Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• 2610876 Neophyte Poster
    офлайн
    2610876 Neophyte Poster

4

6 лет на сайте
    пользователь #2610876

Написать сообщение

4
    # 13 марта 2019 17:24

blisargon92, у малоимущих нет автомобилей. За стоимость автомобиля (даже в преклонных годах, но в состоянии, не представляющем опасность для окружающих) можно очень много раз перемещаться по территории своей страны на поезде/автобусе/маршрутке. И да, за возможность ежедневно пользоваться автомобилем, паркуя его в удобном месте, нужно платить. Для перемещения по своей стране возможно оставлять автомобиль на выездах из города, где, допустим, парковка будет дешевле.
    По поводу моей работы, поверьте, вы ошибаетесь. Никаких намеков на "рабы в стойло" в моих постах и близко нет, это Вам причудилось. А обращение "уважаемый" - элементарная вежливость, а-приори я Вас уважаю. Ничего личного. Хорошего дня!

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 13 марта 2019 18:03

Пустая демагогия. Малоимущие, многоимущие - речь не про это. Есть общественное благо - место для парковки. Этого блага не хватает на всех и нужны действенные меры по его эффективному распределению. Все, точка. И при любом раскладе это будет несправедливое распределение, т.к. невозможно справедливо распределить ограниченный общественный ресурс. Что во времена общинного устройства при крепостничестве землю делили, что сейчас парковку. Нельзя совместить справедливость и эффективность. Но можно финансово стимулировать людей отказываться от авто или пользоваться общественным транспортом. Германию всем в пример.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40575

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40575
    # 13 марта 2019 18:45
    Yuri K.:

Есть общественное благо - место для парковки. Этого блага не хватает на всех и нужны действенные меры по его эффективному распределению. Все, точка. И при любом раскладе это будет несправедливое распределение, т.к. невозможно справедливо распределить ограниченный общественный ресурс.

Можно
    Через АУКЦИОН !

Yuri K.:

Нельзя совместить справедливость и эффективность. Но можно финансово стимулировать людей отказываться от авто или пользоваться общественным транспортом. Германию всем в пример.

Очень даже можно совместить. Например страны с социализмом

Про транспорт - в дырочку. Если в Минске будет транспорт как в Вене - машина почти не нужна внтури гороода

тыцтыцтыц
  • Гуру007 Member
    офлайн
    Гуру007 Member

342

7 лет на сайте
    пользователь #2270511

Написать сообщение

342
    # 13 марта 2019 19:08
    Yuri K.:

Пустая демагогия. Малоимущие, многоимущие - речь не про это. Есть общественное благо - место для парковки. Этого блага не хватает на всех и нужны действенные меры по его эффективному распределению. Все, точка. И при любом раскладе это будет несправедливое распределение, т.к. невозможно справедливо распределить ограниченный общественный ресурс. Что во времена общинного устройства при крепостничестве землю делили, что сейчас парковку. Нельзя совместить справедливость и эффективность. Но можно финансово стимулировать людей отказываться от авто или пользоваться общественным транспортом. Германию всем в пример.

Для начала надо организовать нормально общественный транспорт , мало того что бы он ходил по расписанию, надо что бы разные типы транспорта были согласованны друг с другом, а вот после этого уже финансово стимулировать. Поездил по Беларуси очень много, если в Минске еще с большего можно передвигаться общественным транспортом ( кстати сам так частенько и делаю если есть возможность - "мазохист";) то в любом другом городе без машины никуда, а если вы за городом живете - то вообще край к сожалению.

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

17 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 13 марта 2019 19:16 Редактировалось artserge, 2 раз(а).

Я ж на дусцеры прыехау навернае у гимназию , ну чыво ты? А са мной таварышч.

