Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 26 февраля 2019 11:57

CB_Ein, ну мало ли с телефона посмотрели краем глаза, не прочитали текст целиком
    простительно

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • Va5i1iy Senior Member
    офлайн
    Va5i1iy Senior Member

576

20 лет на сайте
    пользователь #34608

Написать сообщение

576
    # 26 февраля 2019 12:04 Редактировалось Va5i1iy, 1 раз.
    Continental:

глупость

глупость и примитивизация это когда суд назначает одного виновным, а второго просто жертвой. ну за красный 5 базовых заплатил. жизнь она немного сложнее .

по такой причине можно и по телефону и говорить... и ремень не пристегнуть... и ехать с неисправным сигналом.... всё это нарушения...

все эти нарушения, как и превышение скорости в данной статье, именно в комплексе и привели к тому что произошло дтп, и человек получил повреждения.

вердикт суда, в идеале, должен заставлять задуматься не только поворачивающих налево, но и четких и резких умеющих откручивать газ по максимуму и требующих соблюдать пдд всех окружающих.

да, я считаю, что если вторая сторона, в подобных ситуциях, превышала скорость, нарушала требование светофора, ну и говорила по телефону, не прошла техосмотр, не проверила исправность световых приборов и т.п., то она должна нести солидарную ответственность за тяжесть последствий. это если дело дошло до суда. тогда из каждого такого заседания можно устраивать отличное белорусское шоу - все виноваты и все наказаны. и тогда суд еще и послужит профилактикой подобных дтп. ну это все если главной целью признать профилактику дтп, а не поиск одного конкретного виноватого.

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 26 февраля 2019 12:05
    Va5i1iy:

я считаю, что если вторая сторона, в подобных ситуциях, превышала скорость, нарушала требование светофора, ну и говорила по телефону, не прошла техосмотр, не проверила исправность световых приборов и т.п., то она должна нести солидарную ответственность за тяжесть последствий. это если дело дошло до суда. тогда из каждого такого заседания можно устраивать отличное белорусское шоу - все виноваты и все наказаны. и тогда суд еще и послужит профилактикой подобных дтп. ну это все если главной целью признать профилактику дтп, а не поиск одного конкретного виноватого.

хорошо что вы не НАВЕРХУ

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6282

17 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6282
    # 26 февраля 2019 12:13

Вчера разворачивался на Свердлова в сторону Маяковского на основной зеленый с зеленой стрелкой.
    С Бобруйской летун-поворачивальщик направо как шел сразу в третью полосу, так и пошел. Я успел оттормозиться. :molotok:

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12232

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12232
    # 26 февраля 2019 12:18
    Continental:

чего ппц... всё верно...

Там, где есть светофор - там не применяется понятие главной дороги. А то есть такие - почему не пропустил при повороте встречку, едущую на зеленый? Потому что у меня главная налево поворачивает.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

artserge:

Va5i1iy:

я считаю, что если вторая сторона, в подобных ситуциях, превышала скорость, нарушала требование светофора, ну и говорила по телефону, не прошла техосмотр, не проверила исправность световых приборов и т.п., то она должна нести солидарную ответственность за тяжесть последствий. это если дело дошло до суда. тогда из каждого такого заседания можно устраивать отличное белорусское шоу - все виноваты и все наказаны. и тогда суд еще и послужит профилактикой подобных дтп. ну это все если главной целью признать профилактику дтп, а не поиск одного конкретного виноватого.

хорошо что вы не НАВЕРХУ

Очень плохо, что до верхов не доходит мысль от Va5i1iy.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 26 февраля 2019 12:22 Редактировалось Woffkaa, 2 раз(а).

Помню, как экзаменатор из ГАИ еще похвалил за то, что я знала особенности: встречным автомобилям загорается красный сигнал и можно спокойно выполнить маневр.

И смешно, и хочется плакать... :molotok: У нас же половина таких... Выучили один маршрут, выучили там знаки и светофоры - и "едут". Глаза в вайбере, руки там же. Ну а чо, "я жа помню усё"...

Если бы мотоциклист не стартовал на красно-желтый сигнал светофора я уступила дорогу, то столкновения бы не произошло.

