МРТ и артроскопия по удалению связки есть. Хондромаляция 2 степени. Консультации как таковой нет. Нужна ли пластика?
МРТ и артроскопия по удалению связки есть. Хондромаляция 2 степени. Консультации как таковой нет. Нужна ли пластика?
офлайн
play.football
Member
|
|
219 |
12 лет на сайте Город:
|
1680824:МРТ и артроскопия по удалению связки есть. Хондромаляция 2 степени. Консультации как таковой нет. Нужна ли пластика?
Главное показание к операции - ваши ощущения, а не МРТ и хруст. В теории ведь как в любой стране - вы приходите к врачу с жалобой, а он направляет на МРТ.
Из опыта - 80% врачей (и ~100% неспортивных врачей) вам сразу скажет, что если все устраивает, то идите домой и живите дальше. Можете проверить и собрать свою статистику)
Консультации оперирующих врачей - это РНПЦ, военный госпиталь и 6ГКБ. Лучше спросить у всех. Если верить сайту Нордина, то там уже по-моему есть врачи из всех этих больниц. Или ловите их по месту работы.
Из тех, кто не оперирует, но вилит результаты, в том числе и отдаленные - в поликлиниках вам достаточно расскажут про последствия операций. И врачи, которые делают МРТ, могут вам многое рассказать.
офлайн
Sonnenlicht
Junior Member
|
|
36 |
12 лет на сайте Город:
|
play.football:Sonnenlicht:В рнпц смотрели и врач, и заведующий. Ничего толком не сказали. По МРТ странно, потому что они нам его не отдали. Врач смотрел на компьютере у себя в кабинете.
Вы у ревматолога консультировались? Там есть приличный набор анализов, который проясняет картину.
Расскажите, пожалуйста, подробнее! У ревматологов не консультировались, никто не назначал ничего такого.
В том то и дело что по болевым ощущениям всё норм. Но треск в колене это может быть в том числе прогрессирование той самой хондромаляция. По поводу статистики то один уже так и сказал, при первичном приеме в поликлинике. В госпиталь и т.д. направление никто не даст, так как я из области, только областная. При выписке врач спросил: пластику делать будет? Говорю: будем. Время подходит, вот и думаю а надо ли. Может у кого есть опыт нормальной жизни без крестов. Или лучше все таки оперироваться.
1680824:В госпиталь и т.д. направление никто не даст, так как я из области
Какое направление, о чем вы? Конечно не даст. Самому искать выходы на клиники нужно. А ведь в госпиталь можно и без направления. Сдал анализы и поехал.
офлайн
play.football
Member
|
|
219 |
12 лет на сайте Город:
|
1680824:В том то и дело что по болевым ощущениям всё норм. Но треск в колене это может быть в том числе прогрессирование той самой хондромаляция. По поводу статистики то один уже так и сказал, при первичном приеме в поликлинике. В госпиталь и т.д. направление никто не даст, так как я из области, только областная. При выписке врач спросил: пластику делать будет? Говорю: будем. Время подходит, вот и думаю а надо ли. Может у кого есть опыт нормальной жизни без крестов. Или лучше все таки оперироваться.
Море народу живет без крестов. В т.ч. врачей, в т.ч. на высоких должностях. Я знаю двух: бывший зав. могилевского центрального травмпункта и, насколько мне известно, Олег Эйсмонт, глава РНПЦ. А футболистов любителей и не счесть.
Нордин вам я написал, т.к. в платный центр попасть не надо вам направление. Отжалейте 150 рублей и пройдите там 3 травматологов из всех оперирующих клиник Минска. Или идите к ним отдельно. Соберите несколько мнений, это важно. + мнение того, кто вам оперироваться предложил, насколько он считает, что это необходимо.
Кстати, в области оперироваться не обязательно.
Sonnenlicht:play.football:Sonnenlicht:В рнпц смотрели и врач, и заведующий. Ничего толком не сказали. По МРТ странно, потому что они нам его не отдали. Врач смотрел на компьютере у себя в кабинете.
Вы у ревматолога консультировались? Там есть приличный набор анализов, который проясняет картину.
Расскажите, пожалуйста, подробнее! У ревматологов не консультировались, никто не назначал ничего такого.
Нормальный ревматолог даст направление на проверку аутоимунных заболеваний как минимум (ревматоидный артрит). Возможно, половые инфекции (хламидии). Там анализов хватает, проконсультируйтесь.
у меня был застарелый разрыв ПКС, с 2002 года. Первое время все было норм, потом раз - два раза в год колено опухало и побаливало, потом проходило, прошлой осенью - не прошло. Некоторое время ходить не мог вообще. В январе сделал операцию.
Дело личное и решать вам, проконсультируйтесь у врачей, как советовали выше.
Чем раньше сделаете операцию, тем быстрее начнете восстанавливаться. Главное не забивать на реабилитацию
MasterX:у меня был застарелый разрыв ПКС, с 2002 года. Первое время все было норм, потом раз - два раза в год колено опухало и побаливало, потом проходило, прошлой осенью - не прошло. Некоторое время ходить не мог вообще. В январе сделал операцию.
Дело личное и решать вам, проконсультируйтесь у врачей, как советовали выше.
Arnorec:Чем раньше сделаете операцию, тем быстрее начнете восстанавливаться. Главное не забивать на реабилитацию
Всем спасибо за мнение. Тоже склонялся к операции, мало кто говорил, что не надо.
play.football:Кстати, в области оперироваться не обязательно.
Это понятно, за денюжку много где можно, но... Как есть, так есть. В областной тоже опытный врач, будем надеяться, что обойдется без осложнений.
