Gandibober, в таких делах многое зависит от личных планов и предпочтений. Решать Вам с теми, кто будет делать. Поэтому только ИМХО, может что и пригодится.
Так как развернуться негде, то с лоджии вводится два воздуховода. И на тот случай, если воздушные клапаны будут в лоджии, с электрическими или тросовыми приводами. Если клапаны внутри, как нарисовано, то можно ввести один воздуховод большего диаметра, и схимичить необходимый разветвитель с двумя меньшими отводами вверх, если нет в продаже. Все отступления от плавных колен увеличивают сопротивление. Но в вашем случае это не критично. Также и с выходом в малую комнату надо химичить, обычное колено не помещается.
С ручными клапанами нюанс, если будет принудительная вентиляция, тем более с подогревом, который скорее всего не нужен при наличии кондиционера - не забывать открывать хоть один клапан при включении мотора, или ставить блокировку включения.
Мотор можете поставить и позже, поживите без него, вдруг хватит естественной тяги, а зимой ее точно хватит, у меня мотор зимой не включается. Но у меня фильтр упрощенный рамочный из G4+F5, который в Минске чаще не F5, а максимум G6), поэтому сопротивление тяге небольшое.
Да, если монтажники надумают дырявить воздуховоды саморезами, бейте по рукам. Можно обойтись и без них. Вдруг когда-то надумаете промыть воздуховоды.
Тумбу на балконе придется делать большей глубины, 500 или 600 мм, чтобы конструкция спряталась под ней. Лучше разместить всё под крышкой тумбы, тогда внизу останется свободный пол для НЗ).
Забор воздуха за кондиционером? Плюсы: скрыто и сразу уловите утечку фреона). Но там наверное теплый воздух летом будет собираться. Этот вопрос надо прояснить.
Если поднимать воздуховод/ы в лоджии, то и там нужно их закрывать, и в комнате не обойдешься без нароста под потолком. А так - аккуратная колонна.
Если клапаны в комнате, то к ним надо обеспечить доступ на всякий пожарный, какая-то крышка напротив них, в ней встроены тросовые регуляторы. Если не придумаете красивого решения в видимом месте, то опустите клапаны в тумбу стола или просто за стол.
Из теплоизоляции для воздуховодов мне понравилась самоклеящаяся вспененная резина K-Flex.
Это личные мысли вслух, так что без претензий ко мне.