Ответить
  • cx.inquisitor Senior Member
    офлайн
    cx.inquisitor Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 12 марта 2019 09:40
    АлексВл:

У кого пробеги 10-15 в год Атлас нужен как собака пятая нога. На таксо дешевле

Эта песня хороша - начинай сначала. Привет из-за МКАДа.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Serrkott:

Без этого можно жить. Тем более, если в Кадьяке

Тогда можно про гранту сказать, что без кодьяка можно жить, тем более за 20 000...

Geely LC-Cross 2016 user Geely Emgrand X7 2018 user
  • Lavrenster Senior Member
    офлайн
    Lavrenster Senior Member

1182

15 лет на сайте
    пользователь #173929

Написать сообщение

1182
    # 12 марта 2019 09:48
    cx.inquisitor:

Да хоть откуда привет. На такси тупо неудобно. Терпеть не могу с чужими людьми в чужой машине ездить, пусть это и дешевле гипотетически будет. Про поездки в другой город/страну вообще скромно умолчим.

офлайн

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 12 марта 2019 10:01
    sergioz:

Это не мешает шкоде продавать эти машины. Не все выбирают авто по количеству юсб и колхозной приборке.

Не мешает. Особенно там, где зарплата в несколько раз выше, чем у нас, кредит под 1,5% норма, а ежемесячный платёж в 500 евро сопоставим или меньше "коммуналки"... Я бы на таких условиях взял кодьяк. Там же, небось, и зонтик есть в хороших комплектациях? Или зонтики только в супербах?

senia-11:

Год назад на рбк подводили итоги года по продажам авто. Средняя стоимость авто была 1.4 млн.

Кстати, при этом средняя стоимость иномарок 1,7 млн, а отечественных легковушек 600 000 была...

АлексВл:

Позволю напомнить, что подавляющее большинство дарагих рассиян только во сне видят машину за 1.4. Поэтому Лада Веста и Гранты разлетаются как пирожки, а не ноют что не дают кредит на Атлас при ЗП 30-35 кк русских

И это правда. А у нас ладам в нижних комплектациях предпочитают старые развалюхи. Зато ауди. И капот вдвое длиннее гранты.

sergioz:

вполне логично, что смотря на авто за 30000 $ желательно иметь хотя бы половину суммы , или опять начинается жизнь ради авто, которое стоит под подъездом

не логично ругать красномордый менеджмент и при этом по красномордой философии укладывать всех в одни рамки. я уже писал, что у меня нет денег, но есть стабильная возможность тратить на машину (не считая бензина, ТО и прочего) по крайней мере 1-1,5 тысячи рублей. Есть хорошая кредитная история. В том числе покупка машины. В америке я мог бы получить с такой очень хороший кредит. Поскольку машина нужна сейчас или как можно быстрее, то я должен недоедать чтобы побыстрее накопить половину цены гранты в минималке, а через год не знать куда девать машину, которая мне не нравится?

Добавлено спустя 35 секунд

sergioz:

на ав.бай все уже написали . 3.9 и 13.9 ( но это неточно) . Все равно будут брать )

Хорошие условия. Разумный компромис между интересами покупателей и банка.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Lavrenster:

Да хоть откуда привет. На такси тупо неудобно. Терпеть не могу с чужими людьми в чужой машине ездить, пусть это и дешевле гипотетически будет. Про поездки в другой город/страну вообще скромно умолчим.

К тому же с развитием яндекса страшно. Я снаружи-то их боюсь...

• corpo Senior Member
    офлайн
    corpo Senior Member

516

11 лет на сайте
    пользователь #792318

Написать сообщение

516
    # 12 марта 2019 10:18

3,9% - это не компромис, а изменения на рынке. За последний год ставки по кредитам выросли у всех банков на 2-3 п.п. Депозиты банки уже под 12% и выше привлекают. Если банкам компенсируется государством ставка рефинансирования (это предположение), то ставка в 1,9% просто не могла остаться.

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6692

15 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6692
    # 12 марта 2019 10:26

колеос за 58000 не устраивает, в атласе разноцветная панелька и камера 360, которой никто не пользуется, условия стали хуже, машин нет, но брать будем - пишите коротко: денех нет а большую машину хочется)))

Добавлено спустя 53 секунды

corpo:

3,9% - это не компромис, а изменения на рынке. За последний год ставки по кредитам выросли у всех банков на 2-3 п.п. Депозиты банки уже под 12% и выше привлекают. Если банкам компенсируется государством ставка рефинансирования (это предположение), то ставка в 1,9% просто не могла остаться.

