Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19217

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19217
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36170

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36170
    # 7 марта 2019 15:36
    Полиниатор:

вообще я где-то читала, что полностью привыкаешь водить к 10 тысячам км. но это чтобы всего понемногу было: и трассы, и города, и парковок, и пробок.

Нет - это как музыкальных слух - он или есть или нет!Мой старик сколько знаю стремаеться по городу,когда я рядом сразу ключи мне - за городом пересаживаеться за руль ;)

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 7 марта 2019 15:42
    iuliia.novik.83:

при этом большинство обитателей ветки тоже так считают - тоже с миром воюют?

- поддержку ищите? Народную мудрость про стадо в курсе?

А я утверждаю, что по габаритам площадка в ГАИ меньше чем в городе (например некоторые машины в диагоналку просто ровно не встают по габаритам и их можно припарковать с небольшим углом). И если уметь сдавать площадку не по меткам и минимально понимать, чем соседняя машина отличается от вешек на площадке - то с парковкой проблем нет.

• Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 7 марта 2019 15:48 Редактировалось Полиниатор, 1 раз.
    super-buldos2012:

Полиниатор:

вообще я где-то читала, что полностью привыкаешь водить к 10 тысячам км. но это чтобы всего понемногу было: и трассы, и города, и парковок, и пробок.

Нет - это как музыкальных слух - он или есть или нет!Мой старик сколько знаю стремаеться по городу,когда я рядом сразу ключи мне - за городом пересаживаеться за руль ;)

скорее не музыкальный слух, а желание.
    у меня было дикое желание научиться нормально ездить, причем пришло оно как-то сразу одномоментно. я пришла в а/ш практически не сидевшей за рулем, ну так, пару раз было. я училась потихоньку, было волнительно местами, но я понимала, что это когда-нибудь закончится.

ну а кто на самом деле в глубине души не хочет ездить, то возможно и не станет никогда. :-? ваш старик тому пример.

или у меня в семье есть случай. дядя мой с трудом и со скрипом еле сдал на права. это в 90-е, в малом городе, где, наверное, за полкабана сдавали. пару раз проехал и положил права на полку. они там лет 15 лежали. а вот когда сам захотел, начал снова ездить, и прогресс уже пошел гораздо быстрее.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

iuliia.novik.83:

Полиниатор:

iuliia.novik.83, а у вас регик есть? я б посмотрела :shuffle:

Есть, но пока стыдно выставлять на обозрение езду, где за километр видно, что в авто чайник.

а я жалею, что не сохранила те записи. :weep: это как первые шаги ребенка - так мило, но быстро проходит и не вернешь уже :D

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
    офлайн

36170

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36170
    # 7 марта 2019 16:03
    Полиниатор:

ну а кто на самом деле в глубине души не хочет ездить, то возможно и не станет никогда. ваш старик тому пример.

Тут главное иметь талант ловить мышей за рулём,у него такого нет - учи не учи - бесполезно,да и ещё получившего права когда меня даже в планах не было!Один права получил и упирод без проблем,другой - засыпало разметку и всё - стрёмно ездить,но ПДД ночью разбуди наизусть расскажут!ПДД не так актуально на дороге в смысле что основные основы неизменны,а всякие там новые разметки и остальная хрень только мешает!Вот надо водителю знать за сколько до препятствия устанавливается знак в городе и вне и за рулём сидеть вспоминать?На дорогу надо смотреть и выбирать соответствующий режим скорости ;)

• Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 7 марта 2019 16:12
    nivi44ok:

И если уметь сдавать площадку не по меткам и минимально понимать, чем соседняя машина отличается от вешек на площадке - то с парковкой проблем нет.

Увы, большинство новичков (особенно девушек) в начале испытывают трудности с парковкой в реальном городе.
    Но я рада, что Вы относитесь к числу уникумов, постигших это, честно). Однако мерять всех под единых стандарт - не есть правильно.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 7 марта 2019 16:29 Редактировалось nivi44ok, 2 раз(а).
    iuliia.novik.83:

Увы, большинство новичков (особенно девушек) в начале испытывают трудности с парковкой в реальном городе.

- сколько халва не говори...)

Я тебе уже и обьяснил, что технически нет препятствий освоить парковку (в отличие от езды по тому же Притыцого), что есть специально обученные вежливые и крутые инструкторы (которые в разы лучше средних автошкольных), но нет, нужно продолжать ныть... :weep:

iuliia.novik.83:

Но я рада, что Вы относитесь к числу уникумов, постигших это, честно).

