anykey, До 5 мм без разницы, как удалять, лишь бы аккуратно.
офлайн
FenixLight
Junior Member
Автор темы
|
|
43 |
17 лет на сайте Город:
|
Прошли через это...
У ребёнка от рождения на лице возле глаза была гемангиома... В роддоме оказались какие-то непонятные доктора, которые почти не обратили на это внимания и сказали что-то типа "само пройдёт"... К месяцам четырём-пяти гемангиома начала расти... Поехали по докторам...
Были варианты:
1. азот - дерьмо полное, шрамы остаются дай бог... да и не возле глаза это делать...
2. чё-та непонятное с применением каких-то электродов... делается под полным наркозом... решили не рисковать с маленьким ребёнком
3. лазер. на этом и остановились... долго выбирали куда обратиться... поехали в центр красоты "Жеталь"... Могилёвская 2, это с обратной стороны ТЦ Мост... ОБАЛДЕННО... Квалифицированный персонал, приятное обслуживание... Всё объяснили, рассказали, показали... Врач (Козлов его фамилия) - золотые руки... Сделал около 10 процедур с интервалом в месяц... следов никаких, хотя когда начали работать, гемангиома была размером с 5-тикоопеечную монету и нам сказали, что следы всё равно остануться... спустя несколько месяцев появились маленькие точечки в томже месте... практически незаметные, поедем на всякий случай покажемся ещё раз...
думаю дочь когда-нить скажет спасибо...))) Если надо - могу слить телефоны в личку...))
У ребенка (2 мес.) на головке гемангиома размером 1,5 см. на 1 см. С поликлиники отправляют в детский хирургический центр удалять. В поликлинике хирург сказала, что будут удалять хирургическим способом с применением общего наркоза.
Народ, у кого есть подобный опыт, может можно это как то более безболезненно сделать (лазером или еще как то), чтобы не резать ребенка. И куда еще можно обратиться кроме ДХЦ?
KVictor, смотри выше... лазер и только лазер... тем более с маленьким ребёнком...
KVictor,
кроме ДХЦ
ДХЦ, который при 1ой больнице в Минске???! И так знаю случаи, и тут прочитал, почему-то детей отправляют в 1ю больницу. Что за бред такой, это больница для взрослых!
С ребенком надо ехать только в Боровляны в детскую онкологическую!
Удачи Вам!
Что за бред такой, это больница для взрослых!
ДХЦ -- детский хирургический центр. И именно там работают с детьми (как с гемангиомами, так и по другим болезням).
А 1-я больница это действительно клиническая больница для взрослых.
О ДХЦ речь велась только в посте KVictor. Все остальные выше писали именно о 1ой больнице (даже если и имелся ввиду ДХЦ), поэтому я так и понял, что их отправляли именно в 1-ую больницу.
Хотя, на самом деле, если у кого-нибудь случится такая беда, советую ехать в НИИ Онкологии им. Александрова, в Боровлянах. Там несомненно будет лучше.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
854 |
16 лет на сайте Город:
|
Slava:По идее, гемангиомы у детей должны сами проходить с возрастом.
а вот у меня не прошла. С раннего детства (с 1,5 лет) у меня развилась гемангиома на правой руке после удара и гематомы. Теперь не знаю, что делать. Потому что она большая, давит на нерв и очень болит. Деформирована кость. Без стягивающей повязки вообще не хожу. Никто из врачей делать операцию не стал. Да и я боюсь остаться без руки. Но иногда боль такая сильная, что хочется плакать.
Slava, я понимаю, что Вы, скорее всего, детский врач, но Вы может быть подскажете, куда я могу обратиться и делают ли лазером такие объемные операции?
Спасибо.
офлайн
Michael_Buble
Neophyte Poster
|
|
4 |
10 лет на сайте Город:
|
Говорят, что очень крутые спецы в этом деле в центре детской онкологии в Боровлянах. Я от одного знакомого врача слышал. Говорил, что они таблетками и уколами лечат, и что они перестали оперировать детей с такими болезнями, так как имеют хорошие результаты по лечению.. Я одним своим знакомым посоветовал туда обратиться. Но им отказали, сказали, что больше не лечат. Так как вышел какой-то новый приказ. По которому они не должны лечить гемангиомы.
Попробуйте, может вам повезет.
Доброго времени суток. Мы тоже сталкнулись с это проблемой-гемангиомой. Моему ребенку 3 месяца, у него эта бяка на голове ближе к макушке. Когда я обратилась в поликлинику к хирургу по месту жительства 23-я детская поликлиника, нам врач дала направление на ДХЦ, там прием по живой очереди каждый вт и чт с 14 до 15. Мы поехали туда, людей уже 13.40 там было просто стать негде, понимаете как шел прием если на консультацию отведен только час, врач сказал если будет рости через две недели с этим же направление ехать опять на консультацию и удаление ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ и это для младенца 3 месяца. Я конечно не очень успокоилась от такой консультации и полезла искать центры в интернет. Оказывается, в Минске есть центр где занимаются конкретно этой детской паталогией -гемангиомой на базе 7-ой детской поликлиники, позвонила туда, нас записали на консультацию 20.12.14 на 08.00, сходила в нашу поликлинику попросила переписать направление, завтра едем.
1518289:1518289
Здравствуйте.
Во-первых, хочу рассказать про группу в контакте, где родители детей с подобными заболеваниями могут обмениваться информацией. Называется Гемангиомы, лимфангиомы и КАД в Беларуси.
Во-вторых, читайте информацию про гемангиомы у детей, например, здесь:
http://www.lode.by/Useful-to-know/Infant-hemangioma/
Нас тоже и удалять направляли из 7 поликлиники, и склерозировать. Но мы отказались. А теперь - ребенку больше года - гемангиома стала уменьшаться и мы очень рады, что это нас миновало.
Предлагаю присоединится к нашему белорусскому сообществу Вконтакте "Гемангиомы, Лимфангиомы и КАД в БЕЛАРУСИ" это форум для общения и обмена информацией людей Беларуси, страдающих заболеваниями - Гемангиома и Сосудистые мальформации, там, мы, мамы наших деток стараемся собрать всю информацию по болезням с сосудистыми патологиями, делимся опытом. Там озвучены некоторые идеи. Предлагайте свои и делитесь опытом. Группа закрытая, стучитесь, будем рада новым участникам! Есть контакты доктора, занимающегося этой проблемой тут у нас в Минске.
Здравствуйте. У нас остался Арутимол. 4 УП. Срок до 03/20. Цена за все 12руб. 296702560