Так объяснит кто внятно для чего эти очистители?
А то мы диски бензином или что под руку попадется вытираем, а суппорта просто продуваем, потому что ничего здорового для резинотеха не существует.
Так объяснит кто внятно для чего эти очистители?
А то мы диски бензином или что под руку попадется вытираем, а суппорта просто продуваем, потому что ничего здорового для резинотеха не существует.
ByWorld:Так объяснит кто внятно для чего эти очистители?
Если простым языком - обычный "НЕФРАС 80/120".
Банально обезжиривает все что можно и не можно.
Испаряется быстро.
Местные малолетки и планктон с планшетами ,разумеется, не помнят: он же бензин "Галоша".
Протирается диск тормозной от смазки транспортировочной...либо,заляпанный при сборке/разборке торм.механизмов
При кратковременном воздействии - резину не повреждает
Ну собственно о том и речь, протираешь всем что горит. Все остальное для красивой картинки.
офлайн
sergeisergeevich
Senior Member
|
|
2349 |
12 лет на сайте Город:
|
A.V.M.:ByWorld:Так объяснит кто внятно для чего эти очистители?
А то мы диски бензином или что под руку попадется вытираем, а суппорта просто продуваем, потому что ничего здорового для резинотеха не существует.Если простым языком - обычный "НЕФРАС 80/120".
Испаряется быстро.
Местные малолетки и планктон с планшетами ,разумеется, не помнят: он же бензин "Галоша".
Протирается диск тормозной от смазки транспортировочной...либо,заляпанный при сборке/разборке торм.механизмов
При кратковременном воздействии - резину не повреждает
Поддерживаю!
Отличный неагрессивный (краску, пластик и лак не портит) и невонючий (быстро улетучивается) растворитель для общего применения.
A.V.M.:Если простым языком - обычный "НЕФРАС 80/120".
Испаряется быстро.
То, что есть выбор в виде нефраса, это хорошо.....
Но это не означает, что очиститеь тормозной системы - злО.
Главное, чтобы нефрас при покупке не попутали или не замаркировали на этикетке с ошибками. Ибо есть нефрас для разбавления масляных красок. А он сц...ко сам по природе - маслянистый.
ahrutsky:Главное, чтобы нефрас при покупке не попутали или не замаркировали на этикетке с ошибками. Ибо есть нефрас для разбавления масляных красок. А он сц...ко сам по природе - маслянистый.
Маркировка разная. Если не ошибаюсь,..."130/150 "
По запаху - трудно перепутать,уж поверьте
sergeisergeevich:пластик и лак не портит
С пластиком осторожнее! Не разъедает,НО, дает белый налет в некоторых случаях. Убрать,порой,проблема.
A.V.M.:Маркировка разная. Если не ошибаюсь,..."130/150 "
офф. а Гостовская "Галоша" это был нефрас С3 80/120
ahrutsky:A.V.M.:Маркировка разная. Если не ошибаюсь,..."130/150 "
офф. а Гостовская "Галоша" это был нефрас С3 80/120
Да...я ж писал выше
офлайн
Игорь_из_Минска
Senior Member
|
|
515 |
9 лет на сайте Город:
|
ded_d:в конфискате оригинал Рено в баллонах по 600мл - 5р20к
Это очиститель - аутсайтер в рейтинге (хоть и оригинал из Нидерландов) : "По совокупности параметров очиститель Renault Nettoyant freins показал низкую эффективность, к тому же ничего нельзя сказать о безопасности данного средства". За такие деньги его покупать смысла нет
офлайн
sergeisergeevich
Senior Member
|
|
2349 |
12 лет на сайте Город:
|
ahrutsky:Главное, чтобы нефрас при покупке не попутали или не замаркировали на этикетке с ошибками. Ибо есть нефрас для разбавления масляных красок. А он сц...ко сам по природе - маслянистый.
Маслянистый - это другой нефрас, если не ошибаюсь 150/200
A.V.M.:sergeisergeevich:пластик и лак не портит
С пластиком осторожнее! Не разъедает,НО, дает белый налет в некоторых случаях. Убрать,порой,проблема.
Налёт -да, есть такое и не только на пластике. Но я его обычной тряпкой убирал. По крайней мере у меня проблем с пластиком не было. Может пластик такой попадался - не знаю.
sergeisergeevich:Налёт -да, есть такое и не только на пластике. Но я его обычной тряпкой убирал. По крайней мере у меня проблем с пластиком не было. Может пластик такой попадался - не знаю.
На любителя...простите)
Нефрас "сушит" резину и пластик, последний реагирует белесостью. У меня были проблемы с ABS пластиком, из которого сделана крышка ГРМ на транзите. Пришлось потом покрасить его.
Это просто феерично!)) Выбирать колодки" не хуже оригинала", выбирать на вкус приятный очиститель , оценивая качество его держа балон в руке и почему-то избавляясь от патроновских колодок!?
https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=22589622
Не зашли или запах не тот?
ronis4:Это просто феерично!)) Выбирать колодки" не хуже оригинала", выбирать на вкус приятный очиститель , оценивая качество его держа балон в руке и почему-то избавляясь от патроновских колодок!?
https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=22589622
Не зашли или запах не тот?
ОтоночёМихалыч ....
А было ....
Игорь_из_Минска:ByWorld:лучше взять ремзу.
Спасибо за совет, ByWorld
Ремза будет скорее всего из Китая и скрипеть , и не тормозить, и т.д. и т.п. ......и вообще - не агитируйте меня за TRW, господа "агенты"
werden:Мир сошел с ума. Продавать б/у шные китайские колодки?? Это шутка видимо.
Беларус каждую копейку беречь должен в семейном бюджете
офлайн
lexandro401
Senior Member
|
|
527 |
12 лет на сайте Город:
|
werden:Vlad_Lab, выбросить.
ДА !
Кстатя, нармальныя калотки, красивыя и падходзяць Не тармазят, не знашываюцца.Меняць их не трэба не будзе никали!!!!
И снова пашти арыгинал! https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2648537&start=20240
Главное , что не remza или TRW !