Видит, что там едет мотоцикл... И продолжает ехать в него... На такой скорости не успела нажать на тормоз? Видимо в вайбере перечитывала, как её хвалили за то, что она выучила сколько горит светофор.... Затормозила только за мгновение до удара, хотя почти 3 секунды можно было наблюдать, как мотоциклист выехал уже...

Ох. То что мотоцикл не смог бы предотварить ДТП и на 40 км/ч её не волнует. Момент опасности она считает, что это подъезд к перекрёстку, а не выезд censored'ки на встречку... А вот невыполнение требований "уступить дорогу" и "снизить скорость при препятствии" это никак не влияет на ДТП. Навсегда таких прав лишать и дело с концом.

Ну и конечно же позабавили истории "я так усердно следила за его состоянием, все данные узнавала".
    Но в и тоге ни разу не позвонила. Зато на ремонт машины потребовала :molotok:
    За наглое враньё в суде я бы ещё и пару лет строгача выписал...

• Va5i1iy Senior Member
    офлайн
    Va5i1iy Senior Member

576

20 лет на сайте
    пользователь #34608

Написать сообщение

576
    # 26 февраля 2019 12:24 Редактировалось Va5i1iy, 1 раз.
    artserge:

хорошо что вы не НАВЕРХУ

тут скорее плохо то, что для того чтобы что то менять в правилах и огранизации движения, надо быть наверху.
    никакого пространства для самоорганизации не остается.
    еще по поводу таких дтп, аналогия.
    вот вы едите на отдых куда-нибудь на пляж океанический, и ломаете руку после пары коктелей, то вам белорусская страховка не возместит стоимость лечение. и всех как-то такая ситуация устраивает.
    так и тут, если "пострадавшая" сторона нарушила пдд, и хоть как-то можно связать тяжесть последствий дтп с этими нарушениями, то возмещать моральный вред нелогично. ведь такими действиями суд и провоцирует дальнейший бардак на дорогах.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 26 февраля 2019 12:24 Редактировалось Continental, 1 раз.
    Va5i1iy:

глупость и примитивизация это когда суд назначает одного виновным, а второго просто жертвой. ну за красный 5 базовых заплатил. жизнь она немного сложнее .

ну заплатил и всё... это не причина ДТП... у меня по работе был случай, вот недавно пришло решение суда.
    наш водитель ехал с 0,5 промилле... а на встречная фура выезжает ему в лоб и происходит столкновение нашего а/м с прицепом того кто выехал на встречку... наш водитель - труп... но эксперты и суд дали однозначный ответ.... причина дтп в том что выехали на встречку....
    тот факт что наш водитель был пьян - не является причиной дтп.... и эксперты и суд признали.. и даже страховая по каско платит за нашу а/м

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Va5i1iy:

все эти нарушения, как и превышение скорости в данной статье, именно в комплексе и привели к тому что произошло дтп, и человек получил повреждения.

к ДТП привело то, что поворачивающий налево авто не уступил дорогу... вот и всё.... т.к. в данном случае мотоциклист мог ехать и на красный и говоря по телефону и с превышением - он прямо бы проехал всё равно....

Добавлено спустя 45 секунд

Va5i1iy:

вердикт суда, в идеале, должен заставлять задуматься не только поворачивающих налево, но и четких и резких умеющих откручивать газ по максимуму и требующих соблюдать пдд всех окружающих.

в идеале - автолюбительнице штраф в плечи.... возмещение всего ущерба.... и в след раз думайте когда поворачиваете налево..

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Va5i1iy:

да, я считаю, что если вторая сторона, в подобных ситуциях, превышала скорость, нарушала требование светофора, ну и говорила по телефону, не прошла техосмотр, не проверила исправность световых приборов и т.п., то она должна нести солидарную ответственность за тяжесть последствий. это если дело дошло до суда. тогда из каждого такого заседания можно устраивать отличное белорусское шоу - все виноваты и все наказаны. и тогда суд еще и послужит профилактикой подобных дтп. ну это все если главной целью признать профилактику дтп, а не поиск одного конкретного виноватого.

это называется - попытка соскочить от ответственности....