офлайн
play.football
Member
|
|
219 |
12 лет на сайте Город:
|
1680824:Это понятно, за денюжку много где можно, но... Как есть, так есть. В областной тоже опытный врач, будем надеяться, что обойдется без осложнений.
Вот именно, что нет. В этой ветке форума проскакивало, что медицина у нас по территориальному принципу. Это иногда говорят и некоторые врачи, но это не совсем так и один хороший доктор мне объяснил, что все в ваших руках. Вкратце - статья 41 Закона о здравоохранении, пациент имеет право выбора лечащего врача и организации здравоохранения. И это работает, вы можете попасть бесплатно на операцию в другую больницу, надо просто немного постараться. На соседних ветках есть успешные случаи этого трюка и в инете можете найти алгоритм, надо только немного захотеть.
В областях ПКС стали делать совсем недавно. Узнайте сколько операций делал ваш доктор и не рискуйте если мало, операция сложная, будет напоминать о себе каждый день в случае косяка и даже чаще. При этом показалось, что вы хотите сделать ее бесплатно. Раньше бесплатно делали с титановыми болтами. Узнайте фиксацию, есть решения намного лучше и не торопитесь.
play.football:В областях ПКС стали делать совсем недавно. Узнайте сколько операций делал ваш доктор и не рискуйте если мало, операция сложная, будет напоминать о себе каждый день в случае косяка и даже чаще. При этом показалось, что вы хотите сделать ее бесплатно. Раньше бесплатно делали с титановыми болтами. Узнайте фиксацию, есть решения намного лучше и не торопитесь.
Под областной я имею ввиду Минскую областную клиническую больницу в Боровлянах. За время моего пребывания он не одну операцию сделал. Болты ставятся титановые, если бесплатно. Биоабсорбируемые за свои, при желании. Через 1,5 месяца госпитализация, надо определяться.
офлайн
play.football
Member
|
|
219 |
12 лет на сайте Город:
|
1680824:Под областной я имею ввиду Минскую областную клиническую больницу в Боровлянах
о ней не в курсе. Но в любом случае узнайте сколько ПКС с нужной вам фиксацией у врача в опыте.
Хорошо в Боровлянах делают. Не хуже чем в других клиниках внутри кольцевой. С несколькими пациентами общался у них всё хорошо, некоторые даже мне контакты оперирующих врачей предлагали.
Arnorec:Чем раньше сделаете операцию, тем быстрее начнете восстанавливаться. Главное не забивать на реабилитацию
это точно. нога без связки - все равно не то.
даже зная людей, которые живут, бегают без связки (правда на это больно смотреть, мотанные - перемотанные), и все говорят. мол надо, но боюсь.
и раз в квартал/полгода/год (в зависимости от активности) - нога у них "вылетает", и люди пару дней- неделю они отлеживаются дома.
плюс при поврежденной связке организм адаптируется - и эта нога начинает жить совсем по иному. нагрузка распределяется на здоровую. дальше могут быть вопросы с позвоночником и т.д.
чем раньше прийти к мысли, что надо - тем проще и быстрее будет восстановление. и на самом деле только недели 2-3 вы будете немобильны (смотрите выше сроки немобильности при обычной жизни).
потом уже можете более-менее передвигаться. через месяц-полтора можно уже снять ортез. т.е. сроки не такие уж и ужасные - для офисных задач (понятно, что если строитель/водитель/или - тут вопросы. в среднем сейчас держат на оф.больничном 2 месяца)
понятно, что дальше наложится реабилитация.
кстати, кто решается на операцию - желательно максимально закачивать проблемную ногу.
Позавчера удалили пол мениска. Сча лежу качаю ногу. Реабилитолог сказал уже хорошо ногу сгибаю, завтра выписка.
Userthe:кстати, кто решается на операцию - желательно максимально закачивать проблемную ногу
Читал на форумах про это, поэтому закачиваю ее максимально. Про перенос нагрузки тоже заметил такую вещь, при приседании на максимальных весах и на последних повторкниях, нагрузку перекладываю больше на здоровую ногу, от чего и побаливать стала поясница.
В госпитале делали пкс трем девушкам спортсменкам. Двум мениск. Одной девушке шов мениска и повторный разрыв пкс. Все девушки прошли профессиональную реабилитацию( это очень важно). Раз в полгода прокалываем Гиалган 1-3 укола. Сейчас еще колим prp инъекции. Свое колено ( мениск и хрящ)делал у савицкого дмитрия святославовича. Знаю точно, что мениски новые не вырастают и проблемы с хрящом в мире еще не научились глобально решать. Рекламу госпиталю не делаю и каждому пациенту решать самому где делать и что делать.....
офлайн
Dependable_IT
Member
|
|
421 |
7 лет на сайте Город:
|
jkturfpfr:В госпитале делали пкс трем девушкам спортсменкам. Двум мениск. Одной девушке шов мениска и повторный разрыв пкс. Все девушки прошли профессиональную реабилитацию( это очень важно). Раз в полгода прокалываем Гиалган 1-3 укола. Сейчас еще колим prp инъекции. Свое колено ( мениск и хрящ)делал у савицкого дмитрия святославовича. Знаю точно, что мениски новые не вырастают и проблемы с хрящом в мире еще не научились глобально решать. Рекламу госпиталю не делаю и каждому пациенту решать самому где делать и что делать.....
Так а результаты то какие в итоге ? И как давно делали ?
Всем привет. По госпиталю действительно много положительных отзывов , мне делали ПКС в Рнпц в 2014 - я разочарован, сейчас требуется операция , т.к боли не ушли за 4 года . Так вот , я с вопросом , в госпитале сейчас артроскоп сломан и закупка нового произойдёт в течении меесяца в рнпц не хочу принципиально, 6ку не рассматриваю, посоветовали Боровляны, есть опыт у кого-нибудь ? Спасибо