Elv, доброй ночи. Спасибо за помощь
Почитал ваш совет, посмотрел инструкцию по ссылке в спойлере и и мало чего понял. Потом почитал про незнакомые мне слова и опять пересмотрел советы. Разобраться со всем не смог, поэтому некоторые действия делал интуитивно. Теперь капсула раздает беспроводную сеть , и все же, че-то не так. Ниже опишу весь процесс.
Первым делом вставил шнур от модема в комп и настроил Изернет подключение
После этого смог зайти в настройки модема, выйти в интернет — не смог. Сделал пару скринов из настроек модема.
Дальше, настроил ПППоЕ подключение. Появился интернет. Доступ к настройки модема — пропал.
ПППоЕ отключил, достал шнур из компа и воткнул его в капсулу. После подключился к беспроводной сети капсулы. В утилите ЭйрПорт состояние интернета отображалось как "Отключено". Зашел в настройки капсулы и активировал галку " Разрешить настройку через WAN"
Потом стал искать нужные настройки капсулы, но не нашел. При подключении ПППоЕ можно прописать только DNS. Если выбрать Статичное подключение, можно прописать всё, только я засомневался и делать этого не стал. Еще в Параметрах сети нашел настройки диапазона, попробовал там выбрать+прописать "192.168.0.1" — ничего не вышло. Оставил как есть.
Дальше обновил настройки, подождал и обрадовался. В утилите состояние интернета изменилось на "Подключено", появился интернет на всех моих устройствах. Засмущало пару моментов. На самой капсуле и возле иконки в утилите остались гореть желтые индикаторы, а когда все правильно — горят зеленые. Айди у капсулы получился другой, не такой как был в совете.
В результате появилось две сети WI-Fi (одна на 5 ГГц) и в трехкомнатной квартире пропали мертвые зоны. Настройки WI-Fi ниже.
Подскажите, что нужно переделать?