Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 2 марта 2019 12:48
    CB_Ein:

DVK:

Я не выезжаю на встречную полосу, а поворачиваю (пересекаю её) или разворачиваюсь (делаю её попутной, а не встречной).

18.14.8 КоАП РБ

Учите ПДД и КоАП. Это не 18.14.8, а 18.14.6 влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3750

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3750
    # 2 марта 2019 15:29

DVK, я полагаю, знатоку ПДД и КоАП не составит труда привести конкретные пункты касательно разницы между выездом и поворотом с разворотами? Или, быть может, какое-то пояснение компетентных лиц, официальный ответ из ГАИ?

• Кирилл_Эдуардович Member
    офлайн
    Кирилл_Эдуардович Member

180

9 лет на сайте
    пользователь #1805199

Написать сообщение

180
    # 2 марта 2019 16:38

Я конечно всё понимаю, но где доблестное ГАИ, когда оно так необходимо да и вообще пора установить "постового" на ночное время суток на выезде с Кульман на Коласа (как от Монетки ехать), там постоянно какой-то ад творится по ночам, но сегодня даже мне стало страшно.
    Ехал с Кульман, впереди Бора на 6 регионе, светофор загорается зелёный, Бора немного тупит, потом медленно стартует, сначала проезжает перпендикулярно нам (по Коласа) таксист (само собой на красный), но мы ещё только тронулись (тем временем зелёный у нас уже горел секунды три), Бора неспешно выезжает на перекрёсток и там в миллиметрах разъезжается с мэрсом каким-то, который летел не меньше 90 на красный, почему не произошло столкновения я не понял, потому что там реально были миллиметры от Боры, могла быть большая беда (напомню, к моменту проезда мэрсом уже секунд 5 горел для нас зелёный, для него красный).
    Повторюсь - такие ситуации там почти каждую ночь, но это было просто из ряда вон до мурашек

• Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

14 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 2 марта 2019 17:59

Кирилл_Эдуардович, там если ехать от площади я. коласа зеленая стрелка вместе с красным, обычно это у нас означает почти зеленый и часто не уступают.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 2 марта 2019 19:49
    CB_Ein:

DVK, я полагаю, знатоку ПДД и КоАП не составит труда привести конкретные пункты касательно разницы между выездом и поворотом с разворотами? Или, быть может, какое-то пояснение компетентных лиц, официальный ответ из ГАИ?

Конкретные пункты - смотрите в каком разделе ПДД находится описание разметки. Гуглите, пояснения компетентных лиц были в СМИ. Вкратце: "выезд на встречку" - это обгон или просто движение по встречке во встречном для встречки направлении. Поворот налево или разворот - просто нарушение требований знаков/разметки.

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3750

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3750
    # 2 марта 2019 19:59

DVK, если вас завтра инспектор ГАИ попытается оштрафовать по 18.14.8 за разворот, тоже будете предлагать ему погуглить?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 2 марта 2019 20:25
    CB_Ein:

DVK, если вас завтра инспектор ГАИ попытается оштрафовать по 18.14.8 за разворот, тоже будете предлагать ему погуглить?

Необязательно гуглить. Можно дискуссию устроить с чтением ПДД и КоАП.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3750

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3750
    # 2 марта 2019 20:27 Редактировалось CB_Ein, 1 раз.
    Zioma:

Можно дискуссию устроить с чтением ПДД и КоАП.

Это я могу и практикую, но в ПДД и КоАП нет ничего по поводу выезда на встречку. Я думаю, господин DVK начитался статей про этот вопрос применительно к рашке и теперь проецирует на белорусские реалии. Вот только в рашке эти моменты сформулированы совсем по другому и там нетрудно понять эту логику. С чего он взял, что у нас такой же подход, я не знаю, в гугле про это ничего нет, а сам он сказать стесняется.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 2 марта 2019 21:50
    CB_Ein:

Ни разу не слышал, чтобы кого-то за это пытались по 18,14,8 оштрафовать в Беларуси. Просто потому что я не выезжаю на полосу встречного движения. Я её или пересекаю, или в неё разворачиваюсь, т.е. она мне становится попутной.
    Хотя, можно и по-другому подойти к вопросу. За что 18.14.8? Правильно, за нарушение правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения. В данном случае ни левый поворот, ни разворот не запрещены правилами дорожного движения. Они запрещены только разметкой. Так что в чистом виде нарушение требований разметки.

