Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19217

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19217
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 10 марта 2019 22:12

shpilka,

Там, где люди, выше вероятность в случае чего быстро получить помощь. Да и веселее как-то с ними

только иногда могут и затоптать... :weep:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 10 марта 2019 22:15
    shpilka:

Oran_Gutang:

shpilka:

Я в городе себя чувствую гораздо спокойнее и в большей безопасности, чем на трассе.

Да ладно? А что в трассе страшного? Ехай себе прямо - ни перекрёстков, ни светофоров. Хотя вру, на некоторых наших трассах есть светофоры, но очень редко.

А в городе вас что пугает? :roll: :D

что-то я не помню, чтобы кто-то говорил, что пугается :spy:

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 10 марта 2019 22:25

shpilka,

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 марта 2019 20:32)
    Основание: 3.5.18 3.5.17

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 10 марта 2019 22:26

Marabu, а на трассе кабаны и лоси. Тоже могут затоптать :roll:

Полиниатор, на ваш вопрос я затрудняюсь ответить кроме как: "чё?"
    Мой собеседник пишет "что в трассе страшного", соответственно делаем вывод, что в антагонисте трассы, городе, страшно.
    Таким образом мой встречный вопрос вам "чё?" можно развернуть как: "ваш вопрос не по адресу, т.к. меня лично ничего не пугает".

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 10 марта 2019 23:05
    shpilka:

Мой собеседник пишет "что в трассе страшного", соответственно делаем вывод, что в антагонисте трассы, городе, страшно.

логическая ошибка. из начальной фразы не следует, что обязательно где-то должно быть страшно. вопрос не стоит в том, что если не страшно на трассе, то обязательно страшно в городе, и наоборот. там был просто вопрос на уточнение. а вы перевели стрелки с вопроса на доколебаться;)
    но конечно, орангутангу виднее, что он там имел в виду. я тут взляд со стороны 8)

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17370

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17370
    # 11 марта 2019 07:23
    shpilka:

А в городе вас что пугает?

Уже давно ничего не пугает, лишь по сторонам надо внимательнее смотреть.

• odiosa Member
    офлайн
    odiosa Member

160

11 лет на сайте
    пользователь #835320

Написать сообщение

160
    # 11 марта 2019 09:00 Редактировалось odiosa, 2 раз(а).
    Oran_Gutang:

olga.inep:

Но это только из - за того, что крайне редко выезжаю за мкад (да и на сам мкад), вот и нет навыка

И какой же такой навык нужен на прямой дороге без перекрёстков и светофоров, на которой можно тупо по одной полосе ехать с постоянной скоростью?

если говорить о трассе, например типа М1, то навыков нужна тыщщща! например, лично мне пришлось научиться:
    1) удерживать машину. от бокового ветра, например. 8го числа как раз под порывами ехала - машину заметно так по полосе кидало. в городе такого не почувствуешь.
    2) смотреть внимательно за ямами - на М1 их сейчас ой много, и даже меленькая яма на 90-110 км ощущается, а тут см п1.
    3) правильно оценивать положение и скорость других машин - по левой несутся с явным превышением. и я как-то вначале вылезала со своими жалкими 120км\ч перед таким лихачом. в городе проще вклиниться перед кем-то. на трассе такие непродуманные маневры чреваты. теперь получше умею оценивать их скорость.
    4) уметь экстренно тормозить. без комментариев.
    5) смотреть еще дальше за капот, чем в городе.
    6) опережать фуры. опять же, п1. - будьте готовы к сильному порыву ветра, когда проезжаете между их осей и когда заканчиваете опережение. держите крепко руль.
    7) езда в дождь. оооо, за брызгами от попутных и встречных колес не видно вообще ничего! вас когда-нибудь встречная фура обдавала потоком воды? когда на 1-2 секунды вы полностью покрыты водой. нет? в городе в жизни такого не встретите. вчера на М1 даже со встречки брызги заливали машину.
    7.1) вы когда-нибудь въезжали в лужу на 50-60 км\ч? помните, как машину кидает, да? а теперь попробуйте сделать это на 90-110. на М1 лужи есть и много.
    8) уметь въехать и съехать на/с трассы. тут как и мкад - сделать это быстро и безопасно. все же помнят про полосы разгона и торможения, да?
    9) а также уметь впустить машину на трассу! тоже важно. когда я вижу, что передо мной кто-то заезжает, быстро оцениваю (см п.3) - свободна ли левая полоса и сваливаю туда, чтобы пацаны могли спокойно въехать в первую полосу. если занята, решить - ускоряться, или чуть замедлиться* (успеть посмотреть, чтобы сзади никто не догнал), или и так норм разъедетесь.
    10) быть готовым к пешеходам и диким животным. в 100500 раз быть внимательней.
    11) еще мильён навыков и дорожных ситуаций, которые еще предстоит выучить.
    а так не, чо там, езжай себе по прямой и всё, ничего сложного %)

