Катерина55:
У вас что, теплица без сквозных дверей?
С оными. Но одна дверь вообще не открывается - я ещё не построил подпорную стенку теплицы, там деревяшки, которые временно держат грунт, мешают дверь открывать. Вторая может открываться, а может и нет. Главное проветривание - сковзные форточки с автоматическими проветривателями. Но теплица всего 2 года. И я даже не знаю был в ней фитофтороз или нет. Там внутри ничего важного - помидорки - это баловство, всё равно они в нашем дубаке вкусными не будут. Перцы тоже фигня, купить можно. Бульба! Вот что важно. Предлагаете бульбу в теплицу засунуть от фитофтороза?
А вообще такой режим работы теплицы, вполне возможно, способствует подыханию фитофторы: при постоянном проветривании, получается, там низкая влажнось. А фитофтора не любит этого, она любит сырость.
Добавлено спустя 1 минута 13 секунд
belon:
Добрый день. Вопрос на засыпку. У знакомых дачный дом. Меняли проводку, делали заземление. Выбивает один автомат рандомнвм образом даже тогда, когда нет включенных потребителей.
Глючный автомат? Коротит проводка? Автомат на самом деле диффавтомат и утечка в проводке? Вариантов много.
Добавлено спустя 1 минута 5 секунд
Катерина55:
Ни разу не сыпала химических удобрений.
А чем травку подкармливаете? Или не топчете?