Ответить
  • Yellow_yellow Junior Member
    офлайн
    Yellow_yellow Junior Member

88

9 лет на сайте
    пользователь #1811905

Написать сообщение

88
    # 27 февраля 2019 14:24
    20-09-84:

добрый день, подскажите пожалуйста, может кто-то знает. У меня и мужа есть карта поляка, но визы национальные мы ещё не делали, есть действующий шенген (польский), сейчас надо детям сделать визы, карты поляка им ещё не сделали. Могу ли я по своей карте открыть им национальные или только по своему шенгену?

Я делала по своей карте поляка и прикладывала Шенген мужа(по своему паспорту виза национальная уже закончилась на тот момент, вместе подать не смогла), открыли национальную на год ребенку без вопросов. Если есть сомнения позвоните в визовый центр, проконсультирую, бесплатно

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

*проконсультирую. Простите опечатка

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

*руют . Да что ж ты будешь делать, простите это все Т9

• 3.3.3 Neophyte Poster
    офлайн
    3.3.3 Neophyte Poster

27

5 лет на сайте
    пользователь #2651991

Написать сообщение

27
    # 27 февраля 2019 14:42

Добрый день всем) Такой вопрос: иду подаваться на националку, по учебе. Обязательно ли приходить к 9 утра или можно позже, и если можно, то к скольки лучше, и однозначно ли пройдет этот номер? Напишу что имею в виду: в литовское всегда шли к 12, вне зависимости от указанного времени, т.к. меньше стоять было - пришедшие к 9 могли стоять по 2-3 часа, а если в 12 то максимум час, и запускали всех все равно. Жду ответ! Просто с утра надо еще сделать то, что не успела. Спасибо!

• Senior Member
    офлайн
    Senior Member

9260

9 лет на сайте
    пользователь #1799696

Написать сообщение

9260
    # 27 февраля 2019 15:18

3.3.3, если речь о Минске, то проходить в любое время, когда принимают документы. Вроде ближе к 12-13 людей уже не много.

• 3.3.3 Neophyte Poster
    офлайн
    3.3.3 Neophyte Poster

27

5 лет на сайте
    пользователь #2651991

Написать сообщение

27
    # 27 февраля 2019 15:47 Редактировалось 3.3.3, 1 раз.
    1З:

3.3.3, если речь о Минске, то проходить в любое время, когда принимают документы. Вроде ближе к 12-13 людей уже не много.

да, Минск, спасибо, так и сделаю. Т.к. еще выписку завтра буду брать. Спасибо) Р.С. О, кстати о выписке. Есть ли значение, что показывать - движение по счету или просто средства на день выдачи выписки в банке. Карты у меня разные, им около года, но в рублях есть постоянное движение, но средств немного на ней, около 300руб, буду пополнять долларами и придется менять их. Или просто закинуть доллары, чтоб не терять в курсе, на долларовую карту, но по ней движения не было. Спасибо еще раз!

• polkiloAPM Neophyte Poster
    офлайн
    polkiloAPM Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #735802

Написать сообщение

24
    # 27 февраля 2019 19:14

Ребятки, а где глянуть пример заполнения анкеты на визу?делала давно, уже забыла.
    Спасибо)

• Ялиса Senior Member
    офлайн
    Ялиса Senior Member

1346

13 лет на сайте
    пользователь #363515

Написать сообщение

1346
    # 27 февраля 2019 20:23
    polkiloAPM:

Ребятки, а где глянуть пример заполнения анкеты на визу?делала давно, уже забыла.
    Спасибо)

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=825801

в этой ветке есть инструкция.
    смотрите ссылку на стр.1

Спасибо
  • A.Kosiba Senior Member
    офлайн
    A.Kosiba Senior Member

1932

7 лет на сайте
    пользователь #2326358

Написать сообщение

1932
    # 27 февраля 2019 21:09 Редактировалось A.Kosiba, 1 раз.

...

