Моё государство меня бережёт.
Короче, классика.
Хочу рассказать о работе отдела принудительного исполнения Фрунзенского района г.Минска ( ОПИ ), а также Фрунзенского РОВД.
Есть у меня должник, гражданин Нехайчик Максим Игоревич 1989 г.р, который в сентябре 2016 года одолжил крупную сумму денег на открытие бара Марлетт на Зыбицкой.Он кстати бы героем публикации : https://realt.onliner.by/2016/12/21/martlet . Парень сам предложил оформить договор займа у нотариуса , дабы всё было честно, с условием возврата через год с неплохой пеняй в случае просрочки.Это усыпило мою бдительность, потому как до этого не имел подобной практики. Естественно. ни копейки не отдал ни за тот год, ни за прошедшие уже почти три года. Бар просуществовал пару месяцев и был закрыт. По словам Нехайчика его " кинул" компаньон, и он сам остался без денег, но во что бы то ни стало со мной рассчитается. Как потом выяснилось, это сам товарищ Нехайчик "кинул" компаньона и сотрудникам заведения не выплатил зарплату, а также я узнал, что я не первый у кого он брал деньги официально через нотариуса.Т.Е. парень продумал схему, что раз всё через нотариуса, то и возвращать он будет через суд, но на нем не числилось и не числится никакого имущества, соответственно суд. исполнители с него ничего не смогут взять, что в принципе так и происходит. Хотя данный гражданин является соучредителем и директором некого ООО "Мастей групп", он спокойно имеет на фирму в лизинг автомобиль, имеет доход, ни в чем себе не отказывает, но суд не может наложить арест на имущество ООО, т.к. должник числится как физ.лицо. Вот уже почти год, как суд. исполнители ничего не могут сделать или не хотят. Человек плевал на решение суда, сменил телефон, по месту регистрации конечно же не живет и не желает являться в ОПИ, чтобы сообщить место проживания. ДА, его ограничили в вождении автомобиля и выезде за границу, но кого это щас пугает, если выехать можно через Москву, а ГАИ за год ни разу и не остановит.Вся инициатива происходит от меня: я даю в ОПИ его актуальный мобильный, я говорю, где его офис, чтобы оформить привод в милицию за неявку к исполнителю, я инициирую перевод 50% его зарплаты в счет погашения долга, я сам подаю в суд заявление на отчуждение доли Нехайчика с его уставного фонда. А в ОПИ стандартные две процедуры ограничения ввели и больше у них инструментов нет, хотя по долгам банку или штрафом в ГАИ или за неуплату коммуналки они с должника не слезут, снимут последнюю рубаху. Вот как то так....
Когда стало понятно, что Нехайчик должен не только мне и оформление займа было частью его плана, я решил написать электр. обращение на сайт ГУВД о мошенничестве данного гражданина. Дело спустили во Фрунз. РОВД, где им надо отреагировать в течении определенного кол-ва дней, и меня как раз и вызвали для объяснения в последний день по срокам. Молодая девушка капитан милиции очень торопилась, т.к. у нее на исходе был раб. день, нужно было во-вот сдавать оружие и по телефонным звонкам было понятно, что она торопилась забрать дочь из дет.сада. Она стандартно записала всю историю, которую я изложил вам, и сказала, что мошенничества здесь не усматривается ибо это гражданско-правовые отношения идите к суд.исполнителю. ХА ! я поэтому к вам и пришел, что там ничего сделать с ним не могут, а вы даже не удосужились проверить его по базе, в скольких еще делах фигурирует данный гражданин. Что есть мошенничество? это когда виновный в момент завладения имуществом имел цель присвоения и не намеревался выполнить принятое обязательство. , что в данном моем случае налицо. В общем, товарищ капитан попросила меня подписать " с моих слов записано верно" и не дурить ей голову, т.к. электр обращения с ГУВД каждый день спускают именно во Фрунз РОВД, и некогда ей вникать в подробности.Хотя мажору на Инфинити, который плевал на ПДД, быстренько пришили мошенничество с какими то телефонами.Интересно, а если деньги дать без расписки, тоже ведь попробуй докажи, что давал, а здесь мошенник кормит завтраками, но при этом работает, так вот если бы у него были намерения гасить долг, то какие бы у него не были проблемы, он отдавал бы хотя бы по 100 дол в месяц.Более того, я пытался донести до дознавателя, что Нехайчик был в сговоре с нашим общим знакомым, который мне и предложил одолжить тому денег, но я так и не был услышан...
Возможно, кто то знает данного типа и имел неосторожность отдать ему свои деньги, тогда коллективно можно писать заявление в милицию. фото прилагаю