Депозиты под 12,5% на год как привлекали год назад, так и привлекают сейчас.

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 12 марта 2019 10:52
    sergioz:

вполне логично, что смотря на авто за 30000 $ желательно иметь хотя бы половину суммы , или опять начинается жизнь ради авто, которое стоит под подъездом

иметь надо по хорошему всю сумму + ещё сверху на расходы.
    другое дело зачем всю сумму сразу выкладывать, если ставка кредита ниже ставки по депозиту либо ниже инфляции?

если доходы не позволяют насобирать на эту машину хотя бы за год, то как верно отмечено стартовый взнос уже не не принципиально - 25%, 50% или даже 75%, в любом случае это будет пылесос для денег. если же доходы позволяют беспроблемно закрыть за 1-2 года, то можно заходить даже с 10% стартового взноса. но беспроблемно - это подразумевает что образ жизни менять не придётся ради экономии средств на взнос, ну либо изменения его несущественны. т.е. если раньше красную икру с бужениной каждый день, а ради машины станешь есть через день - то это одно. а если сидел на кефире и батоне, а придётся перейти на хлеб и воду - это другое. но если и раньше жил на кефире и батоне, всё устраивало и денег оставалось допустим 1000-1500 бынов ежемесячно (ну либо тратились впустую на всякий фуфел) - то ради бога. будет тот же кефир с батоном и вместо всякого фуфла - машина.

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

507

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

507
    # 12 марта 2019 11:24
    cx.inquisitor:

А проекция логотипчика?!

Не знаю как без этого жить))

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4080

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4080
    # 12 марта 2019 11:35
    cx.inquisitor:

Я бы на таких условиях взял кодьяк. Там же, небось, и зонтик есть в хороших комплектациях? Или зонтики только в супербах?

Даже в октавиях попадаются

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • _Shef Senior Member
    офлайн
    _Shef Senior Member

770

16 лет на сайте
    пользователь #117297

Написать сообщение

770
    # 12 марта 2019 12:07

В чем могут быть подводные камни от Агролизинга?

офлайн

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 12 марта 2019 12:08
    kædɨlæk:

т.е. если раньше красную икру с бужениной каждый день, а ради машины станешь есть через день

мне пришлось икру из-за машины есть. кредит платить надо, а в холодильнике икра пропадает.

pyp-1979:

Депозиты под 12,5% на год как привлекали год назад, так и привлекают сейчас.

а, например, по очень удобным электронным депозитам условия ухудшились.
    Ну вот в марте 2018 средняя ставка по кредитам для физических лиц была 11,39%, в январе 2019 10,51%...По депозитам изменения с 9,02 до 9,71... Т.е. банки улучшают условия для клиентов как по депозитам, так и по кредитам, чтобы не остаться без этих самых клиентов.

Добавлено спустя 33 секунды

_Shef:

В чем могут быть подводные камни от Агролизинга?

читайте условия договора.

• _Shef Senior Member
    офлайн
    _Shef Senior Member

770

16 лет на сайте
    пользователь #117297

Написать сообщение

770
    # 12 марта 2019 12:16

Договор не дали на руки, поэтому и спрашиваю

• Malexion Member
    офлайн
    Malexion Member

449

13 лет на сайте
    пользователь #406452

Написать сообщение

449
    # 12 марта 2019 12:16
    kædɨlæk:

всё устраивало и денег оставалось допустим 1000-1500 бынов ежемесячно (ну либо тратились впустую на всякий фуфел)

Чётко сказано. Именно моя ситуация. Есть свободные 1000-1500 бунов и тратятся на фуфел. Не лучше ли вкидывать их в рассрочку на 3 года за желаемый автос?

