Всем привет! Попал в очень неприятную ситуацию, друг посоветовал обратиться на форум Онлайнера.
Итак, попытаюсь вкратце, ситуация следующая: человек (знакомый) попросил оформить на мое имя 2 рассрочки по телефонам, клялся платить вовремя, "всё будет чётко!" и т. д. По своей душевной доброте, я решил помочь человеку. Взял 1 телефон в МТС и 1 в Велкоме. Человек платил 3-4 месяца, рассрочка по мобильным телефонам была на 11 месяцев. Рассрочка была в апреле. К Новому году мне приходит письмо от МТС и Велкома о том, что меня могут сделать невыездным, ограничит правом управления авто, и применить ещё какие-то санкции.
Вот уже почти март, письма приходят одни и те же, + подключили почту, заказные письма приходят через день. Не знаю, что мне делать. Человек, который оформлял со мной рассрочку, как это и можно было ожидать, попросту пропал. Я попал в полную #опу. Штраф по МТС - 1300 рублей, Велком - 600 рублей.
Платить сам рассрочку, я не могу, у меня нет возможности. Подскажите, что мне делать, и что мне грозит, если я буду игнорировать их письма?
Буду очень благодарен вам за ответы, друзья!