Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • colomix Senior Member
    офлайн
    colomix Senior Member

1152

14 лет на сайте
    пользователь #288146

Написать сообщение

1152
    # 10 марта 2019 11:20 Редактировалось colomix, 1 раз.
    peps_negritos:

Интересный момент. Продавец мне еще предложила два варианта Silver Blue - для нашего рынка и для европейского. Одна пачка стоит 1р, вторая 1.5. Пачки полиграфией немножко отличаются. На той, что для нашего рынка на передней стороне написано 5 шт. Надо будет попробовать, есть ли разница в качестве. Может кто то сталкивался с такими?

Так надо было взять для затеста оба варианта, у меня есть астра для разных рынков, отпишусь когда сравню, вот и узнаем страшную тайну).

• BLR_FreeRider Onliner Moto Club
    офлайн
    BLR_FreeRider Onliner Moto Club

822

20 лет на сайте
    пользователь #25324

Написать сообщение

822
    # 10 марта 2019 11:23

У меня лежит пачка Topaz (Индия), отцовская. Ей наверное столько же, сколько и мне)) Взял попробовать. Вот только стремно - не порву ли лицо на части :D Хз как 3 десятка лет назад индусы лезвия делали

• 145374 Junior Member
    офлайн
    145374 Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #145374

Написать сообщение

88
    # 10 марта 2019 11:24

Те, которые снизу, дополнительно упакованы в фирменную бумажку. Обратите внимание на надпись Gillette. Несколько лет назад изменился дизайн этой надписи.

• peps_negritos Member
    офлайн
    peps_negritos Member

386

14 лет на сайте
    пользователь #215066

Написать сообщение

386
    # 10 марта 2019 12:07
    colomix:

Так надо было взять для затеста оба варианта

Таки взял! Буду пробовать... Но на все щетины не хватает.

qwerty@, Точно такие же как на Ваших фото, верхняя -якобы для нашего рынка, и дешевле.

• blinker Junior Member
    офлайн
    blinker Junior Member

90

17 лет на сайте
    пользователь #93212

Написать сообщение

90
    # 10 марта 2019 12:42
    peps_negritos:

Отметил координаты GPS ряда, если кому будет интересно, поделюсь.

Да, поделитесь пожалуйста ;)

• peps_negritos Member
    офлайн
    peps_negritos Member

386

14 лет на сайте
    пользователь #215066

Написать сообщение

386
    # 10 марта 2019 14:00 Редактировалось peps_negritos, 1 раз.

Координаты ларька с лезвиями, точнее координаты ряда. Координаты ларька было сложно поймать, там с верху навес.
    https://maps.me/ge0?latlonzoom=84aXOu4TQz&name=%D0%A0%D1%8F%D0%B4 ... _232%D0%B0
    В любом случае, так легче найти. Я единственный и последний раз был на экспобеле 20 лет назад, когда с Комаровки киоски туда перенесли. Поэтому найти было очень сложно.

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2095

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2095
    # 10 марта 2019 14:46

peps_negritos, вы молодец! :super:

• ЮрчеГ Senior Member
    офлайн
    ЮрчеГ Senior Member

1697

16 лет на сайте
    пользователь #126545

Написать сообщение

1697
    # 10 марта 2019 16:47
    qwerty@:

Те, которые снизу, дополнительно упакованы в фирменную бумажку. Обратите внимание на надпись Gillette. Несколько лет назад изменился дизайн этой надписи.

Вот эти пробовал. Отличные лезвия.

Город ночной зажег фонари...
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 10 марта 2019 17:17

Сегодня на Немиге был. Скидосы оказывается 23%. Крем cliven получается за 4р., без скидосов чуть больше 5р. Себе купил на пробу Российский фабрики Свобода, ""мыльный". Всего 2.4р получился. Запах немного странный, но не сильно навязчивый. В общем для бритья отличный крем за копейки. Думаю тюбика без проблем на месяца 3 хватит, если не больше. Всяко как по мне лучше, чем тот же Арко.

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2095

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2095
    # 10 марта 2019 18:52

Даярам, отличная экономия! :super:

• Andrew1987 Junior Member
    офлайн
    Andrew1987 Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #652896

Написать сообщение

41
    # 10 марта 2019 19:21

Ребята привет, может кто-нибудь знает литовские интернет магазины, со всяким доьром для влажного бритья?и кто где закупается если не секрет (активно ищу какое нибудь мыло для бритья)спасибо

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 10 марта 2019 19:36
    Алесссь:

Даярам, отличная экономия! :super:

Экономия - это какое-то мыло-гель, что ли. 3 в 1. Для бритья написано тоже подходит. Банка 450 гр в рублей 7-8 обошлась бы. Наверное на пару лет хватило бы :trollface:
    Но я от нечего делать, пока жену ждал, все-таки решил взять вместо cliven, фабрики Свобода на пробу.
    Еще были станки дорко, лезвия тоже, кстати, были дорко. В общем на удивление неплохой выбор был там и кремов, и лосьонов всяких, и цены смешные.

