SergeiT:york4uk:Хуавей в режиме бридж, на ксяоми поднято ppoe соединение, соединены кабелем между собой
только в LAN ксяоми. на Huawei инета нет. там и протокол TCPIP не нужен.
зачем терять лишний порт? можно и в ван с отключенным дхцп
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35932 |
14 лет на сайте Город:
|
SergeiT:york4uk:Хуавей в режиме бридж, на ксяоми поднято ppoe соединение, соединены кабелем между собой
только в LAN ксяоми. на Huawei инета нет. там и протокол TCPIP не нужен.
зачем терять лишний порт? можно и в ван с отключенным дхцп
dima210194, WAN порт роутера уже использован для подключения к терминалу. написано же ясно - терминал мостом, инет поднимает и раздает Xiaomi. В таком варианте наличие/отсутствие DHCP на терминале ни на что не влияет, используется DHCP на Xiaomi
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35932 |
14 лет на сайте Город:
|
SergeiT:dima210194, WAN порт роутера уже использован для подключения к терминалу. написано же ясно - терминал мостом, инет поднимает и раздает Xiaomi. В таком варианте наличие/отсутствие DHCP на терминале ни на что не влияет, используется DHCP на Xiaomi
лучше подключение лан 1 терминала и ван сяоми, если устраиват кол-во лан сяоми
у новых 8245 только лан1 с гигабитом
SergeiT:dima210194, WAN порт роутера уже использован для подключения к терминалу. написано же ясно - терминал мостом, инет поднимает и раздает Xiaomi. В таком варианте наличие/отсутствие DHCP на терминале ни на что не влияет, используется DHCP на Xiaomi
Все верно. В сяоми голубой порт соединен с хуавеем. Значит кабель в один из оставшихся?
Elv:жёлтые lan , да
обычно так. Но на цветных разъемах съэкономили.
york4uk:Все верно. В сяоми голубой порт соединен с хуавеем. Значит кабель в один из оставшихся?
совершенно верно.
офлайн
your_name_here
Neophyte Poster
|
|
20 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
your_name_here
Neophyte Poster
|
|
20 |
7 лет на сайте Город:
|
your_name_here, а что с ясно то дадут, терминал штатный а приставка какая есть. У меня вообще эта приставка валяется, так как в моем тв пальцы не предусмотрено конструкцией. Благо ясна 75,и телек смарт,сам себе хозяин.
your_name_here:stas0859, в комплект с ясна не дают?
Дают только с ясна 50 и ясна 200 для остальных можно взять плюс 3.5руб (вроде) к тарифу.
Но у них есть две ревизии контроллера. С 5ГГц вроде LS2035v
коллеги! никогда не вникал в подключения и тарифы ясна, поэтому возник следующий вопрос, я не вникал вообще, поэтому вопросы могут быть несколько не в теме:
чел желает подключить ясна 35 плюс, там как бы подключение на два телевизора
имеется два телевизора, они без интернета, есть входа hdmi...
я так понимаю, для просмотра тв на пакетах ясна (не смарт ясна) выдают какие-то приставки...?
первый телевизор есть возможность подключить кабелем к терминалу - lan4 терминала кабелем в приставку, приставку hdmi-кабелем в телевизор...??? или что-то не так...?
а вот есть ли возможность подключить второй телевизор по вай-фай, есть ли такие приставки с вай-фай и вообще возможно ли это, так как второй телевизор на кухне и тянуть туда кабель как бы неохота и хлопотно...?
oldq, по первому http://zala.by/faq-int смотреть п.2 и далее.
По второму смотреть там же п. 5 или https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4035465&start=640
oldq:имеется два телевизора, они без интернета, есть входа hdmi...
я так понимаю, для просмотра тв на пакетах ясна (не смарт ясна) выдают какие-то приставки...?
первый телевизор есть возможность подключить кабелем к терминалу - lan4 терминала кабелем в приставку, приставку hdmi-кабелем в телевизор...??? или что-то не так...?
Да выдаются две приставки по одной для каждого ТВ.
1я. В LAN4 основной пакет
2я. В LAN3 доп пакет, отличный от основного
К телекам приставки по HDMI
Про Wi-fi написали, но возможны глюки картинки и звука, как вы сами понимаете. Так что на свой страх и риск. )
GM, Vitek11,
спасибо!
концепция ясна...
вот этот самый ZTE W200C adapter нужно самому где-то покупать...?
я такого с первого тыка не нашёл, на белтелекоме рекомендуют какие-то аналогичные рабочие адаптеры или это лотерея, судя по тому, что пишут на онлинере и лан.бай...?
oldq:я так понимаю, для просмотра тв на пакетах ясна (не смарт ясна) выдают какие-то приставки...?
какие то выдают. Но лучше брать последние b700 там есть выход hdmi.
oldq:первый телевизор есть возможность подключить кабелем к терминалу - lan4 терминала кабелем в приставку, приставку hdmi-кабелем в телевизор...??? или что-то не так...?