Добавлено спустя 38 секунд

Zioma:

Там, где есть светофор - там не применяется понятие главной дороги. А то есть такие - почему не пропустил при повороте встречку, едущую на зеленый? Потому что у меня главная налево поворачивает.

ну так девушка даже до светофора не доехала... причём он тут

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Va5i1iy:

вот вы едите на отдых куда-нибудь на пляж океанический, и ломаете руку после пары коктелей, то вам белорусская страховка не возместит стоимость лечение. и всех как-то такая ситуация устраивает.

если сам то да... а если вы мне ломаете её - то возмещает.... парадокс да...?

• Va5i1iy Senior Member
    офлайн
    Va5i1iy Senior Member

576

20 лет на сайте
    пользователь #34608

Написать сообщение

576
    # 26 февраля 2019 12:43 Редактировалось Va5i1iy, 1 раз.
    Continental:

это называется - попытка соскочить от ответственности....

я где-то предлагал отпустить поворачивающую с миром и сделать ее полностью не виновной? она, уж признана гаи виновной, т.к. не уступила при повороте налево, штраф и повышающий коэффициент в страховку ей достаточно. но так как началась вся эта игра с судами и экспертизами, то надо раскручивать дело по максимуму в сторону общественной пользы, а не возмещать "пострадавшему" стоимость экипировки, лекарств и упущенную выгоду.

Continental:

если сам то да... а если вы мне ломаете её - то возмещает.... парадокс да...?

если будет доказано что вы сначало подняли себе настроение и самооценку коктелями, а потом полезли к мне, даже допустим тоже нетрезвому, вместо того чтобы тихо наслаждаться отдыхом -то врядли.

у меня по работе был случай, вот недавно пришло решение суда.
    наш водитель ехал с 0,5 промилле..

кстати, если будет труп, то даже если и по пьяне, возврат на родину за счет страховки

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 26 февраля 2019 12:54
    Va5i1iy:

я где-то предлагал отпустить поворачивающую с миром и сделать ее полностью не виновной? она, уж признана гаи виновной, т.к. не уступила при повороте налево, штраф и повышающий коэффициент в страховку ей достаточно

ну и этого было бы достаточно... но мадам умная очень... она же считает себя невиновной.... вот и понеслись суды... и сейчас получит сполна.... очевидна её вина.. признала бы и все разошлись с миром...

а так налицо попытка соскочить с ответственности

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Va5i1iy:

если будет доказано что вы сначало подняли себе настроение и самооценку коктелями, а потом полезли к мне, даже допустим тоже нетрезвому, вместо того чтобы тихо наслаждаться отдыхом -то врядли.

я работаю с этим.. и с авто и с медициной.... так вот и если случай причинно следственной связи...
    если я сам шёл и упал - то да... меня нафиг пошлют.... а если я сидел просто, а упали вы на меня к примеру.... то мне заплатят...
    я уже писал про случай с водителем который был пьян..

Добавлено спустя 51 секунда

Va5i1iy:

кстати, если будет труп, то даже если и по пьяне, возврат на родину за счет страховки

есть уже практика... через суд взыскивают

• NemoFF Member
    офлайн
    NemoFF Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #393003

Написать сообщение

175
    # 26 февраля 2019 13:04

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3760

12 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3760
    # 26 февраля 2019 13:28

NemoFF, мог внезапно и обратно побежать, если ему и правда жить надоело. Я бы сильнее скорость сбросил, пока этот персонаж не удалится подальше от дороги.

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 26 февраля 2019 13:54
    Kenor007:

Пл. Бангалор 25.02.19, 7634 НН-7 нужно получше смотреть на знаки или пора обновить разметку...

Пл. Бангалор 26.02.19, 1091 IE-6 создание аварийной ситуации

Пол километра пустой дороги не мешают висеть в левой)))

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 26 февраля 2019 14:03

Woffkaa, точно )

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12232

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12232
    # 26 февраля 2019 15:05
    Woffkaa:

Kenor007:

Пл. Бангалор 25.02.19, 7634 НН-7 нужно получше смотреть на знаки или пора обновить разметку...

Пл. Бангалор 26.02.19, 1091 IE-6 создание аварийной ситуации

Пол километра пустой дороги не мешают висеть в левой)))

Мыши плакали, кололись, но жрали кактус. :-) В левую заехал специально, чтобы такие ролики снимать. Но синий автомобильчик во втором ролике отжог конечно.