- кто сказал что я уникум? я первый год отьездил с опытным водителем слевасправа, каждый выезд - мокрая спина ) И косячил мама не горюй.

iuliia.novik.83:

Однако мерять всех под единых стандарт - не есть правильно.

- стермление считать себя особенным и выдающимся обычно присуще подросткам...

• Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7935

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7935
    # 7 марта 2019 16:32
    nivi44ok:

iuliia.novik.83:

Но я рада, что Вы относитесь к числу уникумов, постигших это, честно).

- кто сказал что я уникум? я первый год отьездил с опытным водителем слева, каждый выезд - мокрая спина ) И косячил мама не горюй.

на пруле штоли?

Per aspera ad anum
  • Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 7 марта 2019 17:33 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 2 раз(а).
    nivi44ok:

кто сказал что я уникум? я первый год отьездил с опытным водителем слевасправа, каждый выезд - мокрая спина ) И косячил мама не горюй.

Тогда почему тыкаете носом в ошибки других людей, коль сами побывали в таком положении?
    Я вот через полгода выехала одна, когда явно почувствовала, что чем дальше ездим парно, тем страшнее мне на это решиться. Кажется, затяни я это дело ещё немного - так бы и вообще не начала.

nivi44ok:

что есть специально обученные вежливые и крутые инструкторы (которые в разы лучше средних автошкольных)

Я же говорила, вопрос пока в деньгах. И только.

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17370

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17370
    # 7 марта 2019 17:47 Редактировалось Oran_Gutang, 2 раз(а).
    iuliia.novik.83:

(особенно девушек) в начале испытывают трудности с парковкой в реальном городе.

Не только в начале, а и всю оставшуюся жизнь многие "мадамы" не умеют парковаться вообще. На стоянке возле работы одна королева постоянно ставит свой сарай минивен абы как, видать ей сложно пару раз рулём крутануть, а в башке даже мысли не возникает, что она то два места займёт, то перегородит проезд там, где ещё запросто 5 машин поместится, много раз было, что из-за той овцы приходилось ездить по району и место искать. Однажды я её застал при парковке, она как обычно стала наперекосяк, я сделал небольшое внушение, чтобы немного подвинулась, а эта курица ещё возмутилась "а вы тут проедете разве?" (между её и соседними машинами небольшая щель была), а я говорю, что запросто, она отъехала на пару десятков сантиметров и тут же сходу заезжаю под её удивлённый взгляд. Но всё равно она продолжает парковаться абы как. И во дворе у меня тоже таких хватает.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16101

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16101
    # 7 марта 2019 18:32
    Oran_Gutang:

Не только в начале, а и всю оставшуюся жизнь многие "мадамы" не умеют парковаться вообще.

супругу первым делом погнал на площадку: диагоналка, гараж, эстакада,
    по 3-4 часа в день с уменьшением расстояния до стоек.
    через неделю она сказала " ну все плоащадку я умею", говорю давай проверим.
    И то же самое только вместо стоек поставили сбоку по авто (для диагоналки и для гаража). И все началось сначала. Стойки не страшно зацепить было. Через месяц только сказал что можно выеззжать в город по ночам и ранним утром.
    Сейчас с парковкой никогда нет проблем даже без парктроника. В этом деле всего лишь понимать что куда и для чего крутить надо и чувствовать габариты авто. даже пару раз было, что я не думал что влезу (на глаз) диагоналкой, а она говорит поместится....и помещалась)
    И ездит я бы сказал лучше чем примерно 70% мужиков водителей и уж точно лучше 90% женщин)

ї
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 7 марта 2019 18:40
    Oran_Gutang:

Не только в начале, а и всю оставшуюся жизнь многие "мадамы" не умеют парковаться вообще.

как и мужики.
    вообще не люблю гендерных обобщений, всякие бывают.
    я наверное уже тут писала, как мой сосед и на 2, и на 3 места становится. а если у него нет по метру пространства с каждой стороны, то ему жена помогает.
    ну а мне некто колесо спустил за то, что использовала узкое парковочное место и на 20 см к нему подъехала (параллельная парковка), хотя с другой стороны было метра полтора.

