Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
yury_by:Для этих целей храню хвостовик SDS+
с SDS-MAX куда веселее дело идет))
yury_by:Что с общественным транспортом (ж/д, остановки)?
Увы - это главный аргумент жены))) сами на машине едем - общ. транспорта нет. Автобусы только до поселка в 4 км. Деревня практически "на острове" между рек. Деревенский пляж Немана в жару превращается в пляж Одессы. В моей деревне новое строительство запрещено полностью - природоохранная зона и граница пущи сразу за околицей. Только капремонт и серьезный капремонт))). По факту - стройки в пределах габаритов идут тихим сапом. Сосед в сарае стойку коровы перестроил в сауну.) за неимением коровы.
yury_by:Обязательных платежа у домика всего лишь три:
- земельный налог ;
- налог на недвижимость;
-вывоз мусора.
я за мусор не плачу -- самовывоз в мешках до поселка. У нас даже общей площадки контейнеров нет. А отходы дачи или в компостную - или в балку-низину. (Всю жизнь туда сбрасывают полдеревни - я там червей копаю или если нужен чернозем то тоже оттуда)
Nickl:кусок арматуры длиной метра два
оцинкованный и диаметром 20 мм? - где я такой куплю?
мне понравился ребристый внутри которого стержень спрятан. - но вы правы - альтернативы есть всегда.
yury_by:Наши перенимают зарубежный опыт бетонных тротуаров + нужно же куда-то девать модернизированный цемент
Делаешь так. Кладешь две формы, заливаешь их на постоянном месте обитания дорожки, формы на саморезах - разбираешь, переносишь далее, а тем временем промежутки между залитыми частями (такой же длины, как и части) заливаешь, только нужна опалубка с двух сторон. Сразу готовая дорожка с деформационными швами.
Есть еще вариант
Только задать направление бордюрами.
ArhiGraf, знаю это место, как-то видел в продаже недвижимость в тех краях. Помню, что недорого, даже удивился, но меня поразили места По-моему, нечего думать. Ясное дело, не продавать.
Мне тетя рассказала свой вариант решения вопроса "дача-остановка". Едешь на автобусе, выходишь и... садишься на электросамокат
ArhiGraf:я за мусор не плачу
Кто-нибудь прописан? А то после регистрации сразу пришло письмо с фразой "заключай договор или подаем в суд" Возможно, не везде так.
Сейчас нет контейнерных площадок, забирают мешки возле участка.
Патап:Есть еще вариант
Тоже вариант
температурные швы, они же задающие плоскость, из стекла, вмурованные в бетонные разделительные бордюрчики.
Патап:Есть еще вариант
yury_by:Тоже вариант
Делай хорошо, а плохо само получится
Мне обещали плитку-сенажку б_у шную подвезти
Думаю вбить столбы в землю все ж таки менее энергозатратно
yury_by,
автобус + самокат гораздо дороже автомобиля выйдет -тем более что я езжу всегда "под завязку" стройматериалами, часто с прицепом.
ни разу не видел мешки у заборов и машины их забирающих.... поспрошаю там "зимующих" - самому стало интересно - никогда над этим не думал. Деревня просто имеет свои мусорные ямы почти в каждом дворе в углу...
прописанных там нет. Дом от деда достался мне как самому "разумному" в семье.
Как вариант, выполнить швы из рулонной битумной гидроизоляции.
Здесь неровно, так как это бетонная подготовка под финишную отмостку
ArhiGraf:Деревня просто имеет свои мусорные ямы почти в каждом дворе в углу...
Всегда так было, пока не навели порядок. Сейчас вывоз обязателен, причем с голого участка одна сумма, с участка и дома - другая, от числа прописанных тоже пляшет.
wv4:как долго ждать?
реакция идет в воде.
Чем больше воды - тем быстрее.
самое главное - загнать доломитку в грунт...
В воде доломитка нерастворима...
ArhiGraf:оцинкованный и диаметром 20 мм? - где я такой куплю?
на металлобазах сейчас выбор огромный...
Оцинкованный совсем необязательно...
ArhiGraf:автобус + самокат гораздо дороже автомобиля выйдет
На стройке самокат проигрывает , а для отдыха с рюкзачком вполне подойдет
yury_by:так как это бетонная подготовка под финишную отмостку
Ну вы блин даете - подготовка под отмостку страшно представить, что вы под несущие конструкции творите
Rhezus:Andrius80:а тут...электротехнический форум оказывается
а тут вечные качели - то технари на себя одеяло перетягивают, то аграрии
И все при этом ещё и строители. В общем, дачники - это такие затейники-энциклопедисты!
Andrius80:Думаю вбить столбы в землю все ж таки менее энергозатратно
А если криво вобьешь, как исправишь?
yury_by:Andrius80:Думаю вбить столбы в землю все ж таки менее энергозатратно
А если криво вобьешь, как исправишь?
Дык надо жену с уровнем поставить..."жэстачайшы" контроль
Andrius80:Дык надо жену с уровнем поставить..."жэстачайшы" контроль
А грядки кто полоть будет?
Достаточно крепко держится. Выдержит ли удары - не знаю
Поднажмем?
кто подскажет где купить семена лагенарии? или у нас продают ее только по почте?
Rhezus:ну, если в поселке (на даче) система заземления Т-N-C и ее состояние внушает определенное доверие - можно перевести в Т-N-S на вводе в дом (т.е. разделить PEN на PE и N)
Откуда на дачах внушающая доверие? Разве что после свежей реконструкции и перехода на СИП. А с неизолированными ВЛ, насколько я не помню, ТN-C-S делать вообще категорически запрещено. Так что остаётся только ТТ со всеми вытекающими. Поэтому если нет крайней необходимости (ЭВН, СМ, ПММ и т.п. девайсы), то гораздо безопаснее обходиться без земли вообще.
плюс к тому в помещениях с повышенной опасностью - обязательно диф или узо...
Лучше везде. У меня так ЭВН вообще через 3 УЗО последовательно запитан. Общий вводной дифф, потом дифф на санузел, а в шнуре питания ЭВН ещё одно УЗО стоит. Электронное, правда, но не глючит, работает.
yury_by:Поднажмем?
ага
Было же когда-то в топе
DVK:дачники - это такие затейники-энциклопедисты!
yury_by:Думал приварить к нему трубу-наконечник, но обошелся кувалдой
Я приварил...
А потом увидел на рынке "коронки" с напайками небольшого размера.
Как по прямому назначению - качество д...о. А если использовать в виде ударной чашки для забивания - то что надо
Rhezus:с SDS-MAX куда веселее дело идет))
для него и привод нужен более веселый
Nickl:Было же когда-то в топе
Я тогда не успевал читать, а страницы росли как на дрожжах
yury_by:А если криво вобьешь, как исправишь?
спилить...
И рядом еще один забить...
И так пока не получится ровно