Ответить
  • Kyle-Broflovski Member
    офлайн
    Kyle-Broflovski Member

497

12 лет на сайте
    пользователь #767334

Написать сообщение

497
    # 4 марта 2019 14:09

RachelWolf, мыслишь правильно! Для э-вела главное нужно взять: запасной контроллер, бмс'ку и пару банок на подмену если что, термоусадку, пару датчиков холла, метр провода, usb паяльник! Всё ;) это всё влезет в объём обычной велоаптечки. И главное, что это всё практически полностю гарантирует любой ремонт! Да и ломаться то нечему особо.

Вот видео про переход границы в ЕС на элетровеле из Украины

• RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 4 марта 2019 14:13 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.

Kyle-Broflovski, в моих реалиях для электро вела нужно обязательно набрать запасные цепь и звезды :D
    Впрочем, у меня не для дальняка аппарат. Всё-таки на ДХ подвес в том виде, в котором он есть сейчас, затруднительно будет навесить палатки, еду, одежду запасную.
    Но вообще в целом идея интересная, надо будет для начала попробовать на выходные чисто по РБ выбраться куда-нибудь.
    Также интересно что если заменить асфальтовые дороги на пересеченку. Так наверняка интереснее будет, но больше риск просесть по батарее вдали от цивилизации)

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 4 марта 2019 19:51 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.
    Kyle-Broflovski:

Вот видео про переход границы в ЕС на элетровеле

у него этот вел похож на те, что вполне разрешенны и используются в ЕС)
    А вот если попытаться проехать на чем-нибудь вот таком, тут могут возникнуть вопросы))

• Kyle-Broflovski Member
    офлайн
    Kyle-Broflovski Member

497

12 лет на сайте
    пользователь #767334

Написать сообщение

497
    # 4 марта 2019 21:12

RachelWolf, так я ведь написал про электро составляющую)) ведь мы про это в первую очередь толкуем. А так-то оно так, по механической части аптечка больше кропаль будет.
    Про РБ, прикольно. Попробуйте, понравится и удачно тогда - можно и на дальняк!
    Оффроад лучше избегать на пути ибо - спицы э-велы то гружёные, это нужно понимать. Если спицы повылетают..... это печаль)))
    Да и вобще лишняя тряска, расколбас. Повсеместно что-то где-то не на гравере если какие болты, может открутится.
    А если уж в опе мира просела АКБ, не беда - мапс.ми ищем ближайшую точку электрофикации и го на педальках)

Про границу. Уже кто-то писал ранее видел нечто подобное, мысль прозвучала правильная. Допустим едем в РП, через Варшавский мост. В каких Федьковичах останавливаемся, разбираем контроллер, отрезаем фазовые провода :lol: от платы. И едем на границу на ВЕЛИКЕ, на педальках, а как он выглядит это не важно. Пограничник даже если и заинтересуется, ответ - это велосипед! Захочет проверить - пожалуйста :lol: Заводи командир! Пускай запустит))) Хотя такой сценарий близится к нулю. Никому нет дела особого, думаю пропустят без нюансов, моё мнение.

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 5 марта 2019 00:15 Редактировалось RachelWolf, 2 раз(а).

Kyle-Broflovski, у меня миддрайв, для меня цепь и звезды это часть электросоставляющей))
    И вел оффроудный и сама я предпочитаю оффроуд автомобильным дорогам, где сшибут и не заметят) Для трасс есть мото (чисто мое мировоззрение))

• Kyle-Broflovski Member
    офлайн
    Kyle-Broflovski Member

497

12 лет на сайте
    пользователь #767334

Написать сообщение

497
    # 5 марта 2019 00:53 Редактировалось Kyle-Broflovski, 1 раз.
    RachelWolf:

Kyle-Broflovski, у меня миддрайв, для меня цепь и звезды это часть электросоставляющей))
    И вел оффроудный и сама я предпочитаю оффроуд автомобильным дорогам, где сшибут и не заметят) Для трасс есть мото (чисто мое мировоззрение))

На одном офф-роуде на дальняк точно не поедишь))) Иначе это уже одиссея длинной в квартал :rotate: Процентов 70 от общего пути - офф-роад или просто просёлочная, остальное трасса. В моём представлении поездки по моему маршруту в Молдову. Миддрайв, это типа кареточный тип мотора?

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 5 марта 2019 12:10 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.
    Kyle-Broflovski:

Миддрайв, это типа кареточный тип мотора?