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 7 марта 2019 18:43

альков,

3-4 часа в день с уменьшением расстояния до стоек

это в тему супружеского насилия! :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 7 марта 2019 18:45
    Marabu:

альков,

3-4 часа в день с уменьшением расстояния до стоек

это в тему супружеского насилия! :lol:

во-во :super:
    как послушаешь, так жены какие-то несамостоятельные и будто без права голоса

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17370

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17370
    # 7 марта 2019 18:48
    Полиниатор:

как и мужики.

Вот не надо, это объективная реальность, что женщины водят хуже. Я сам как-то думал, что нет разницы, какой пол у водителя, но за 4 года постоянного водительского стажа мои взгляды поменялись кардинально. Я даже в плотном потоке МКАДа практически без ошибок могу определить, что впереди за рулём автомобиля едет женщина, уж очень женская манера вождения отличается.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16101

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16101
    # 7 марта 2019 18:51
    Полиниатор:

как послушаешь, так жены какие-то несамостоятельные и будто без права голоса

не виноват я. она сама пришла ... :shuffle:

ї
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 7 марта 2019 19:03
    Oran_Gutang:

Полиниатор:

как и мужики.

Вот не надо, это объективная реальность, что женщины водят хуже. Я сам как-то думал, что нет разницы, какой пол у водителя, но за 4 года постоянного водительского стажа мои взгляды поменялись кардинально. Я даже в плотном потоке МКАДа практически без ошибок могу определить, что впереди за рулём автомобиля едет женщина, уж очень женская манера вождения отличается.

мне кажется, статистически основной водитель в семье - муж, жена в лучшем случае на подхвате. или вообще "услуга трезвый водитель" раз в год после корпоратива. от этого и вылазят такие чуды=)

у меня же все наоборот. муж так и не сдал на в/у, закончил автошколу, а до гаи не дошел. ему это не интересно от слова вообще. а я на 8 марта подарок автомобильные коврики новые запросила :shuffle:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

а еще у меня на работе был хороший пример перед глазами: моя коллега в момент, когда я закончила а/ш, уже имела опыт чуть более 2 лет. так вот она здорово водила, без машины уже себя не представляла! когда разговаривали про обучение, новичковский опыт, то у нее не было никаких жалоб, страхов, сплошная уверенность. в общем, на нее я и равнялась=)

офлайн

36170

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36170
    # 7 марта 2019 19:12
    Полиниатор:

так вот она здорово водила, без машины уже себя не представляла! когда разговаривали про обучение, новичковский опыт, то у нее не было никаких жалоб, страхов, сплошная уверенност

Вот он талант баранку рулевать :100500:

офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 7 марта 2019 19:14
    super-buldos2012:

Полиниатор:

так вот она здорово водила, без машины уже себя не представляла! когда разговаривали про обучение, новичковский опыт, то у нее не было никаких жалоб, страхов, сплошная уверенност

Вот он талант баранку рулевать :100500:

скажите это тем, кто это не освоил 8)

• Tosik Member
    офлайн
    Tosik Member

203

15 лет на сайте
    пользователь #195897

Написать сообщение

203
    # 7 марта 2019 21:44
    nivi44ok:

iuliia.novik.83:

Отсутствие пока средств на инструктора и собственное авто (МЧ своё давал до этого раз в неделю и то под его присмотром).

- речь про автошколу

iuliia.novik.83:

Ну... не знаю, у моего дома тесная парковка как раз с такими местами. Приходится лезть.

- размеры площадки стандартные. Найдите, померьте свою парковку. Или вы лишь бы поспорить?

iuliia.novik.83:

Пока что получается сразу через раз.

- удивительно что вообще получается...

Вы напрасно пытаетесь доказать, что парковка по столбикам в ГАИ или автошколе = парковка во дворе с настоящими машинами. Вы не правы:
    1. Столбики видны в зеркала, а углы машины или бордюры - не всегда нормально
    2. На площадке можно изначально объехать на нужное расстояние и вывернуть по максимуму, а в условиях парковки не всегда есть такая возможность
    3. Повалить столбик на учебной машине бесплатно, а зацепить машину денег стоит.

И, кстати, конфликтуете и наезжаете здесь Вы, а не Юлия

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 7 марта 2019 22:05
    Tosik:

Вы напрасно пытаетесь доказать, что парковка по столбикам в ГАИ или автошколе = парковка во дворе с настоящими машинами

- Я вообще-то утверждаю, что в ГАИ сложнее :)

Tosik:

Вы не правы

- :weep: Как жить дальше.

А дайте еще каких советов.