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • Сергeй Senior Member
    офлайн
    Сергeй Senior Member

924

9 лет на сайте
    пользователь #1548571

Написать сообщение

924
    # 10 марта 2019 20:26
    Andrew1987:

Ребята привет, может кто-нибудь знает литовские интернет магазины, со всяким доьром для влажного бритья?и кто где закупается если не секрет (активно ищу какое нибудь мыло для бритья)спасибо

В шапке магазины со всего мира

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2095

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2095
    # 10 марта 2019 21:03 Редактировалось Алесссь, 2 раз(а).

Andrew1987, https://www.patikrintalaiko.lt/ Это Вильнюс. Адрес и контакты внизу страницы. Хозяин говорит по русски, можно позвонить и разговаривать.

upd
    Пардон, не понял, что вы ищете интернет-магазины.

• colomix Senior Member
    офлайн
    colomix Senior Member

1152

14 лет на сайте
    пользователь #288146

Написать сообщение

1152
    # 10 марта 2019 21:37 Редактировалось colomix, 1 раз.

На ебэе есть какой то продавец с Вильнюса, я с ним списывался, он мне адрес своего инет магазина скидывал, поищу отпишусь
    P.s. https://www.wellshave.lt

• Andrew1987 Junior Member
    офлайн
    Andrew1987 Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #652896

Написать сообщение

41
    # 10 марта 2019 22:30
    colomix:

На ебэе есть какой то продавец с Вильнюса, я с ним списывался, он мне адрес своего инет магазина скидывал, поищу отпишусь
    P.s. https://www.wellshave.lt

Спасибо большое!

Добавлено спустя 29 секунд

Алесссь:

Andrew1987, https://www.patikrintalaiko.lt/ Это Вильнюс. Адрес и контакты внизу страницы. Хозяин говорит по русски, можно позвонить и разговаривать.

upd
    Пардон, не понял, что вы ищете интернет-магазины.

Спасибо большое!

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 11 марта 2019 00:41
    colomix:

Merkur 34

и? как ? есть мнение что это идеальный станочек. что сейчас в личном топе?

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • Bafus Senior Member
    офлайн
    Bafus Senior Member

1500

14 лет на сайте
    пользователь #247827

Написать сообщение

1500
    # 11 марта 2019 07:52
    colomix:

Bafus, вы бритье тут представляете как какое то искусство Шаолинь, которому всю жизнь надо учиться)) Все гораздо проще, берете и шкрябаете ориентируясь на личные ощущения

Это вы надумали, я наоборот говорил что бритьё это просто. Но понятие уметь что то делать относительное. Если на то пошло то я с первого раза прекрасно побрился тэшкой, даже лучше чем кассетником которым брился годами. Можно сказать что я сразу умел бриться тэшкой. А вот навык вырабатывается со временем. Вы приводили в пример автомобили. Если человеку выдали права, то он "умеет" ездить, но он не сравниться с водителем с 30 летним стажем. Все зависит что принимать за умение. Научился ездить на одной, без проблем поедешь на другой, да попробуйте после матиза покатать на болиде. Имея многолетний опыт, пересев на 41, мне опыт никаким боком не помог, слишком велика разница, и ощущения были как в первый раз.
    Да я тоже считаю что это простая процедура, только вот некоторые говорят что с определенного мыла не получается взбить пену, а другие не могут тэшкой нормально побриться. Проще сказать что тэшка не подходит, чем признать что не умеешь пользоваться.

• Orodruin Neophyte Poster
    офлайн
    Orodruin Neophyte Poster

11

5 лет на сайте
    пользователь #2682089

Написать сообщение

11
    # 11 марта 2019 08:57

После 12 лет бритья кассетными станками решил перейти на классическое бритьё. Заказал себе станок yaqi и помазок этой же фирмы. Но столкнулся с такой проблемой, уж очень скудный выбор лезвий у меня в городе (Витебск). Задумался о покупке лезвий с ebay, но вспомнил про нашу суровую таможню. Если я закажу себе упаковку лезвий (100 шт.), а не признают ли мою посылку коммерческой? Сталкивались ли Вы с подобной ситуацией? Закалывали себе лезвия упаковками и были ли проблемы с пересылкой?

Alibaba
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 11 марта 2019 08:58

2682089, не признают.