*если замедляться, то обязательно со стопам-сигналами, хоть чуть ими моргнуть, а не просто отпустив педаль газа. чтобы сзади машины поняли, что вы замедляетесь, и правильно реагировали заранее.

• Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 11 марта 2019 09:39 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 5 раз(а).
    Полиниатор:

у меня тут недавно был случай среди белого дня, когда чел не то, чтобы подпер, просто его действия я посчитала за бескультурие.

Ситуация - практически как вчера на парковке у моего дома. Только там несколько машин стояли почти по всей протяжённости парковки, как красная, - правда, не настолько впритык, а так, что между оставалось расстояние в одну полосу движения. Но новичку выехать при таких условиях - караул. Я вчера раз 20 "раскачивалась" вперёд-назад, боясь задеть соседей. В итоге трое парней помогли, предложив посмотреть и обещая подсказать, если кого-то задену. Я выехала в 5!!! см от угла соседней машины (иначе было никак), страху натерпелась настолько, что поездка по городу показалась цветочками. А больше всего разозлило, когда во время моих "раскачиваний" мне бибикали те, кому я перекрыла выезд из парковки. С тех пор зареклась там парковаться; еду на другую парковку, метров на 150-200 дальше, где так не подопрут.
    Позавчера откровенно "наложила" на МКАДе, когда ехала вечером в дождь: разметки не видно, и реально было страшно попасть между полос. С перестроениями реально проблема, когда за мной кто-то более опытный начинает манёвр одновременно со мной, в этих случаях пропускаю. А во оценивать безопасное расстояние до авто в соседней полосе + его скорость я уже научилась. Помог совет бывалых: если в зеркало видны фары заднего авто и оно не приближается относительно меня - можно. Эх, не знаю, когда смогу выехать в центр или в час пик, но для себя решила: ездить-ездить-ездить по часу, не пропуская ни дня и уже не смотря на погоду, постепенно и медленно "вливаясь" во время и в поток (резкое наращивание сложности в этом деле - не для меня). При этом, как ни странно, одной мне ездить спокойнее. Хочу уже поехать одной в командировку, но есть страх сломаться где-нибудь в глуши или застрять в какой-нибудь деревне.

• olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2378

14 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2378
    # 11 марта 2019 12:46
    odiosa:

7) езда в дождь. оооо, за брызгами от попутных и встречных колес не видно вообще ничего! вас когда-нибудь встречная фура обдавала потоком воды? когда на 1-2 секунды вы полностью покрыты водой. нет? в городе в жизни такого не встретите. вчера на М1 даже со встречки брызги заливали машину.

Сплошь и рядом такое в городе

офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 11 марта 2019 15:04
    odiosa:

дворники для чего придумали? там аж 4 режима работы. максимальный вполне вправляется практически с любым дождем. ну а если дождь уж совсем проливной (как было как-то летом), то просто нужно медленнее ехать (тогда я была на мкаде, и поток стал ехать на аварийке без перестроений 40 км/ч, ибо видимость была совсем небольшой).