• ирара Neophyte Poster
    офлайн
    ирара Neophyte Poster

13

7 лет на сайте
    пользователь #2316844

Написать сообщение

13
    # 27 февраля 2019 21:40

Добрый день! Собираюсь подать на нацвизу по КП. Можно ли в тот же день подать на нац визу по моей КП ребенку или надо ждать пока мне визу откроют и тогда уже на визу ребенку подавать? Спасибо

• Ялиса Senior Member
    офлайн
    Ялиса Senior Member

1346

13 лет на сайте
    пользователь #363515

Написать сообщение

1346
    # 27 февраля 2019 21:46
    ирара:

Добрый день! Собираюсь подать на нацвизу по КП. Можно ли в тот же день подать на нац визу по моей КП ребенку или надо ждать пока мне визу откроют и тогда уже на визу ребенку подавать? Спасибо

можно одновременно.

в консуляте нужна регистрация и ребенку тоже

Спасибо
  • 77zima Junior Member
    офлайн
    77zima Junior Member

62

6 лет на сайте
    пользователь #2392366

Написать сообщение

62
    # 27 февраля 2019 22:11

Спасибо за ответ.

Фея
  • 1925145 Neophyte Poster
    офлайн
    1925145 Neophyte Poster

15

8 лет на сайте
    пользователь #1925145

Написать сообщение

15
    # 27 февраля 2019 22:28

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто знает! Зарегистрировалась на подачу документов на vfsglobal, можно ли просто скачать и заполнить анкету? Или нужно через e-Konsulat её регистрировать? И что нужно указывать в графе 33, если визу делаю по рабочему приглашению?

• Yarik333 Member
    офлайн
    Yarik333 Member

256

10 лет на сайте
    пользователь #1170815

Написать сообщение

256
    # 27 февраля 2019 22:36

Ещё такой вопрос. Судя по сайту, даты уже пойдут с 19.04.2019. регистрация( так показала система сайта,пока не выбило что след возможность 28.02.2019. ).А если моя виза заканчивается 11.04.2019. Ничего если я буду уже сроки въезда подстраивать под свободную дату подачи на визу? или надо чтобы срок новой начинался с окончания прежней(так ставили мне ранее )?

• Senior Member
    офлайн
    Senior Member

9260

9 лет на сайте
    пользователь #1799696

Написать сообщение

9260
    # 27 февраля 2019 23:09 Редактировалось , 1 раз.
    Yarik333:

Ещё такой вопрос. Судя по сайту, даты уже пойдут с 19.04.2019. регистрация( так показала система сайта,пока не выбило что след возможность 28.02.2019. ).А если моя виза заканчивается 11.04.2019. Ничего если я буду уже сроки въезда подстраивать под свободную дату подачи на визу? или надо чтобы срок новой начинался с окончания прежней(так ставили мне ранее )?

С любой даты после окончания прежней.

И да, иногда появляются даты и раньше, чем написано "отсутствие до...". Я так регистрировал на февраль, тоже было отсутствие до конца февраля, а появились даже на первую половину, я тогда зарегил на 13.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

3.3.3:

1З:

да, Минск, спасибо, так и сделаю. Т.к. еще выписку завтра буду брать. Спасибо) Р.С. О, кстати о выписке. Есть ли значение, что показывать - движение по счету или просто средства на день выдачи выписки в банке. Карты у меня разные, им около года, но в рублях есть постоянное движение, но средств немного на ней, около 300руб, буду пополнять долларами и придется менять их. Или просто закинуть доллары, чтоб не терять в курсе, на долларовую карту, но по ней движения не было. Спасибо еще раз!

Если это вопрос ко мне, то не знаю, у меня виза по КП без выписок.
    Лет 6 назад, когда я делал шенген, надо было просто сумма на счёте. Некоторые так и делали - закидывали, брали справку и снимали. Но справка имела срок годности.
    Сейчас не знаю.