Да. Так как идея мотор колеса не нравится. Наигралась, хватит :) Не хочу увеличивать неподресоренную массу.
    И признаю, что, когда конструировала свой аппарат, для дальняка его не планировала) У меня и аккум то в рюкзаке.
    Зато велосипед выглядит максимально велосипедом) Кроме подозрительных дисплейчиков/рычажков на руле и какой-то черной хрени у педалей, ничего не выдает в нем электро) Да и без меня он обычный велосипед, просто какой-то тяжелый)

• 2404033 Junior Member
    офлайн
    2404033 Junior Member

67

7 лет на сайте
    пользователь #2404033

Написать сообщение

67
    # 5 марта 2019 13:24

Будьте осторожны
    https://auto.[censored]/news/accidents/607100.html
    «Катафот был не того цвета». Спор велосипедиста с ГАИ закончился штрафом и переломами
    Читать полностью: https://auto.[censored]/news/accidents/607100.html

• Kyle-Broflovski Member
    офлайн
    Kyle-Broflovski Member

497

12 лет на сайте
    пользователь #767334

Написать сообщение

497
    # 5 марта 2019 14:46 Редактировалось Kyle-Broflovski, 1 раз.

RachelWolf, ничего такой пепелац! Ну мотор в нём не рассмотрит только обыватель несведущий) А тот кто хоть каплю в теме, знает канеш. Есть конечно такие люди, которые не отличат планетарку от динамо-генератора или мотор колеса в ободе))))
    У меня на руле целый навес ручек, кнопок дисплейчиков) всё занято, нет ни сантиметра свободного пространства. :rotate:
    И зря по поводу мотор колеса, ох зря! Я вот езжу - в восторге! Единственное, что для разных задач, своё расположение front or rear. У меня спереди, по песку и чаче хорошо гребёт. Зато заднее мотор-колесо в натяг лучше и не шлифует ибо нагрузка полюбому больше на зад. У меня с места без шлифования редко получается тронуться. В свою очередь, заднее расположение мото-колеса по песку и чаче (каша от дождя, грязь)..... плохо, юзом идёт, можно нагребнуться. Самый главный плюс редукторного или прямоходного мотора перед кареточным это - ресурс! Кареточный имеет то, что может сломаться.В редукторнике только шестерни раз в пять лет менять.

А сколько весит? Свой взвешивал, 24 кг.

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 5 марта 2019 15:20

Kyle-Broflovski, все верно) Тоже был гибрид на переднем приводе. Для езды по асфальту/тропинкам - отлично. Но как только хочется выехать на газон, лесную тропинку с корнями, запрыгнуть на скорости на бордюр, проехать по полю или разбитому тротуару - начинались проблемы. Хотелось ехать быстро, а приходилось вечно оттормаживаться ну или страдать. И в лифт тяжело затаскивать из-за тяжелого передка)
    Поэтому для себя решила так:
    1. Если ездить преимущественно по плоской поверхности с хорошим покрытием - мотор колесо и велосипед по типу гибрида.
    2. Если ездить по холмистой местности и оффроуду, где нужна корректная работа аммортизаторов - кареточный.
    Покупать двухподвес и вешать 4-8кг неподресоренной массы в заднее колесо считаю кощунством :) Но, опять-таки, если езда преимущественно по ровным дорогам, то это не критично.

Вел не взвешивала, но скорее всего около 20 кг. Он сам по себе просто еще тяжелый, 15-16кг, и + мотор около 4кг.

• Kyle-Broflovski Member
    офлайн
    Kyle-Broflovski Member

497

12 лет на сайте
    пользователь #767334

Написать сообщение

497
    # 5 марта 2019 15:50 Редактировалось Kyle-Broflovski, 1 раз.

RachelWolf, и в целом у нас конструктивно абсолютно разные. Моего нету фоток, пару зимних, сейчас найду добавлю.

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 5 марта 2019 16:17 Редактировалось RachelWolf, 2 раз(а).

Kyle-Broflovski, конструкция идет от ожидания) Так что в первую очередь у нас ожидания от велосипеда разные)
    Но первый мой велосипед был очень похож на ваш, разве что доводить до ума я его передумала, поняв, что ожидаю от вело нечто иное)

На таких гибридах действительно можно ездить на дальняк, ибо, как вы правильного отметили, ломаться тут особо нечему по электро составлющей, а если и сломается, можно продолжить движение на педальках. Да, лишние 10кг веса восторга не прибавят, но ехать можно)
    Мой же текущий велосипед для длительных поездок по прямой ровной дороге просто не рассчитан, у него другая сфера применения) И уж тем более он не рассчитан для длительных поездок без мотора - проще пешком :lol:

• Kyle-Broflovski Member
    офлайн
    Kyle-Broflovski Member

497

12 лет на сайте
    пользователь #767334

Написать сообщение

497
    # 5 марта 2019 16:38

RachelWolf, и в правду оч похож. Кроме передней вилки) :super:
    Ну да, на Вашем на дальняк в нынешнем виде по крайней мере не особо.... А я всё жду погодку, как только перевалит за +20, можно докупать сборку акб и думать в путь. В общем, - будем посмотреть, как говорится. :)

• ustasika Member
    офлайн
    ustasika Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #246337

Написать сообщение

143
    # 5 марта 2019 20:54

RachelWolf, а как с весом, если АКБ на багажнике, а МК спереди? Ощущается дискомфорт, особенно если доп груз сзади?
    Нет ли желания перенести его в треугольник рамы, если бы заново собирали.
    Вот и прикидываю: у меня если АКБ станет в треугольник рамы, то может трошки мешать ногам, даже если аккуратно все там зашить. А если сзади кинуть акб - так там нагрузка такая уже недетская: сам+ акб+рюкзак+вещи на багажнике...

• Kyle-Broflovski Member
    офлайн
    Kyle-Broflovski Member

497

12 лет на сайте
    пользователь #767334

Написать сообщение

497
    # 5 марта 2019 22:02

ustasika, у меня например нормально, только при трогании с места шлифует частенько.
    Мешать не будет ногам, дело привычки, но в треугольнике явно лучше монтировать, как эстетически выигрываешь так и развесовка ну и сзади всё свободно и можно нагружать при желании. Лично я одну проблему испытываю.... :lol: хочется большего. Как говорил кто-то там из великих - "сколько человеку не дай, всё равно мало". Хочется большую мощь, скорость, автономность. Идеально - скорость до 70-80 км/ч., мощность 3кВт КРО мотор в номинале, автономность минимум 60 Ач, это 100-130 км электро-езды.

• Сыщик Member
    офлайн
    Сыщик Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #126292

Написать сообщение

334
    # 5 марта 2019 23:25

Я тоже за багажник без аккума. Заднему колесу и так на ямках/борюрах достается. С сумками и аккумом на багажнике баник особо не получится :) и всем этим весом в яму. Переднее подкинуть вверх можно, повернуть объехать. Но сам я батарейку сзади не таскал никогда - домыслы.

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд

Kyle-Broflovski:

у меня например нормально, только при трогании с места шлифует частенько.

Сколько ватт вкачиваешь в мотор для шлифовки? У меня при батарейном 450 Вт редко шлифовало, на грунте (слики), сейчас думаю увеличить до 700 Вт.

Зато заднее мотор-колесо в натяг лучше

что бы это значило "мотор-колесо в нятяг"

• Kyle-Broflovski Member
    офлайн
    Kyle-Broflovski Member

497

12 лет на сайте
    пользователь #767334

Написать сообщение

497
    # 6 марта 2019 01:04 Редактировалось Kyle-Broflovski, 1 раз.

Сыщик, 350W колесо у меня. Передняя КЕНДА какая-то (временно, нагрузили презентом от продавана МК, позже на искомую швальбу перейду как только найду где купить т.к. нигде нет, в Германии 3 магаза обошёл нету, в Польше в Белостоке нету, в РБ подавно :-? ), протектор крупный, шлифует не из-за мощи, а - законы физики, зад тяжёлый, перед разгружен.
    При этом

С сумками и аккумом на багажнике баник особо не получится :) и всем этим весом в яму

глупости))) прыгал я по ямам и с паребриков... ерунда. Вспомнить любого путешественника на веле, у любого на багажнике полюбэ кофр тьма и тур рюкзак минимум литров на 75. Или как раньше в детстве на советском аисте гоняли и друг на багажнике сидел, весом 40-50 кг и ничего не ломалось. Главное не усердствовать и не насиловать, чувствовать технику где предел обода и спиц ))) тут нужно быть хирургом)

"В натяг" имелось ввиду.... в силу нагруженности зада, хорошая прижимная сила и весь крутящий момент задействован сполна, нету потери КПД в виде пробуксовок.

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 6 марта 2019 09:17

ustasika, народ ездит с задним приводом + аккум на багажнике и вроде ок)) Им)
    Но вообще я за стандартное заводское расположение - легкий 250-350 Вт моторчик в зад и аккум в треугольник в корпусе иль сумке. Это если хардтейл.
    Если двухподвес то ТОЛЬКО кареточный мотор. Аккум тоже по возможности в треугольник, никаких лишних гирь спереди или сзади.

• ustasika Member
    офлайн
    ustasika Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #246337

Написать сообщение

143
    # 6 марта 2019 09:54

RachelWolf, пока по габаритам не особо влазит в треугольник, что бы дискомфорта не создавать при кручении. А багажник все таки хочется для вещей оставить.

Сыщик:

Заднему колесу и так на ямках/борюрах достается.

Ощущаю, если на рыбалку с барахлом едешь. Возвращаешься то налегке :D

• KORZHIK-13 Senior Member
    офлайн
    KORZHIK-13 Senior Member

1419

14 лет на сайте
    пользователь #285610

Написать сообщение

1419
    # 6 марта 2019 10:08
    Сыщик:

Сколько ватт вкачиваешь в мотор для шлифовки? У меня при батарейном 450 Вт редко шлифовало, на грунте (слики), сейчас думаю увеличить до 700 Вт.

у мну на 20 дюймов 350вт, если ногаме подмочь неудачно сильно, так со старта на дыбах можно поехать, хз как на переднем приводе бы стартовал или как мясо или с постоянной шлифовкой )