АМПИР_BY:
ЛАМИНАТ премиум класса
Лол, что такое ламинат премиум класса? Тот, на котором маржа в 40%? Что это за определение такое?
АМПИР_BY:
если в кармане есть только например на Кроностар
Если в кармане есть только на Кроностар, то и на Кастамону-Egger-Tarkett найдётся без проблем. Самое главное, что бы человеку нравился ламинат. Также, что это за ярлык "кроностар"? Я могу скинуть фото, где у клиента, Кроностар уже лет 10 лежит без проблем.
АМПИР_BY:
В таких случаях берут обычно натуральные покрытия
Т.е., втюхиваем то, что подороже?
АМПИР_BY:
А пока можете себя тешить псевдо- мыслью о том, что вы за клиента решаете
Ампир, перечитайте сообщение. Я настаиваю на том, что бы клиент решал. А вот вы, как раз таки наоборот - вешаете на клиента ярлыки, и по одёжке проверяете, что ему нужно продать. Через предложение - цена, купить, премиум, цена. Я вам вывел основные принципы правильного выбора.
АМПИР_BY:
75 продавцов ламината из 100, которые попадались таким клиентам, некомпетентные.
Именно на это, я и строил список)) В большинстве случаев, продавцу пофиг какого цвета стены, и какая будет мебель у покупателя. Балом правит "продать подороже", не более.
xtcyjxrjd:
пока приглянулся таркет инфинити дуб белый32ас4
Не забывайте - это широкая доска с 2V фаской.
xtcyjxrjd:
И в чем прикол российский тот же таркет шевуд белый.33ас5, классом выше и цена ниже?
Прикол в том, что на российском заводе выпускают, можно сказать легендарную немецкую коллекцию, но в 33 классе. Отличия есть - цвет фаски.
АМПИР_BY:
ведь это производитель Германия...
Рука-лицо. Перестаньте мыслить стереотипами, 21 век на дворе.
АМПИР_BY:
Российский ламинат при вашем бюджете категорически не рекомендуется приобретать.
Причины? Давайте рассмотрим на примере Woodstock.
Российский Tarkett Woodstock vs немецкий Tarkett Woodstock
Класс прочности - 33класс./32класс
Износостойкость - АС5 / АС4
Ударопрочность - IC3 / IC2
Сравниваем по EN 13329 (ровность и прочее) - российский наравне, в некоторых моментах лучше, но не существенно.
Пятностойкость: ≥ 5 / ≥ 4
Технология производства - одинаковая.
Плотность плиты - одинаковая.
Защита Tech 3S - у обоих.
Стоимость - 26,81руб/ 35руб.
Разница - 8руб с квадрата. Этого хватит на хорошую подложку и классный плинтус.
Но в итоге, АМПИР_BY советует все таки переплатить. Почему? Все просто:
АМПИР_BY:
ведь это производитель Германия
А на самом деле - просто потому, что вообще не шарит, и не может нормально аргументировать ответ.