Ответить
  • Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8068

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8068
    # 8 февраля 2019 18:36

Про пульс если, средний поначалу был высокий 155-158, даже 160, хоть и ползал. В целом много работы на 150 само собой получилось, а не от того, что я что-то знал. Знал я только наоборот что нужно как можно на более низком бегать, но не получалось. А на более высоком тупо устаешь и объем больше не потренишь, т.е. не успеваешь восстанавливаться нормально при определенном объеме сверх

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Psychopath:

сложно укладывается информация в голове про бег, который одновременно палит жир и растит мышцы.

Ну если в таком виде прямо понимать, то в принципе это бред))

• SokolSkye Senior Member
    офлайн
    SokolSkye Senior Member

3347

8 лет на сайте
    пользователь #2003924

Написать сообщение

3347
    # 8 февраля 2019 18:50
    Shmulhe:

параноик, про что именно? Что на беге можно не спалить, а еще и набрать?
    Я вроде бы живой пример

b]Shmulhe, а не начал бы бегать весил бы больше даже без жира. :D

Как не прискорбно это признавать, но бег и набор массы слабосовместимы. Хоть и, настаиваю, необходимы. Как польза в поддержании сердечно-сосудистой. Иначе будет сердце как у бычка - маленькое в объеме с толстыми потерявшими эластичность стенками (что выдает, в частности, высокий пульс в покое), со всеми вытекающими.

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8068

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8068
    # 8 февраля 2019 18:51

В целом же, я без понятия как влияет ЧСС на рост мышц. То что там чел этот говорит просто профильтровал. А вот как влияет на сердце и в целом ССС вполне в теме). Низкий вызывает L-гипертрофию вширь, высокий D-гипертрофию в толщину. И так не только с бегом, а с любой нагрузкой.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Sokol_Skye:

Иначе будет сердце как у бычка - маленькое в объеме с толстыми потерявшими эластичность стенками

Да не будет. Просто силовые тоже надо с умом делать. Если постоянно жопу рвать, что пульс средний под 170, вот тогда такое корявое сердце и заработаешь. В среднем если тренировки размажутся до среднего пульса 150 уже такого не будет, хотя нагрузка в целом пздц будет

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Sokol_Skye:

а не начал бы бегать весил бы больше даже без жира.

Ну если бы эти 2.5 года в качалке сидел, явно бы результаты совсем иные. Но надоедат и то и другое, а вот чередование пока еще заходит или отдых от бега через силовые, как и отдых от силовых через бег и вел

• Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4468

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4468
    # 8 февраля 2019 18:59
    Shmulhe:

Да не будет. Просто силовые тоже надо с умом делать. Если постоянно жопу рвать, что пульс средний под 170, вот тогда такое корявое сердце и заработаешь. В среднем если тренировки размажутся до среднего пульса 150 уже такого не будет, хотя нагрузка в целом пздц будет

откуда в зале взяться пульсу среднему 150? приседать час без остановки что ли со штангой?

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8068

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8068
    # 8 февраля 2019 18:59
    Sokol_Skye:

но бег и набор массы слабосовместимы

Да вообще изи. Мышечная скорее под сомнением, а просто масса в виде киселя-компота только в путь))

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Psychopath:

откуда в зале взяться пульсу среднему 150? приседать час без остановки что ли со штангой?

Так я о том же. Средний пульс в зале 140 уже много. А такой чтобы сердце ушатать и оно было "корявое типа" маленькое дистрофическое и толстое это нереально просто

офлайн
    SokolSkye Senior Member

3347

8 лет на сайте
    пользователь #2003924

Написать сообщение

3347
    # 8 февраля 2019 19:02

В смысле не рваться с весами и бомбить в многоповторке? Так я так и делал раньше, несколько лет подряд перед тем, как начал бегать. А начал - через километр на шаг переходил - что показывает неготовность ссс к циклическим нагрузкам. Даже многоповторкой невозможно равномерно удерживать пульс энное кол-во времени. Кардио железяки не заменят.

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8068

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8068
    # 8 февраля 2019 19:03

Рода не знаю делать такой подход, чтобы пульс до 200-220 подлетал к его концу и не успевал опуститься даже до 140

Добавлено спустя 54 секунды

Что нереально и после такого подхода если он получится или даже тренировки в целом больше вообще не захочешь тренить больше никогда))

офлайн
    SokolSkye Senior Member

3347

8 лет на сайте
    пользователь #2003924

Написать сообщение

3347
    # 8 февраля 2019 19:05

Как ни старайся, но работая с большими весами всё равно пульс будет подскакивать. По-крайней мере у тех, кто не имеет беговой базы. Или предлагаете ограничиться легким весом, абы пульс не перешел 140?

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8068

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8068
    # 8 февраля 2019 19:05
    Sokol_Skye:

через километр на шаг переходил - что показывает неготовность ссс к циклическим нагрузкам

Это не неготовность ССС, а неготовность ног, которые забыли как много шагать, в качалке небось сделал подход и лег полежать или сидишь, даже ходить лень)). Хотя вы же дома, забыл. Ну один фиг двигаешься крайне мало, вот и вся проблема в этом

офлайн
    Psychopath Senior Member

4468

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4468
    # 8 февраля 2019 19:08
    Sokol_Skye:

Или предлагаете ограничиться легким весом, абы пульс не перешел 140?

далеко не факт, что на тяжёлых весах во всех упражнениях будет пульс в 140+.

