Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
kowrigo:А у меня каждый год вылазит забытая прошлогодняя и растет замечательно, лучше, чем спецом посаженная. Дык вот посадила тоже под зиму пару рядков.Поглядим-понаблюдаем
И у меня вылазит, но позже чем посаженая. Поскольку я сажаю чисто там покушать (на зиму не заготавливаем) то мне важно чтобы пораньше можно было копать.
Катерина55:Хлореллы в воздухе много, для её роста нужно питание и свет...
Я решила что это водоросль и потому ее надо для начала где-то добыть для развода. Т.е. вот эта зелень, что я вечно не могла отчистить в графине и есть хлорелла?
За ссылку огромное спасибо, я как-то не так искала, только порошки да таблетки
Катерина55:хочется поесть, а, тем более, покормить детишек чистыми овощами-фруктами-ягодами...
Я стараюсь обходиться без химии (разве что на цветы в крайней нужде... Но фетофтора эта достала, отказаться от помидорок из-за нее не могу, я их ем летом вместо всего
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
Nkassandra:Но фетофтора эта достала, отказаться от помидорок из-за нее не могу, я их ем летом вместо всего
Так, может стоит на тепличку потратиться, чем здоровьем рисковать?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Катерина55:http://agro-archive.ru/ekologicheskoe-zemledelie/1510-pesticidy-o ... melcy.html
Ещё раз спасибо за ссылку, я не знала про этот магазин!!!
Катерина55:Так, может стоит на тепличку потратиться, чем здоровьем рисковать?
Тепличка стоит с осени, но у соседа и в ней фетофтора
galka68:Все дюже острые и смердючие не переношу, поэтому избавилась от семян еще осенью, остальные просто теплые, халапенью и что-то похожее.
galka68, подскажите, пожалуйста, сорт тепленьких
Катерина55:Ребята, я действительно не понимаю, зачем на своем придомовом или дачном участке применять химические пестициды
Потому что без них урожая не будет. От слова "совсем". Ну, может, процентов 5 урожая уцелеет. И ещё 5-10% будет в таком состоянии, что можно почистить-обрезать и съесть сразу, но для хранения не пригодно.
Ведь давно уже доказано, что выращивать свою продукцию на даче материально невыгодно.
Смотря что. Яблоки очень даже выгодно. Но они и без химии прекрасно растут.
Бульба. Её купить вкусную просто невозможно. И, кстати, у покупной неизвестно что с пестицидами и удобрениями.
Да, хочется поесть, а, тем более, покормить детишек чистыми овощами-фруктами-ягодами... Тогда делайте их действительно полезными. Ну а то, что "десятину" вы отдадите местной фауне - так это же его величество ЗАКОН
Десятину? Если Вы считаете 95% урожая "десятиной"... Да ещё и сколько труда, чтобы отделить 5% не поражённых фитофторозом клубней, чтобы отложить их на хранение...
Катерина55:Так, может стоит на тепличку потратиться, чем здоровьем рисковать?
Теплица очень слабо помогает от фитофтороза: её надо проветривать, а при проветривании благополучно залетают споры с соседских участков.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Всех с первым весенним днем.
Григорьевич, ты издеваешься?
У нас тут метель сегодня мела
где весна???
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
У меня дача с 96года. Ни разу не сыпала химических удобрений. Прекрасно понимаю, что это влияет на количество урожая - но нам хватает...
Ни разу не пользовалась химическими пестицидами. В открытый грунт периодически пытаюсь запихнуть пару-тройку (оставшихся от теплицы) кустиков томата - урожая ни разу не снимала, фитофтора съедала А в теплице - никогда фитофторы не видела хотя картофель сажаю рядом. Да, биопрепаратами обрабатываю.
Возможно проблема
DVK:Теплица очень слабо помогает от фитофтороза: её надо проветривать,
У вас что, теплица без сквозных дверей? Я теплицу, после установления теплой погоды, не закрываю от слова совсем. Да, вижу, как мои соседи ходят друг к другу по вечерам и утрам закрывать - открывать. Я уже два сезона живу на даче постоянно, у меня три теплицы (две для винограда, одна овощная) и я их НЕ ЗАКРЫВАЮ!!! Хотя, живя рядом, это не сложно. Просто считаю, что это приносит вред растюшкам. Но... это моя религия и я никого не заставляю молиться со мной
Добрый день. Вопрос на засыпку. У знакомых дачный дом. Меняли проводку, делали заземление. Выбивает один автомат рандомнвм образом даже тогда, когда нет включенных потребителей.
Катерина55:У вас что, теплица без сквозных дверей?
С оными. Но одна дверь вообще не открывается - я ещё не построил подпорную стенку теплицы, там деревяшки, которые временно держат грунт, мешают дверь открывать. Вторая может открываться, а может и нет. Главное проветривание - сковзные форточки с автоматическими проветривателями. Но теплица всего 2 года. И я даже не знаю был в ней фитофтороз или нет. Там внутри ничего важного - помидорки - это баловство, всё равно они в нашем дубаке вкусными не будут. Перцы тоже фигня, купить можно. Бульба! Вот что важно. Предлагаете бульбу в теплицу засунуть от фитофтороза?
А вообще такой режим работы теплицы, вполне возможно, способствует подыханию фитофторы: при постоянном проветривании, получается, там низкая влажнось. А фитофтора не любит этого, она любит сырость.
belon:Добрый день. Вопрос на засыпку. У знакомых дачный дом. Меняли проводку, делали заземление. Выбивает один автомат рандомнвм образом даже тогда, когда нет включенных потребителей.
Глючный автомат? Коротит проводка? Автомат на самом деле диффавтомат и утечка в проводке? Вариантов много.
Катерина55:Ни разу не сыпала химических удобрений.
А чем травку подкармливаете? Или не топчете?
belon:один автомат рандомнвм образом даже тогда, когда нет включенных потребителей
Может бракованный?
Что за автомат?
Попробуй с его выхода откинуть концы...
viktor009, Nickl, Спасибо. Поеду попробую посмотреть что к чему. Автомат модели "покупали в Материке. Там же точно оригинальные" Сейчас узнаю как делали заземление.
sveta2804:galka68:Все дюже острые и смердючие не переношу, поэтому избавилась от семян еще осенью, остальные просто теплые, халапенью и что-то похожее.
galka68, подскажите, пожалуйста, сорт тепленьких
Рокита, тракийска чушка, хот эппл, халапешки всякие, Jolaro , ой ну всех не вспомню.
8 лет стоит теплица, вообще никаких подпорных опорных , с мая двери не закрываю . Но, если человек убеждён, что пестициды, фунгициды наше все, то ничего его мнение не изменит.
viktor009, заземление контур. Говорит делали не сами. Копали траншею и вбивали 4 штыря. Допустим виновата земля, как проверить? Замерить сопротивление?
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
belon:viktor009, заземление контур. Говорит делали не сами. Копали траншею и вбивали 4 штыря. Допустим виновата земля, как проверить? Замерить сопротивление?
Тут ща будем гадать на кофейной гуще ))))
Какой автомат?
Подробные симптомы происходящего ??
Что сделано после автомата?
Автомат ли он или диф?
Что предшествовало выбиванию?? Может картину на стену вешали?
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
DVK:Предлагаете бульбу в теплицу засунуть от фитофтороза?
Я ботву не ем пусть чернеет...
DVK:Бульба! Вот что важно