• Yarik333 Member
    офлайн
    Yarik333 Member

256

10 лет на сайте
    пользователь #1170815

Написать сообщение

256
    # 28 февраля 2019 09:04

Спасибо

• user_292020128 Junior Member
    офлайн
    user_292020128 Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #928977

Написать сообщение

47
    # 28 февраля 2019 14:26 Редактировалось user_292020128, 1 раз.

del

• 1939052 Neophyte Poster
    офлайн
    1939052 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #1939052

Написать сообщение

3
    # 28 февраля 2019 15:35
    user_292020128:

Всем доброго дня!
    Может кто владеет инфой какие сроки сейчас изготовления националки по карте поляка в посольстве Минска и Бреста?
    Если у меня Брестской обл прописка, так я понимаю имею право только податься в визовый в Бресте или Барановичах-Пинске? Там тоже без записи можно приезжать подаваться может кто знает? И по срокам изготовления как?

Заранее спасибо

в бресте в консульстве ждать неделю. без регистрации, насколько я знаю, в визовые центры нельзя, но при подаче через вц ожидать дня на 2 дольше

• Van1777 Member
    офлайн
    Van1777 Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #459857

Написать сообщение

142
    # 28 февраля 2019 18:43

Ветку по визам сделали это неплохо, но вот шапки тут явно не хватает. Нету полной информации о подаче на визу в ВЦ. Вопрос задаешь а ответят или нет это как повезет.
    А теперь к делу. Посетил сегодня я этот визовый центр в "Галилео" (это после двух месяцев бесполезных проб словить даты на подачу в консульство!). Подготовил две анкеты, на себя и супругу. В консульстве всегда принимали без проблем, тут никак, только личная подача и все, даже если у обоих КП ! Ну детей еще можно. Почти поругался, если консульству это без разницы, то вы то тут за деньги чего вы....?
    Ладно, отдаю за себя, ксерокопии предыдущих виз сделал (в посольстве никогда не спрашивали), КП сделал, разрешение на обработку персональных данных заполнил. Открыла паспорт и говорит - а где ксерокопии развернутых страниц со штампиками пересечений???!!! Вот слов нет, вы издеваетесь? Взяла мой паспорт и сама пошла снимать. Ладно проехали. Дальше - цель вашего визита в Польшу? Нет ну я пока держусь!!! Ну если у меня КП так я отдыхать туда еду, отпуск у меня!!! Работать еду! Вот в консульстве за 6 лет никогда таких вопросов не задавали.
    Дальше, забирать визу только лично. Ну можно за супругу, но только с доверенностью!!! Ну может еще дочка или сын забрать, но опять же только по доверенности и со свидетельством о рождении. Ну издеваются одним словом. Если есть у человека на руках талончик с платежкой, так и отдавайте ему паспорт. Ладно пусть будет безопасность, надо же человека измотать как то.
    11 евро перевели в рубли получилось 30 р и плюс 4 р. за SMS оповещение (этого я не просил, сами выдумали), ну да ладно.
    Поговорили и о раздаче дат посольством, мои предположения что они все скинули на ВЦ подтвердилось. Внутри они выкидывают несколько дат, которые можно пересчитать по пальцам, так сказать для отмазки и все. Это уже точно! Мне надо было словить две даты на себя и на супругу, я даже одной не словил за два месяца, комп в 7.00 сразу виснет на пол часа, потом дат сразу нет и все!
    Собственно почему я это написал и почему так себя вел там, просто я далеко не дилетант в визовом вопросе. Стаж работы с консульствами и визовыми центрами у меня около 20 лет. Я готовил доки и сдавал огромные группы по рабочим приглашениям, последнее даже в той же Москве в визовом центре Финляндии нет такого дурдома как здесь! То ли тут все такие заумные, то ли это так как по всей стране через одно место! В общем такой вот получился отчетик, не очень хорошие впечатления у меня остались от этого Визового Центра. Извиняюсь за много букв! Всем удачи!