Добавлено спустя 47 секунд

CB_Ein:

NemoFF, мог внезапно и обратно побежать, если ему и правда жить надоело. Я бы сильнее скорость сбросил, пока этот персонаж не удалится подальше от дороги.

А зачем тормозить, ведь зеленый автолюбителю :trollface:

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31029

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31029
    # 26 февраля 2019 15:55 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Continental,

к ДТП привело то, что поворачивающий налево авто не уступил дорогу... вот и всё.... т.к. в данном случае мотоциклист мог ехать и на красный и говоря по телефону и с превышением - он прямо бы проехал всё равно....

а давайте добавим для поворачивающего зелёный основной и зелёную стрелку — логика останется прежней? :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • W.A.S.P. Senior Member
    офлайн
    W.A.S.P. Senior Member

699

17 лет на сайте
    пользователь #154520

Написать сообщение

699
    # 26 февраля 2019 16:06
    CB_Ein:

Тихо охреневаю с граждан в комментах, которые топят за то, что тетка на пассате тоже начала на желто-красный поворачивать.

Я один из тех :) Действительно краем глаза взглянул, потом понял ошибку. Только сути это не меняет, она все равно нарушила ПДД и её действия привели к ДТП. И охреневать нужно от защитников "тетки на пассате", коих огромное количество.

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3760

12 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3760
    # 26 февраля 2019 16:27
    W.A.S.P.:

И охреневать нужно от защитников "тетки на пассате", коих огромное количество.

Я от защитников обоих сторон охреневаю. По мне, так тут обоюдка вписалась бы отлично. Оба накосячили, оба чинятся/лечатся за свои.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12232

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12232
    # 26 февраля 2019 16:29
    CB_Ein:

W.A.S.P.:

И охреневать нужно от защитников "тетки на пассате", коих огромное количество.

Я от защитников обоих сторон охреневаю. По мне, так тут обоюдка вписалась бы отлично. Оба накосячили, оба чинятся/лечатся за свои.

:100500: за обоюдку. Только починку и лечение за счет страховой :trollface:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22581

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22581
    # 26 февраля 2019 16:41
    Continental:

к ДТП привело то, что поворачивающий налево авто не уступил дорогу... вот и всё....

Вы не поняли. Речь о солидарной ответственности за последствия. И более полном анализе последствий. Допустим, я выезжаю на встречку и бью в лоб 30-летний опель без техосмотра. Оба тормозили, что дурные, скорость успели сбросить (по результам экспертизы) я до полной остановки, опель (из-за неисправной тормозной системы) до 20 км/ч. Однако процессе ДТП водитель опеля погибает. В опеле вместо заводского руля установлен тюнингованный с торчащей из его центра острой пикой. Да ещё и рулевой вал когда-то давно кустарно "отремонтирован": вместо сминающейся части вварен кусок железного лома. Водитель был не пристёгнут. Травма, приведшая к смерти - "пика" воткнулась в сердце. Ремнём безопасности водитель опеля пристёгнут не был.
    Причина ДТП - моё нарушение, так? Хотя ещё и под вопросом, может быть, если бы экспертиза сказала, что если бы у опеля тормоза были исправными, то он успел бы остановиться. Ладно, пусть тормоза будут исправными, но у водителя опеля из-за алкогольного опьянения реакция была замедлена и он начал тормозить позже.
    Хотя нет, и так можно экспертизу повернуть, что если бы был трезв, то ДТП мог бы избежать.
    Ладно, пусть у него просто резина очень старая. Причина ДТП - мой выезд на встречку, так? А в чём же причина наступивших последствий в виде смерти водителя опеля? Может быть, непристёгнутость ремнём? А может быть эксплуатация автомобиля с рулевым колёсом не предусмотренной изготовителем конструкции? А может быть, изменение конструкции рулевого управления (заваренная сминающаяся часть)? Что если экспертиза покажет, что при столкновении в этих условиях, если бы в опеле всё было бы родным и его водитель был бы пристёгнут, то он бы вообще никаких травм не получил бы? Так чьё нарушение привело к наступившим последствиям?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani