Projex:
полную историю тех людей в очереди и позволяете себе делать выводы
Ваша риторика не очень далека от категоричной и агрессивной риторики той части белорусов, которые комментируют депортацию заработавшего 29 правонарушений за 2 года литовца. Давайте, для начала, обойдёмся без "позволяете себе делать выводы" и "деды воевали". Делать выводы, сравнивать, анализировать, про себя или делясь своим мнением с другими - вещь правильная, нужная, полезная. "Деды воевали!" - это оставим для передач Владимира Соловьева. К белорусам, как к братьям, я не отношусь. Они хозяева этой страны. Я - гость, хотя здесь и родился. Никакие выводы кроме того, что люди, к величайшему сожалению, часто юридически безграмотны и опрометчиво беспечны в части исследования особенностей законодательства страны пребывания, мною сделаны не были. А грамотность (в том числе, юридическую) повышать необходимо. Тогда будет значительно меньше трагедий, в том числе, связанных с выдворением, депортациями, распадом семей. Эта ветка предназначена здесь для того, чтобы люди делились опытом, избегали неприятных ситуаций. И я много пишу для данной ветки именно с этой целью - с целью упредить от различных неприятностей людей, имеющих ВНЖ или его не имеющих. И, к слову, многим из очереди я подсказал, руководствуясь своим опытом и знаниями законов, как им лучше поступить, чтобы избежать неприятных последствий. И они мне остались благодарны, потому что ни в ОГИМ, ни в Посольстве на их вопросы им ответить не смогли. Кстати, я сам работаю не в Беларуси, а в России (просто дистанционно), и говорил с ними с позиции человека, который находится с ними в абсолютно одинаковой ситуации. Что касается техосмотра, страховки, превышения скорости на 14 км/ч. Вы знаете, в этой ветке, как минимум, двое (и один из них я), кто опасается ездить здесь без техосмотра или страховки. Именно потому что тебя 2-3 раза (не говоря уже про 5!) поймали без техосмотра - и ты можешь собирать вещи. Здесь такие законы. Никто не застрахован от того, что под колёса бросится пешеход. Никто не застрахован от ДТП, даже самый классный водитель. Но кто мешает контролировать скорость? Я стараюсь ездить 39, где 40, а не 54, как ездят здесь те, кто может постановлениями обклеить туалет. Это закономерно раздражает окружающих, которые хотят, чтобы я ехал, как они - 50. Это не значит, что я пример для подражания вам или кому бы то ни было. Это не значит, что я, как вы пишете, "шибко умный и правильный". Это значит только одно: у меня нет желания общаться с ГАИ и, тем более, становиться героем такой статьи. Вот просто категорически нету. И я пытаюсь упредить эту ситуацию, не собирая штрафы. Этот человек (литовский гражданин) не попался "по незнанию". Вы читали, что его хотели депортировать за аналогичное нарушение несколько лет назад. Откупился? Может и да. Сделал выводы? Вероятно, нет. Он - не жертва трагической случайности. Он следует своим принципам, которые вошли в противоречие с местным законодательством. Упорство надо вознаграждать. Хотя, если власти захотят депортировать - они депортируют БЕЗ ВСЯКИХ ОСНОВАНИЙ. Поверьте мне. Если завтра это коснётся меня, тогда вместе с женой и детьми соберусь и поеду, так как мы все граждане РФ. Трагедии в этом никакой нет.
Добавлено спустя 41 минута 39 секунд
batareia8822:
Слышу по разговорам, как граждане РБ на бел номерах носятся по выделенке в Москве и никого не берут на галочку, по крайней мере такого я не слышал. Ладно там еще какое тяжкое преступление или из хулиганских побуждений и тд, но порой до абсурда доходит.
Вспомните, как из России 5 лет назад пытались депортировать за 2 оплаченных штрафа в течение 3 лет главного режиссёра театра имени Маяковского Миндаугаса Карбаускиса. Кстати, гражданина Литвы.