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8068

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8068
    # 8 февраля 2019 19:10
    Psychopath:

Вот плюсану. Более легким весом гораздо легче вздернуть средний пульс выше 140, чем тяжелым подходом. Он толком не успевает подняться, как тебя вырубает, а дальше ты забитый овощ и отходишь 2-5 минут, а в это время он только снижается, а не растет

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22698

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22698
    # 8 февраля 2019 19:11
    Psychopath:

во время выполнения будет, но быстро падает до 90-100

только лучшее
    офлайн
    SokolSkye Senior Member

3347

8 лет на сайте
    пользователь #2003924

Написать сообщение

3347
    # 8 февраля 2019 19:11

Shmulhe, не ёрничайте. Сказал же - ранее, перед тем как увлекся бегом.

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8068

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8068
    # 8 февраля 2019 19:13 Редактировалось Shmulhe, 1 раз.
    Sokol_Skye:

Shmulhe, не ёрничайте. Сказал же - ранее, перед тем как увлекся бегом.

Я как-то по диагонали прочитал)) Ну значит просто не было еще опыта. Ну и нормально). Аналогичная тогда ситуация еще более простая, ноги не ЗНАЛИ что такое бегать)). А вы к сердцу пристали и его обвинили)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Могу себя в пример привести еще. Первый мой забег в жизни был сразу 6км.
    У кого-то могут вылезти сразу глаза от такого и оказалось что тяжело, но можно, и сердце не при чем, задолбались ноги и дыхалка только изрядно

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22698

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22698
    # 8 февраля 2019 19:17 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    Shmulhe:

Я как-то по диагонали прочитал)) Ну значит просто не было еще опыта. Ну и нормально). Аналогичная тогда ситуация еще более простая, ноги не ЗНАЛИ что такое бегать)). А вы к сердцу пристали и его обвинили)

а причем тут сердце вообще, не было в достатке митохондрий в рабочей мышце, кислород неэффективно транспортировался в крови, вот и не бежалось, бег эт с большего 2 месяца и любой дрыщ считает что натренировался, десятку бежит:) Поэтому бег кстати так и любят, там никаких нафиг напряжений не надо на обывательском уровне, эт вам не тренажерка, что мышцу показывать придется.

только лучшее
  • Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8068

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8068
    # 8 февраля 2019 19:19 Редактировалось Shmulhe, 3 раз(а).

svitanak, ну як как дрыщ именно через месяц после старта свою первую десятку и пробежал

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Потом осознал что олень, почитал книжек немного, понял что еще больший олень, сбавил дурость и года полтора ползал медленно, да и сейчас жопу не рву, бывает прорвет понадрывать жопу, побегать там по темпу 4 немного, что для меня уже тяжело, что для других может быть легко еще вполне

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

svitanak:

не было в достатке митохондрий в рабочей мышце, кислород неэффективно транспортировался в крови, вот и не бежалось

Там слишком много факторов, еще и крови биохимия потихоньку изменяется, как и объем легких, сердца, сосуды эластичнее становятся. Суть в том что будет просто пульс 160 средний или выше близкий даже к анаэробному, но будешь бежать, а все эти бонусы, митохондрии и прочее просто его снижают и позволяют бежать быстрее, а не просто как чудо которое позволяет бежать и без этого никак не побежать в принципе).

Ну и конечно же в самом начале все зависит от темпа. Выбрал неправильный вот и стал через километр. А почти 100% новичков именно на такие грабли и наступают. Бегу сразу с темпом 4, а чо, так нельзя? Почему я выплюнул легкие через 100 метров? Ну да, наверное сердце херовое)))

офлайн
    Psychopath Senior Member

4468

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4468
    # 8 февраля 2019 19:25
    svitanak:

во время выполнения будет, но быстро падает до 90-100

в избранных упражнениях будет. я сюда уже выкладывал свою раскладку. там вообще не везде пульс выше 140 поднимается. ну ладно, тут ещё стоит учесть, что и меня и в покое меньше, чем у среднестатистического посетителя зала.

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8068

14 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8068
    # 8 февраля 2019 19:28

Psychopath, так ты ж еще и бегаешь как робот, там сердце уже не влазит в грудную клетку наверное, так куда ж там пульсу подниматься 1 раз качнуло и этого хватает на секунд 10 :D

офлайн
    SokolSkye Senior Member

3347

8 лет на сайте
    пользователь #2003924

Написать сообщение

3347
    # 8 февраля 2019 19:30 Редактировалось SokolSkye, 1 раз.

Psychopath, вы бегаете полумарафоны с темпом, которому бегуны завидуют. Конечно он у вас будет меньше. :)

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Shmulhe:

Рода не знаю делать такой подход, чтобы пульс до 200-220 подлетал к его концу и не успевал опуститься даже до 140

Понимаете, даже слегка утрируя, но вы описываете работу сердца, похожую на беговые интервалы. Сколько их выполняют бегуны? Не более одного в неделю. Потому что постоянные скачки пульса медленно, но верно наносят вред, при условии если это делать постоянно. Утолщение стенок само по себе неплохо, но только если их разбавлять преимущественно днями работы на более низком темпе (которые ведут не к утолщению, а к увеличению общего объема). В общем, оставлю эту статью здесь, кратко и грамотно расписаны общепризнанные факты. Вдруг кому будет интересно. "Как убить себя тренируя сердце"

Это я к чему - ничто не заменит кардио. :)

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22698

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22698
    # 8 февраля 2019 19:35 Редактировалось svitanak, 2 раз(а).
    Shmulhe:

ну як как дрыщ именно через месяц после старта свою первую десятку и пробежал

так и все дрыщи так, бройлерам сложнее им приходится растить митохондрии, а они природно плохо растут, типо как у вас масса, но и они в принципе на десятку за 3 месяца выходят, как бы ничего сложного в итоге, может каждый, а вот в тренажерке сворганить сухую битку хотя бы 40 см, иначе и сказать то нечего, тут надо вьеживать без перерывов, значит общественности эт не по зубам.

только лучшее