Kodiaq - отличный вариант. Рад, что вкинул сюда идею по этой тачке, а то на обсуждении были только Креты, Каптюры, Кашкай, Спортэджи и прочее.
    Я реально начал засматриваться на Kodiaq как только столкнулся со всей бредятиной по попыткам покупки Атласа. Kodiaq - отличная репутация, гарантированная ликидность на вторичке, стильный внешний вид и куча других плюсов, относительно Атласа.
    Но лично для меня есть ряд преград и недостатков в его покупке:
    1. Аванс минимум в 50% (есть на руках только 10к$, а копить не хочу - не моё это)
    2. Кредит/лизинг в валюте (очень рискованно на мой взгляд)
    3. Космические цены за желаемые допы

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5093

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5093
    # 12 марта 2019 12:25
    Malexion:

1. Аванс минимум в 50% (есть на руках только 10к$, а копить не хочу - не моё это)

Читаем просто: нету денях. Есть 10-ка, хачу чорны жып.

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6692

15 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6692
    # 12 марта 2019 12:35

cx.inquisitor, шикарно, ставки по депо снизились, это стало причиной повышения ставки кредита с 1,9 до 3,9, или по джилефильски это звучит так

банки улучшают условия для клиентов как по депозитам, так и по кредитам

))))

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

21 год на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 12 марта 2019 12:46
    Malexion:

Отказаться от глупой идеи.

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

2684

16 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2684
    # 12 марта 2019 12:52
    Malexion:

kædɨlæk:

всё устраивало и денег оставалось допустим 1000-1500 бынов ежемесячно (ну либо тратились впустую на всякий фуфел)

Чётко сказано. Именно моя ситуация. Есть свободные 1000-1500 бунов и тратятся на фуфел. Не лучше ли вкидывать их в рассрочку на 3 года за желаемый автос?

Kodiaq - отличный вариант. Рад, что вкинул сюда идею по этой тачке, а то на обсуждении были только Креты, Каптюры, Кашкай, Спортэджи и прочее.
    Я реально начал засматриваться на Kodiaq как только столкнулся со всей бредятиной по попыткам покупки Атласа. Kodiaq - отличная репутация, гарантированная ликидность на вторичке, стильный внешний вид и куча других плюсов, относительно Атласа.

Мне одному кажется, что человек ОЧЕНЬ захотел НОВУЮ МАШИНУ ИЗ САЛОНА, но не понимает,что она ему не по деньгам.)))?продал за 10 свой 10 летний ситроен , доложил 5-8 тысч уе( ну хоть бы и кредитные если доходы позволяют) и езди и радуся, или количество разъемов под телефон и LEDфары в новом Атласе кружат голову.))).? Ну зачем джип.?. В Светлогорске дороги не чистят зимой.))? PS Я не против любых марок,если доходы позволяют..

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • Malexion Member
    офлайн
    Malexion Member

449

13 лет на сайте
    пользователь #406452

Написать сообщение

449
    # 12 марта 2019 13:05
    Alex25:

Отказаться от глупой идеи.

И ходить пешком? Ездить на дачу с двумя детьми на автобусе? Отличное предложение, но не для меня.

keds:

Мне одному кажется, что человек ОЧЕНЬ захотел НОВУЮ МАШИНУ ИЗ САЛОНА, но не понимает,что она ему не по деньгам.)))?продал за 10 свой 10 летний ситроен , доложил 5-8 тысч уе( ну хоть бы и кредитные если доходы позволяют) и езди и радуся, или количество разъемов под телефон и LEDфары в новом Атласе кружат голову.))).? Ну зачем джип.?. В Светлогорске дороги не чистят зимой.))? PS Я не против любых марок,если доходы позволяют..

Не кажется. Захотел новую машину. Не по деньгам? Т.е. со свободными 500-700у.е. я не могу позволить себе Атлас? Странная математика.
    Зачем джип? Ну во первых Атлас - это не джип, во вторых вариант: "просто хочется" Вы не рассматриваете?)
    Понять не могу, почему вы все считаете чужие доходы? Сколько вы считаете нужно зарабатывать, чтобы позволить себе Атлас?))

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 12 марта 2019 13:09
    Malexion:

во вторых вариант: "просто хочется" Вы не рассматриваете?

Кстати аргумент.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16801

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16801
    # 12 марта 2019 13:14
    Malexion:

Понять не могу, почему вы все считаете чужие доходы?

Тоже здравая мысль

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40624

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40624
    # 12 марта 2019 13:15
    cx.inquisitor:

АлексВл:

У кого пробеги 10-15 в год Атлас нужен как собака пятая нога. На таксо дешевле

Привет от калькулятора
    Кто живет за МКАДом, тот не ездит 10-15 в год

тыцтыцтыц