• Zhenix Senior Member
    офлайн
    Zhenix Senior Member

1237

15 лет на сайте
    пользователь #164145

Написать сообщение

1237
    # 28 февраля 2019 19:02

Van1777, да все это знают. Писать надо не столько тут сколько туда с жалобами да предложениями. Да никому связываться не хочется. Навязывают ненужные усдуги, за помарку в анкете за деньги перепечатывают. А в консульстве- зачеркнул, расписался и забыл.

• inkapcashd196 Member
    офлайн
    inkapcashd196 Member

299

11 лет на сайте
    пользователь #834925

Написать сообщение

299
    # 28 февраля 2019 19:06
    Van1777:

Ветку по визам сделали это неплохо, но вот шапки тут явно не хватает. Нету полной информации о подаче на визу в ВЦ. Вопрос задаешь а ответят или нет это как повезет.
    А теперь к делу. Посетил сегодня я этот визовый центр в "Галилео" (это после двух месяцев бесполезных проб словить даты на подачу в консульство!). Подготовил две анкеты, на себя и супругу. В консульстве всегда принимали без проблем, тут никак, только личная подача и все, даже если у обоих КП ! Ну детей еще можно. Почти поругался, если консульству это без разницы, то вы то тут за деньги чего вы....?
    Ладно, отдаю за себя, ксерокопии предыдущих виз сделал (в посольстве никогда не спрашивали), КП сделал, разрешение на обработку персональных данных заполнил. Открыла паспорт и говорит - а где ксерокопии развернутых страниц со штампиками пересечений???!!! Вот слов нет, вы издеваетесь? Взяла мой паспорт и сама пошла снимать. Ладно проехали. Дальше - цель вашего визита в Польшу? Нет ну я пока держусь!!! Ну если у меня КП так я отдыхать туда еду, отпуск у меня!!! Работать еду! Вот в консульстве за 6 лет никогда таких вопросов не задавали.
    Дальше, забирать визу только лично. Ну можно за супругу, но только с доверенностью!!! Ну может еще дочка или сын забрать, но опять же только по доверенности и со свидетельством о рождении. Ну издеваются одним словом. Если есть у человека на руках талончик с платежкой, так и отдавайте ему паспорт. Ладно пусть будет безопасность, надо же человека измотать как то.
    11 евро перевели в рубли получилось 30 р и плюс 4 р. за SMS оповещение (этого я не просил, сами выдумали), ну да ладно.
    Поговорили и о раздаче дат посольством, мои предположения что они все скинули на ВЦ подтвердилось. Внутри они выкидывают несколько дат, которые можно пересчитать по пальцам, так сказать для отмазки и все. Это уже точно! Мне надо было словить две даты на себя и на супругу, я даже одной не словил за два месяца, комп в 7.00 сразу виснет на пол часа, потом дат сразу нет и все!
    Собственно почему я это написал и почему так себя вел там, просто я далеко не дилетант в визовом вопросе. Стаж работы с консульствами и визовыми центрами у меня около 20 лет. Я готовил доки и сдавал огромные группы по рабочим приглашениям, последнее даже в той же Москве в визовом центре Финляндии нет такого дурдома как здесь! То ли тут все такие заумные, то ли это так как по всей стране через одно место! В общем такой вот получился отчетик, не очень хорошие впечатления у меня остались от этого Визового Центра. Извиняюсь за много букв! Всем удачи!

Все верно ...но словить дату все же можно...просто с нескольких компьютеров и обновлять каждый раз..за 10 минут можно словить...главное иметь терпение)))))))

• Yarik333 Member
    офлайн
    Yarik333 Member

256

10 лет на сайте
    пользователь #1170815

Написать сообщение

256
    # 28 февраля 2019 19:11

Люди добрые, что происходит? сегодня 28 число 19.00 + Хочу зарегистрировать визу. выбивает "Отсутствие свободные даты до 2019-04-30"
    что делать?((((