Не стоит он Вашего внимания и нервов. Найдите другую альтернативу данному стабилизатору.Менее чем через 4 мес. он умер на итальянском газовом котле. Было действительно морозное утро и за окном и перед окном.

офлайн
dimische83
Member
Автор темы
|
|
380 |
15 лет на сайте Город:
|
Не стоит он Вашего внимания и нервов. Найдите другую альтернативу данному стабилизатору.Менее чем через 4 мес. он умер на итальянском газовом котле. Было действительно морозное утро и за окном и перед окном.
стабилизатро действительно бюджетный, но точно не хуже любой модели за аналогичные деньги. Вам банально не повезло, неожиданно сломаться может любой стабилизатор, да и любой сложнотехнический товар в принципе. Конкретно в этих моделях в течение гарантии поломки случаются в 1 случае из 50 (если не реже).
столкнулся с проблемой по этому стабилизатору - постоянно уходит в защиту Н, может долго не включаться, отжил свое?
nevalex:столкнулся с проблемой по этому стабилизатору - постоянно уходит в защиту Н, может долго не включаться, отжил свое?
Была аналогичная проблема, пока не проверил напряжение в сети: 270В!!! Утром оно было 210-230В, а к вечеру поднималось до 260-270В!
В чем проблема: 3х фазная проводка на столбе и много потребителей подключают на одну линию (может в количестве и одинаково, но потребляемая мощность очевидно сильно разнится). И когда на 1 линии начинается сильный перекос по мощности и падает напряжение на этой фазе, то на других оно наоборот увеличивается.
Имея 270В в розетке я включал эл.чайник на 2кВт и напряжение падало на 2В. Из таких соображений теоретический перекос по мощности 270-220 = 50 кВт.
Решение: перекинуть кабель на другую фазу, если такая возможность имеется.
P.S. Зато теперь я всегда знаю когда напряжение проседает ниже 200В, в туалете светильник начинает тускло светить и мельчайшие перепады при низком напряжении визуально ощущаются по его меняющейся яркости.
P.P.S. Что мне не понравилось.
У этого релейного стабилизатора (во всяком случае который стоит у меня) нет никакого гистерезиса на переключение. Получается при небольших и частых скачках напряжения, он не выжидает какое-то время а сразу переключается и можно слышать по много щелчков за 1-2 секунды.
MikeYes:nevalex:столкнулся с проблемой по этому стабилизатору - постоянно уходит в защиту Н, может долго не включаться, отжил свое?
Была аналогичная проблема, пока не проверил напряжение в сети: 260В!!! Утром оно было 210-230В, а к вечеру поднималось до 260В!
В чем проблема: 3х фазная проводка на столбе и много потребителей подключают на одну линию (может в количестве и одинаково, но потребляемая мощность очевидно сильно разнится). И когда на 1 линии начинается сильный перекос по мощности и падает напряжение на этой фазе, то на других оно наоборот увеличивается.
Имея 260В в розетке я включал эл.чайник на 2кВт и напряжение падало на 2В. Из таких соображений теоретический перекос по мощности 260-220 = 40 кВт.
Решение: перекинуть кабель на другую фазу, если такая возможность имеется.
P.S. Зато теперь я всегда знаю когда напряжение проседает ниже 200В, в туалете светильник начинает тускло светить и мельчайшие перепады при низком напряжении визуально ощущаются по его меняющейся яркости.
P.P.S. Что мне не понравилось.
У этого релейного стабилизатора (во всяком случае который стоит у меня) нет никакого гистерезиса на переключение. Получается при небольших и частых скачках напряжения, он не выжидает какое-то время а сразу переключается и можно слышать по много щелчков за 1-2 секунды.
А у меня он постоянно щелкает и не выдает напряжения на выход. Кто знает в чем может быть проблема?
офлайн
Barney_Stinson
Junior Member
|
|
73 |
15 лет на сайте Город:
|
Постоянно щелкает - это понятно, релейный все-таки. Можете пояснить, что значит "не выдает напряжения на выход"?