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды

с другой стороны : смотрю в окно, зашел в комнату - просто интересно стало - паркуется легковушка у гразь
    вылезает мужчина в костюме тройке туфлями переступает типа чтоб не вымазать, обходит с одной двери сумку достает с другой пальто с вешалки, ну интеллигентный на вид
    ору в окно - вам туфлей не жалко ?
    он не реагирует
    говорю - тут иногда на эти места вызывают
    - он -а это что ? показывая на рядом стоящую тавоту
    я говорю - а вы с детства не научились за свои поступки отвечать ) просто интересно)
    - ответ - пошел в Жо*у ! и уезжает :trollface:
    ничего не меняется :lol:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • ZTT Knife Club
    офлайн
    ZTT Knife Club

3701

11 лет на сайте
    пользователь #864394

Написать сообщение

3701
    # 13 марта 2019 20:19
    artserge:

тут иногда на эти места вызывают

и что в итоге? Вы вызвали?

• овощ_01 Neophyte Poster
    офлайн
    овощ_01 Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #361599

Написать сообщение

21
    # 13 марта 2019 20:58
    Гуру007:

Yuri K.:

Для начала надо организовать нормально общественный транспорт , мало того что бы он ходил по расписанию, надо что бы разные типы транспорта были согласованны друг с другом, а вот после этого уже финансово стимулировать. Поездил по Беларуси очень много, если в Минске еще с большего можно передвигаться общественным транспортом ( кстати сам так частенько и делаю если есть возможность - "мазохист";) то в любом другом городе без машины никуда, а если вы за городом живете - то вообще край к сожалению.

Для начала надо стимулировать через финансы отказываться от личного авто в Минске, а затем улучшать соразмерно работу общ.транспорта. Если сначала большинство "пересадить" на общ.транспорт, то ситуация с парковками не улучшится для тех, кто продолжит ездить на личном, тк повсюду будут "догнивать" статусные атрибуты. Водители должны привыкнуть к повышенным требованиям по содержанию авто в городе, принять решение, выработать ресурс авто или продать его - это время уйдёт на форсированное увеличение подвижного состава и уменьшение интервала движения общ.транспорта. В противном случае он будет работать вхолостую.
    Кто живёт за городом - тот в городе гость, есть перехватывающие и гостевые стоянки. Если их делать бесплатными, то "гостей" на авто будет всё больше, развивать общ.транспорт на периферии станет ещё проблематичнее, чем с центре.

• sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 13 марта 2019 21:41

Я полгода назад де то вызвал Гаи на ребят с соседнего дома. Тут вроде писал об этом. На зеленой зоне они больше не ставят.
    Месяц назад соседу сказал, чтобы убрал свой корч с зеленой зоны. Хоть зеленая зона была под снегом. Он со мной неделю не здоровался теперь здорововается)
    Гражданское общество. Это не стукачество. Понимаю, на что то можно закрыть глаза. Но своим же бездействием мы и порождаем подобные ситуации.
    Почему в Германии не ставят на зеленой зоне? Все просто. Все прекрасно знают что это закончится неотвратимым БОЛЬШИМ штрафом. И дорожной полиции плевать, что в радиусе 5 км нет парковок)
    Не можешь парковаться продавай машину. Но 99 % наших людей не понимают меня) и при удобном случае за мое стукачество набьют мне рожу) и засунут мне мой фотоаппарат в задницу)

Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • LandFive Neophyte Poster
    офлайн
    LandFive Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1626157

Написать сообщение

3
    # 13 марта 2019 22:21
    sashaquatro:

Я полгода назад де то вызвал Гаи на ребят с соседнего дома. Тут вроде писал об этом. На зеленой зоне они больше не ставят.
    Месяц назад соседу сказал, чтобы убрал свой корч с зеленой зоны. Хоть зеленая зона была под снегом. Он со мной неделю не здоровался теперь здорововается)
    Гражданское общество. Это не стукачество. Понимаю, на что то можно закрыть глаза. Но своим же бездействием мы и порождаем подобные ситуации.
    Почему в Германии не ставят на зеленой зоне? Все просто. Все прекрасно знают что это закончится неотвратимым БОЛЬШИМ штрафом. И дорожной полиции плевать, что в радиусе 5 км нет парковок)
    Не можешь парковаться продавай машину. Но 99 % наших людей не понимают меня) и при удобном случае за мое стукачество набьют мне рожу) и засунут мне мой фотоаппарат в задницу)

Чего это ты сразу оправдываешься, что не стукач?
    И правильно делаешь что оправдываешься, потому что ты и есть стукач.
    Какое тебе дело что машина там на газон заехала ? Места реально бывает не хватает, что уж поделать.
    Я б потом такому соседу руку точно не пожал.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (14 марта 2019 13:03)
    Основание: 3.5.17 3.5.18

офлайн

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 13 марта 2019 22:24
    LandFive:

sashaquatro:

Какое тебе дело что машина там на газон заехала ? Места реально бывает не хватает, что уж поделать.

