Platonic, так точно таким же образом, выходит, и я могу послать письмо в банк с предложением установить % ставку по кредиту 2% вместо нынешних 12%, к примеру, и сказать, что я приеду к ним подписать допсоглашение , и чтоб они его подготовили к моему приезду.... они у меня, конечно, сразу же спросят: а на каких основаниях??? а почему у меня как кредитуемого нет права задать такой вопрос, а какого лешего они меня зовут подписать допсоглашение о том, что отныне % ставка по моему кредиту не 12% а 15%, к примеру?
а я им скажу, что не согласен, и все, и это не будет соглашением сторон, по идее. прокомментируйте этот стремный момент....
если я, как исправный плательшик, каждый месяц исправно плачу ту сумму, которая указана в помесячном плане выплаты, не затягивая, то с какой стати банк вправе применить ко мне "наказательные" меры в виде повышения % ставки??? за что он меня наказывает????
кстати, по поводу "вы уже согласились".....
я , подпиывая договор, согласился с тем, что за то, что мне дали, к примеру, 6тыщ баксов в кредит на 5 лет, , буду выплачивать ежемесячно в течении 60 мес сумму, равную погашению части осн.долга= 100$+ %% за пользование кредитом=60$, (к примеру, 12%, - 1% в мес). итого 160$ в мес. я договорился именно на эти условия.... как банк может меня обязать платить им, к примеру, не 60$, а 80$ процентов, на каком основании?
эдак можно всем желающим раздать кредиты под 5%, а через месяц-два всех дружно звать на подписание допсоглашения о том, что проц. ставка отныне 50%, а то и больше.... по желанию...
странно, это ж озолотиться за год можно...