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 2 марта 2019 22:09
    pandoraworld:

сегодня на трассе минск-слуцк

Когда уже начнут лишать прав этих леворядников?
    Потошнил в левой на пустой дороге - выдавать "направление" на автобус, годик тошнить в крайней правой.

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3750

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3750
    # 2 марта 2019 22:11

DVK, короче, я вам так скажу: с такого уровня аргументацией лично я бы не рисковал разворачиваться через две сплошные. Даже без учёта рисков попадания в ДТП. Однажды гаец по желанию левой пятки или с целью развести вас на взятку начнёт оформлять лишение и заколебетесь доказывать, что статья должна быть другая. У нас, как вы знаете, даже в более очевидных ситуациях зачастую трудно опротестовать решение. Но, если вы настолько уверены в своей позиции, то дело ваше. В остальном мне эта тема уже порядком наскучила.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16395

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16395
    # 3 марта 2019 01:49
    Griming:

Sashkin-best:

Утром 1-го марта. Зима не сдается, а мы страдаем... Ночью подморозило, а утром такой эффект. В итоге ДТП, правда в ролик это не попало.

Извените за флуд((.Автор...ролик ппц.я Очень переживал за бмв.

Таки да. Можно пошутить про шины или не удачную парковку... Но что-то не хочется.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 3 марта 2019 08:20
    CB_Ein:

DVK, короче, я вам так скажу: с такого уровня аргументацией лично я бы не рисковал разворачиваться через две сплошные.

Не разворачивайтесь. Если не в состоянии понять разницу между "запрещено правилами" и "запрещено разметкой", то Вам действительно лучше соблюдать запрет. Никто Вас за это не осудит.

У нас, как вы знаете, даже в более очевидных ситуациях зачастую трудно опротестовать решение.

Знаю. Сейчас как раз нахожусь в процессее. Нет, до опротестовывания ещё не дошёл, пока только два обжалования (естественно, в суд), две отмены с направлением на новое рассмотрение.

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6814

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6814
    # 3 марта 2019 08:57
    Woffkaa:

pandoraworld:

Потошнил в левой на пустой дороге - выдавать "направление" на автобус, годик тошнить в крайней правой.

Вполне похоже на 70, и знак такой вероятно был перед ПП. Тогда более дурдомят те, кто пролетает на 100 с перестроением на перекрестке в полной уверенности что на 2- х ПП никогда людей быть не может.

Рабоў у рай не пускаюць
  • Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3576

22 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3576
    # 3 марта 2019 09:02 Редактировалось Toha, 1 раз.

Вучицель дабрауся да Масквы. 8:38

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 3 марта 2019 09:49
    Physic:

Вполне похоже на 70, и знак такой вероятно был перед ПП. Тогда более дурдомят те, кто пролетает на 100 с перестроением на перекрестке в полной уверенности что на 2- х ПП никогда людей быть не может.

Больше похоже на "ыканамызта на слитом дызэльке у эканом ражыме". Жарит сорокет на 5/6 передаче в крайней левой, чтобы не пришлось нигде тормозить и заново разгоняться из-за тошнотов в правой.
    Так никто бы не дурдомил, если король ехал в крайней правой, а не с мыслью "кому нада, той абъедзе"

• Nikola_79 Senior Member
    офлайн
    Nikola_79 Senior Member

1057

7 лет на сайте
    пользователь #2239097

Написать сообщение

1057
    # 3 марта 2019 11:57
    DVK:

Не разворачивайтесь. Если не в состоянии понять разницу между "запрещено правилами" и "запрещено разметкой", то Вам действительно лучше соблюдать запрет. Никто Вас за это не осудит.

Всегда считал, что эти запреты тесно взаимосвязаны, но видно тоже не в состоянии понять таких тонкостей.. :-?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27908

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27908
    # 3 марта 2019 12:12

Nikola_79,

DVK:

Всегда считал, что эти запреты тесно взаимосвязаны, но видно тоже не в состоянии понять таких тонкостей.. :-?

в качестве иллюстрации вспомню собственный случай, когда за разворот на пл. Я. Коласа через двойную сплошную тогдашний начальник Первомайской гаёвни Корзюк Д. отпустил меня с миром и устным напутствием не делать так больше :-?
    В знак раскаяния и уважения, я так и не делаю! :rotate:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 3 марта 2019 13:33
    Physic:

Woffkaa:

pandoraworld:

Р23
    Удар похоже на пп был :( .

Woffkaa:

Больше похоже на "ыканамызта на слитом дызэльке у эканом ражыме". Жарит сорокет на 5/6 передаче в крайней левой, чтобы не пришлось нигде тормозить и заново разгоняться из-за тошнотов в правой.
    Так никто бы не дурдомил, если король ехал в крайней правой, а не с мыслью "кому нада, той абъедзе"

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

https://kurjer.info/2019/02/28/dtp-vasilinki/

Авария произошла утром 28 февраля возле деревни Василинки. Женщина переходила дорогу, ведя в руках велосипед, когда в неё на полном ходу врезалась легковушка.

Что говорят в ГАИ

Как пояснил «Кур'еру» Александр Станкевич, начальник ОГАИ Слуцкого РОВД, ДТП произошло около 6.30. Мужчина на Skoda ехал из Минска в Микашевичи.

«На 97-м км трассы Р23 он совершил наезд на женщину, которая осуществляла переход проезжей части дороги рядом с деревней Василинки в тёмное время суток. Женщина — 59-летняя местная жительница — вела велосипед в руках. Рядом находится подземный пешеходный переход. Участок трассы был освещён. Водитель находился в трезвом состоянии», — рассказал Александр Станкевич.

Погибшая работала в филиале ПСХ «Наша Нива» слуцкого мясокомбината.
    Что говорят в Следственном комитете

Как сообщил «Кур'еру» Алексей Годунов, начальник Слуцкого РОСК, причина ДТП пока неизвестна, её будут выяснять следователи.
    Что говорят очевидцы

По информации «Кур'ера», автомобиль Skoda — 2017 года выпуска. По словам очевидца Михаила, удар был такой силы, что тело женщины влетело в салон машины, у авто оторвало крышу. В результате ДТП пострадали двое пассажиров и водитель Skoda. Их доставили в больницу.

Михаил говорит, что милиционеры были вынуждены собирать части тела женщины по трассе.

«Женщину с велосипедом буквально разорвало. Ноги — на части. Она влетела в машину на заднее сиденье. Насколько я знаю, мужчина, сидевший сзади, в шоке был», — рассказал очевидец.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 3 марта 2019 20:08
    DVK:

CB_Ein:

Ни разу не слышал, чтобы кого-то за это пытались по 18,14,8 оштрафовать в Беларуси. Просто потому что я не выезжаю на полосу встречного движения. Я её или пересекаю, или в неё разворачиваюсь, т.е. она мне становится попутной.
    Хотя, можно и по-другому подойти к вопросу. За что 18.14.8? Правильно, за нарушение правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения. В данном случае ни левый поворот, ни разворот не запрещены правилами дорожного движения. Они запрещены только разметкой. Так что в чистом виде нарушение требований разметки.

так и есть.. меня 6 лет назад так приняли... выезд был только направо... а я повернул налево пересёк 2 сплошные.... итог 18.14.6 - 1 б.в. и свободен

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

nasty_z_xt:

Таки да. Можно пошутить про шины или не удачную парковку... Но что-то не хочется.

тут к сожалению не шины и парковку... а про то что бОльшая часть не знает какие педали давить в нужный момент = не умеет ездить.
    кто едет правильно - то и проезжает без проблем данное место.