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

12 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 11 марта 2019 16:26
    olga.inep:

odiosa:

Сплошь и рядом такое в городе

но чаще такие ситуации на МКАДе происходят, либо на трассе, в городе реже

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17370

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17370
    # 11 марта 2019 17:03
    Полиниатор:

максимальный вполне вправляется практически с любым дождем. ну а если дождь уж совсем проливной (как было как-то летом), то просто нужно медленнее ехать

Я этим летом попал в такой мощный ливень на М1, щётки даже на максимуме не справлялись, я сделал проще - аккуратно остановился на заправке и переждал этот ливень на стоянке, благо что быстро прошёл.

• Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 11 марта 2019 17:12 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 1 раз.
    Кармочка:

но чаще такие ситуации на МКАДе происходят, либо на трассе, в городе реже

Позавчера на Притыцкого меня так "залил" ретивый таксист при опережении, перестроившись сразу по его завершении в первую полосу, где ехала я.

офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 11 марта 2019 17:54
    Oran_Gutang:

Полиниатор:

максимальный вполне вправляется практически с любым дождем. ну а если дождь уж совсем проливной (как было как-то летом), то просто нужно медленнее ехать

Я этим летом попал в такой мощный ливень на М1, щётки даже на максимуме не справлялись, я сделал проще - аккуратно остановился на заправке и переждал этот ливень на стоянке, благо что быстро прошёл.

это хорошо, когда есть возможность съехать и переждать. я тогда тоже все колебалась, но потом решила не останавливаться. слава богу никто тоже не стоял, ибо в плотном потоке на мкаде это было бы опасно. дождь был стеной, видимость метров 10-15. так вот тихонечко все ползли. но, как и с любым летним ливнем, это было буквально пару километров

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 11 марта 2019 19:36

Полиниатор, вы риторические вопросы вообще от всех прочих отличаете? Столько букв потрачено было впустую :D

Oran_Gutang:

shpilka:

О том и речь.

• Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7935

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7935
    # 11 марта 2019 20:13
    iuliia.novik.83:

Я выехала в 5!!! см от угла соседней машины (иначе было никак), страху натерпелась настолько, что поездка по городу показалась цветочками.

Дело хозяйское, городское... Я на первом году вождения обитал в густозаставленном районе, неоднократно выезжал так, 2-3см от соседней машины, по зеркалам зыркаешь и аккуратненько-аккуратненько не спеша ))

Per aspera ad anum
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 11 марта 2019 20:21
    shpilka:

Полиниатор, вы риторические вопросы вообще от всех прочих отличаете? Столько букв потрачено было впустую :D

Oran_Gutang:

shpilka:

О том и речь.

хочешь спрыгнуть с темы - назови свой вопрос риторическим. известный прием.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 11 марта 2019 21:42 Редактировалось shpilka, 1 раз.

Полиниатор, да, мой вопрос о том, что страшного в городе, был риторическим. Вы влезли в чужую беседу и стали требовать объяснений. Благодарю за доставленные минуты веселья, за сим предлагаю вам вашу дискуссию закрыть, это бой с тенью.

офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 11 марта 2019 22:06
    shpilka:

Вы влезли

это форум

• Шоколад_Дьявола Member
    офлайн
    Шоколад_Дьявола Member

499

6 лет на сайте
    пользователь #2496051

Написать сообщение

499
    # 11 марта 2019 22:44

Друзья, не ссорьтесь, пожалуйста. Все рано или поздно научатся хорошо водить и парковаться и т.д. и т.п. Самое главное не попасть за это время в ДТП.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Я очень благодарна, что создана такая тема для новичков, так как в автошколе натаскивают сдать экзамен, еще 100000 всего нужно изучить на "собственной шкуре", спасибо тем, кто помогает советом, благодарю вас :love: