Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19217

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19217
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

34971

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

34971
    # 26 февраля 2019 23:33
    Шоколад_Дьявола:

leksi1993:

это я Вам отвечала про талон и базу)

Огромное спасибо этой прекрасной девушке за помощь чайнику и порядочность :super:

засмущали)

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • wrum_wrum_mzfk Neophyte Poster
    офлайн
    wrum_wrum_mzfk Neophyte Poster

15

7 лет на сайте
    пользователь #2331906

Написать сообщение

15
    # 1 марта 2019 15:14

И всё таки, встреча новичков произойдёт? Кстати сколько тут тех, кто относительно недавно сдал?

• Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 3 марта 2019 22:16 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 1 раз.

Вчера переборола страх и впервые выехала одна. Недалеко: в магазин и на заправку, но начало положено. Ехала с глазами по яблоку со скоростью 30-40 км/ч. Буду ездить пока по вечерам недалеко от дома, смещаясь каждый раз на 5 минут раньше и постепенно расширяя маршрут. Однако сегодня в метель выехать не решилась: пока очень боюсь, не видя разметки, поэтому начинать решила в нормальных условиях, а с опытом постепенно буду в более сложных. К следующей зиме, возможно, позанимаюсь с инструктором. Не знаю, насколько верно это решение...

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36170

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36170
    # 3 марта 2019 22:20
    iuliia.novik.83:

не видя разметки

Для чего она Вам? :-?

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17370

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17370
    # 3 марта 2019 22:33 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    super-buldos2012:

Для чего она Вам?

Ну наверное шоб ненароком на встречку не выехать?
    А ваще мне казалось, что iuliia.novik.83 уже давно сама рассекает по просторам Беларуси, а оно эвона как, небольшой мокрый снежок до страха доводит...

• odiosa Member
    офлайн
    odiosa Member

160

11 лет на сайте
    пользователь #835320

Написать сообщение

160
    # 3 марта 2019 22:40
    iuliia.novik.83:

не видя разметки

да во всем минске разметка уже стерта , и в дождь ее в принципе не видно, так что все равно придется ездить без нее, учитесь сразу :)
    я сдавала экзамен в феврале. снега не было, но разметки не видно - стерлась, и я просто отмеряю боковой интервал от припаркованных машин. получила нарушение в карточку, но зато блин, как здорово было огрызнуться на инспектора, типа:
    - а чего это вы не по разметке едете?
    - ну так рисуйте ее нормально, буду ездить по разметке!
    поржали оба.
    теперь каждый раз вспоминаю тот случай и не так попа-больно от невидной разметки.

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17370

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17370
    # 3 марта 2019 22:48
    odiosa:

да во всем минске разметка уже стерта

Что есть, то есть. Разметка, нанесённая обычной краской, уже давно вся стёрлась нафиг, осталась лишь толстая полимерная, да и та из-за грязи плохо видна.

офлайн

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 3 марта 2019 23:11 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 11 раз(а).
    Oran_Gutang:

Ну наверное шоб ненароком на встречку не выехать?

Именно.

Oran_Gutang:

А ваще мне казалось, что iuliia.novik.83 уже давно сама рассекает по просторам Беларуси

Рассекала несколько раз с парнем на пассажирском. В этот раз хотел в командировку отправить одну, но я пока побоялась; по возвращении заявил, якобы по сути обратно я приехала самостоятельно, так как от Глубокого всю дорогу спокойно проспал, и считает, что уже пора ездить одной (к тому же как плюс отметил, что я почти сутки провела за рулём).
    Блин, ну по Минску-то - это не по трассе или малым городам.

Oran_Gutang:

небольшой мокрый снежок до страха доводит...

Небольшой-то - нет, но вот метель, из-за которой не видно разметки - да.

odiosa:

я просто отмеряю боковой интервал от припаркованных машин

А как налево поворачиваете при отсутствии разделительной? Или как держитесь во 2-й и более при отсутствии припаркованных машин? У меня пока с этим прямо беда-беда, обязательно в сильный дождь вечером да не попаду в полосу; посему пока без опыта самостоятельного вождения судьбу не испытываю. Буду "усложняться" постепенно.

Добавлено спустя 20 минут 54 секунды

odiosa:

- а чего это вы не по разметке едете?
    - ну так рисуйте ее нормально, буду ездить по разметке!

ЗдОрово ответили! ))
    Сначала я не понимала, где на Притыцкого в обсуждении имели в виду плохую разметку, пока не доехала до того участка - да, там стрёмно, когда видны две разметки сразу и чёрт поймёшь, в полосе ты или нет (по крайней мере, мне как "чайнику" так кажется).

• Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 4 марта 2019 00:58
    iuliia.novik.83:

3 марта 2019 23:11 Редактировалось iuliia.novik.83, 11 раз(а).

шо вы там такого выправляете…

Oran_Gutang:

А ваще мне казалось, что iuliia.novik.83 уже давно сама рассекает по просторам Беларуси,

я тоже так думала.
    Юля, няўжо ни разу не захотелось проехать одной? сколько правам? вроде ж больше чем полгода

для справки: 83 - это год рождения?
    Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
    офлайн

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 4 марта 2019 01:02 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 3 раз(а).
    Полиниатор:

шо вы там такого выправляете…

Планшету спасибо))), который "умеет" подбирать слова.

Полиниатор:

Юля, няўжо ни разу не захотелось проехать одной?

Хотелось, конечно. Долго не давали.

Полиниатор:

сколько правам? вроде ж больше чем полгода

Почти 7 месяцев. Но толку с этого, если я поездила всего 4 000 км (из них по Минску каталась хорошо если раз в неделю).

Полиниатор:

скрытый текст

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29077

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29077
    # 4 марта 2019 01:17
    iuliia.novik.83:

Если из-за снега невидно разметки, то по разметке никто не ездит. Едут по колее, которая с разметкой почти никогда не совпадает

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 4 марта 2019 01:22
    mikolaki:

iuliia.novik.83:

Если из-за снега невидно разметки, то по разметке никто не ездит. Едут по колее, которая с разметкой почти никогда не совпадает

ага, и тогда проспект независимости из 4-полосного превращается в 3-полосный :D

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • niko2010 Neophyte Poster
    офлайн
    niko2010 Neophyte Poster

3

6 лет на сайте
    пользователь #2435442

Написать сообщение

3
    # 4 марта 2019 17:21

Первый день, не помню, но зато первый месяц отметил превышением скорости на 120 км/ч, ехал где-то 185 км/ч. Повезло не поймали.
    Сейчас врятли бы так сделал, наверное стал умнее. Хотя тяга к скорости есть, но уже начинаешь думать не только о себе.
    Сейчас все больше хочется адреналина, но более законного. Школа экстремального вождения, зимний дрифт на закрытом и оборудованном для этого месте, где ты не будешь ни кому мешать.Просто хочется повышать свой уровень, но делать это безопасно.

офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 4 марта 2019 17:25
    niko2010:

Просто хочется повышать свой уровень, но делать это безопасно.

высокий уровень - это умение видеть обстановку вокруг, а не на 5 м от капота, умение анализировать и предугадывать действия других участников ДД и, как следствие, предотвращать аварийные ситуации и дтп.
    а вам хочется автогонок.

• Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7935

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7935
    # 4 марта 2019 17:41
    Полиниатор:

высокий уровень - это умение видеть обстановку вокруг

3 уровня водительского мастерства -
    Сначала ты мешаешь всем, потом все мешают тебе, потом никто никому не мешает

Per aspera ad anum
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 4 марта 2019 18:19

Понравился видос, хоть он и не сильно зрелищный, но поучительный:

И комментарий к нему:
    Два основных момента на видео:

1. Парковка BMW. Как справедливо заметил коллега minipig79, водитель Биммера парковался и совершенно не думал о том, что ставит автомобиль в очень опасном месте.

2. Выполнение поворотов ап-п-п-п-псолютным большинством водителей:
    Считанные единицы водителей в ролике показали, что умеют не просто смотреть на дорогу, а видеть её.

Снег слева, снег справа, снег на гребне колеи. На снегу сцепление очевидно получше, чем на голом льду. Тем не менее почти все ехали по самой скользкой части покрытия, пытаясь повернуть на самом скользком месте, очевидно раскатанном множеством проездов.
    Один или два водителя из десятков взяли или чуть левее, "зацепившись" за внутреннюю снежную кромку поворота колесами левого борта, или взяли чуть правее, замедлившись на правой снежной кромке покрытия с "прямыми колесами", снизив скорость до безопасной, повернув на снегу, и выходили на лед уже распрямляя путь, возвращая руль для прямолинейного движения, что значительно снижает вероятность попадания в так называемый снос, когда машина скользит наружу повороту.

Увы. В школах не учат водить автомобиль, а "сдавать на права". А опыт не добавляет квалификации. Только шлифует, если она есть.

там 70-ка засветилась на 4-5 минуте :)

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16101

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16101
    # 4 марта 2019 18:26

полный привод интересно возвращает задницу авто :) даже недополный

ї
    офлайн

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 7 марта 2019 10:11 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 6 раз(а).

Вчера наконец выехала в город сама. Более-менее полноценно, а не только ближайший магазин - заправка. Страх определённый, конечно, есть, но перед выездом он был сильнее. Перекрёсток Кальварийская - Ольшевского при повороте налево не очень приятный из-за обзорности (как мне показалось), но решила посмотреть страху в глаза и его преодолеть. Если всё делать по ПДД и без резких движений и криков, то вроде не так страшно (пока). Конечно, быстрее 50 по Притыцкого одна пока ехать не осмелилась, но начинать с чего-то надо. А психологическая обстановка в гордом одиночестве в авто куда спокойнее. Концентрация внимания и запоминание средств ОДД гораздо лучше - по крайне мере, думаешь только о дороге, а не о том, как бы на тебя не орали. Постепенно каждый вечер буду выезжать на 5-10 минут раньше, чтоб "влиться" в поток. Не знаю, как пойдёт дальше и смогу ли осилить езду в час пик: прогнозировать поведение других водителей я совершенно не умею((. Плюс вчера был серьёзный косяк, когда выезжала задом из двора. Ехала с черепашьей скоростью и остановками каждую секунду, смотря везде где можно. Вдруг сзади мать с ребёнком переходят дорогу буквально в 5-10 метрах от авто - дала что есть силы по тормозам и зареклась пока соваться вечером в узкие дворы. Я, конечно, знаю, что ездить пока не умею, но если видишь авто, движущееся задним ходом - какого чёрта лезть, обходя его сзади? Сегодня утром шла на работу и снова их же видела во дворе - переходили дорогу по диагонали и даже не оглядывались по сторонам. С парковкой тоже капец полный((.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 7 марта 2019 10:16

iuliia.novik.83,

Не знаю, как пойдёт дальше и смогу ли осилить потом езду в час пик

сможете

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 7 марта 2019 10:45
    iuliia.novik.83:

Плюс вчера был серьёзный косяк, когда выезжала задом из двора. Ехала с черепашьей скоростью и остановками каждую секунду, смотря везде где можно. Вдруг сзади мать с ребёнком переходят дорогу буквально в 5-10 метрах от авто - дала что есть силы по тормозам и зареклась пока соваться вечером в узкие дворы.

- 2 момента:
    - нужно продумывать маршрут и маневры так, чтобы задом ездить минимально
    - ехать максимально медленно - не значит максимально безопасно, потому что другие участники движения успевают подлезть под Вас.

iuliia.novik.83:

С парковкой тоже капец полный

- парковка делается абсолютно механически. Есть школы для чайников - тамм вежливо и без матов, расскажут про нюансы, покажут и проконтролируют выполнение.

И вообще читаю я Вас (по проспекут страшно ехать, маневрировать и парковаться страшно) - чему вас вообще в автошколе учили?