    какие там ещё сюрпризы, я не вникал, это по поводу "нужно немного скажем так шарить", но на лан1 как бы всё прописано...
    с настройкой непосредственно приставки тоже не вопрос, уж как нибудь...

но вопрос не в этом...
    это мне нужно озаботится покупкой адаптера для людей, и мне же им всё настроить :ass:
    если бы себе, то ладно, а просто знакомым, которые опять-таки, один раз сделай, начнут названивать по любому поводу, то не работает, это не работает... неохота... я старый, ленивый... там проще уже рассмотреть протяжку кабеля, вынуть коаксиал из кабель каналов и засунуть туда витуху, хоть это делают работники бтк...?
    спасибо всем за консультацию :)