так.
oldq:а вот есть ли возможность подключить второй телевизор по вай-фай, есть ли такие приставки с вай-фай и вообще возможно ли это, так как второй телевизор на кухне и тянуть туда кабель как бы неохота и хлопотно...?
В последней b700 если взять нужный свисток на али, то это возможно. Но нужно немного скажем так шарить, чтоб настроить нормально мультикаст по ви фи.
Скажу сразу. Со штатными терминалами через стенку с прихожей в зал, у меня не вышло настроить идеальный поток в 1080i и p Если устраивает формат 576 то должно получится. А так в 1080i у меня на штатном мелкие микролаги. Меня не устраивало, чел может и устроит.
Также в некоторых СЦ стали выдавать смарт зальные приставки, вместо интерактивных. (скорее всего b700 нет в наличии) В них встроен ви фи. Но прошивка в них не допиленна. К примеру нет Видеотеки. Про работу в них ви фи я не в курсе.
grum,
спасибо!
насколько я понял, там нужно самому создавать вторую точку доступа, проблема не большая, но я ковырять чужой терминал не хочу, так как там ещё и удалёнку отключать нужно, насколько я понял, что бы не слетало это всё... то есть, в случае чего меня всё время чел будет дёргать - вот перестало работать
что касается качества, то второй телевизор на кухне 26", так что там и 576 пойдёт, при подключении по цифре через hdmi какчество норм...
то есть я челу говорю так - если купишь правильный адаптер для второго телевизора и бткашный спец тебе это всё отстроит, то подключайся, если что-то не прокатит, то смотри по кабелю, как есть ...
у нас всё дело в велком
количество каналов уменьшается у них, после того, как выкупили местный гарант, уже менее 50-ти, наверное, а было около 60-ти, это без карты, просто по кабелю, сейчас на каналах просто чёрный экран, хотя идёт отображение названия телепередачи... цена выросла... ну и некоторые каналы иногда квадратит, хотя раньше такого не замечалось...
я как не смотрю это всё, мне пох, а вот люди привыкли к более менее хорошему
oldq:бткашный спец тебе это всё отстроит
По кабелю - да, по Wi-Fi - нет, только самостоятельно.
oldq:проблема не большая
Проблема на хуавее не большая. Дело пяти минут. Но у вас там вроде зте. Если у чела 660 то на lan1 есть инструкции. Вот для 609 не уверен. Вроде недавно тут кто то писал, что ему на 609 не удалось создать.
Хотя тут один товарищ, брал по ви фи мультикаст залы с вилана интернета. Сам не экспериментировал. Поэтому подтвердить не могу
oldq:удалёнку отключать нужно
Не знаю как с зте, но на хуавее ничего не слетает и с удаленкой.
oldq:бткашный спец тебе это всё отстроит
oldq:количество каналов уменьшается у них, после того, как выкупили местный гарант, уже менее 50-ти, наверное, а было около 60-ти, это без карты, просто по кабелю, сейчас на каналах просто чёрный экран, хотя идёт отображение названия телепередачи... цена выросла... ну и некоторые каналы иногда квадратит, хотя раньше такого не замечалось...
я как не смотрю это всё, мне пох, а вот люди привыкли к более менее хорошему
На ясна 35 плюс дадут две приставки. На основной будет пакет Зала все включено http://zala.by/base-pack/ZALA_vse_vcliucheno
На дополнительной Премьера http://zala.by/base-pack/premera
Скажу сразу, на этих пакетах каналов HD с гулькин нос Это Беларусь 1,2,3,5, ОНТ, НТВ, Мир ну еще канала два. И все. Все остальные в SD.
Хочешь больше в HD покупай или доп пакеты, или пакет ZALA: все включено HD за 24руб.
grum,
нафиг там на кухне HD на 26 дюймов... да ещё за такие деньги такие HD каканалы
вот пробел у бтк с их суперактивным продвижением ясны - если уж есть тариф на два телевизора, если есть приставка эта самая для смарт залы с вай-фай, которую можно использовать и в нашем случае, то какого хрена абонент должен делать это самостоятельно, причём самостоятельно пилить их терминал, что как бы правилами запрещено
и нафига тогда пункт 5
если под этот адаптер нужно самостоятельно ковырять терминал, что как бы нельзя по договору... то есть для одного телевизора этот вариант с адаптером подходит, а вот для двух - хрен...
принцип ковыряния SSID2 понятен, мало отличается от выпиливания точки буфлу ви-фи...
какие там ещё сюрпризы, я не вникал, это по поводу "нужно немного скажем так шарить", но на лан1 как бы всё прописано...
с настройкой непосредственно приставки тоже не вопрос, уж как нибудь...
но вопрос не в этом...
это мне нужно озаботится покупкой адаптера для людей, и мне же им всё настроить
если бы себе, то ладно, а просто знакомым, которые опять-таки, один раз сделай, начнут названивать по любому поводу, то не работает, это не работает... неохота... я старый, ленивый... там проще уже рассмотреть протяжку кабеля, вынуть коаксиал из кабель каналов и засунуть туда витуху, хоть это делают работники бтк...?
спасибо всем за консультацию