Что и требовалось доказать)

• Terence WoT Club
    офлайн
    Terence WoT Club

1606

17 лет на сайте
    пользователь #108976

Написать сообщение

1606
    # 13 марта 2019 22:50

Кстате больше хамства за 5 регионом наблюдаю, в последнее время просто стал обращать внимания

офлайн

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 13 марта 2019 23:09

Terence, информация из разряда одна бабка сказала)
    Я живу в регионе где все номера с пятым регионом) и я хамство наблюдаю на 100% из пятого региона) но уверен если я поеду в Минск то больше хамства будет 7 регион) а если в Брест то 1 регион) дальше думаю можно не продолжать)

• Terence WoT Club
    офлайн
    Terence WoT Club

1606

17 лет на сайте
    пользователь #108976

Написать сообщение

1606
    # 13 марта 2019 23:30 Редактировалось Terence, 3 раз(а).
    sashaquatro:

Terence, информация из разряда одна бабка сказала)

Ну да, на слухах всё построено ))
    Живу в Минске и каждый день катаюсь.Вообще неадекватных везде хватает )

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

17 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 13 марта 2019 23:37

[censored by Grace-o 3.5.18]

• DenZar Senior Member
    офлайн
    DenZar Senior Member

925

12 лет на сайте
    пользователь #693633

Написать сообщение

925
    # 14 марта 2019 01:48 Редактировалось DenZar, 1 раз.

• nabob Senior Member
    офлайн
    nabob Senior Member

818

14 лет на сайте
    пользователь #236081

Написать сообщение

818
    # 14 марта 2019 06:51

• motuz Senior Member
    офлайн
    motuz Senior Member

10493

14 лет на сайте
    пользователь #305523

Написать сообщение

10493
    # 14 марта 2019 09:14

• AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

17 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 14 марта 2019 09:38 Редактировалось AceEek, 1 раз.
    LandFive:

А ты зачем оправдываешься - "места не хватает". Мои "друзья" соседи любители парковаться как попало, часто пользуются этой отмазкой, когда их берут за влажное вымя. Вот есть только неувзяка - машина у меня тоже есть - и я точно знаю, что в радиусе 5 минут ходьбы есть стоянки. Платные (даже целый крытый полупустой паркинг) или если поискать - то и бесплатные
    Не можешь позволить себе платить за стоянку - возможно стоит задуматься "а так ли тебе нужна машина".

Улыбайся - это раздражает
  • CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3747

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3747
    # 14 марта 2019 09:48
    Гуру007:

Для начала надо организовать нормально общественный транспорт

Если появится нормальный ОТ, лично я готов продать авто даже без попыток надавить мне на кошелек платными парковками и прочими поборами. Личный автомобиль и так достаточно недешевое удовольствие - просто создайте ему более дешевого конкурента с сопоставимым комфортом, и проблема решится сама собой. Попытка экономически выдавить людей в вонючие МАЗы без кондиционеров ничего кроме раздражения не вызовет.

• AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

17 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 14 марта 2019 09:58

CB_Ein, за фразой "просто создайте более дешевого конкурента " - это вы подразумеваете закупить автопарк автобусов , троллейбусов, обучить водителей, обслуживающий персонал, приучить граждан платить за проезд, организовать инфраструктуру и принять соответсвующие поправки в законодательство и строго следить за его соблюдением, создать условия когда владеть машиной будет накладно, даже если она у тебя стоит большую часть времени во дворе и т.д. и т.д.
    Действительно - просто.

Улыбайся - это раздражает