Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• Geografia93 Member
    офлайн
    Geografia93 Member

240

9 лет на сайте
    пользователь #1481224

Написать сообщение

240
    # 1 февраля 2019 11:36
    2462088:

Близкий родственник гражданин Германии выслал приглашение-обязательство моей маме. Она периодически, но не часто (раз в 3-4 года) ездит к нему в гости уже в течение 20 лет. Приглашение на 3 месяца. Билеты туда-обратно на поездку куплены на 10 дней в течение срока приглашения.
    Если запросить годовой шенген, достаточно для этого оснований? Или дадут только под даты поездки? Боюсь, чтобы вообще не отказали в визе. Годовое приглашение контора в Германии не выдала, сказала что для гостевого приглашения 3 месяца - максимальный срок.

Копия удостоверения личности приглашающего лица должна быть заверена в Германии или достаточно распечатать высланное фото паспорта?

Просите, сколько хотите, отказывать по причине просьбы годовой визы не будут, приглашение же есть. А вот сколько дадут, вопрос другой.

• Naft Junior Member
    офлайн
    Naft Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #290637

Написать сообщение

45
    # 1 февраля 2019 14:26

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как на практике обстоят дела с

Проносить мобильные телефоны и другие электронные устройства на территорию визового отдела Посольства не разрешается. Хранение данных устройств у персонала службы безопасности не представляется возможным.

Приеду в Минск на поезде. Если в посольстве "все строго", то где можно оставить на хранение телфон + powerbank + букридер? Ранее в топике советовали оформить страховку напротив посольства и заодно "договориться" о временном хранение гаджетов. Это реально?

• prostodim Senior Member
    офлайн
    prostodim Senior Member

1683

12 лет на сайте
    пользователь #660586

Написать сообщение

1683
    # 1 февраля 2019 17:23
    Naft:

Это реально?

реально

Добавлено спустя 35 секунд

Naft:

Если в посольстве "все строго",

все строго ....это ведь немцы :znaika:

• Naft Junior Member
    офлайн
    Naft Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #290637

Написать сообщение

45
    # 1 февраля 2019 18:00
    prostodim:

Naft:

Это реально?

реально

Добавлено спустя 35 секунд

Naft:

Если в посольстве "все строго",

все строго ....это ведь немцы :znaika:

Благодарю за ответ. Буду пробовать у страховщиков.

• WolfsSeele Junior Member
    офлайн
    WolfsSeele Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #231878

Написать сообщение

56
    # 3 февраля 2019 02:42

Возможно ли одновременно иметь литовскую туристическую визу и немецкую визу невесты? Или же при выдаче визы невесты будет аннулирована турвиза?

• Barabashka1 Neophyte Poster
    офлайн
    Barabashka1 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1764238

Написать сообщение

6
    # 4 февраля 2019 15:09
    rh_kid_a:

Barabashka1:

А кто делал перевод диплома для рабочей визы, подскажите, пожалуйста, как этот перевод выглядел?
    В бюро переводов говорят, что они делают перевод заверенной копии самого документа, а в другом сказали, что перевод оригинала можно сделать, заверить этот перевод и "подшить". Как правильно?

Я сначала ставил апостиль в одном из корпусов БГУИР (вшивается небольшой листик в диплом), затем в бюро переводов мне сделали перевод с оригинала (вместе с переводом апостиля), и потом в нотариальной конторе мне этот перевод заверили и подшили к оригиналу диплома.
    И по вопросам выше: 4) я просто указывал, что есть наличные и карта (без выписок) 3) время контракта (по завершению дается три месяца на следующие шаги) 2) лучше на месте спросить (если не у кого пожить первое время, то наверное могут спросить о наличии необходимой суммы на отель или временное жилье) 1) все указать, хотя бы приблизительно.

Спасибо большое за ответы)

• elena_k Neophyte Poster
    офлайн
    elena_k Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #232326

Написать сообщение

26
    # 4 февраля 2019 17:17
    2462088:

Близкий родственник гражданин Германии выслал приглашение-обязательство моей маме. Она периодически, но не часто (раз в 3-4 года) ездит к нему в гости уже в течение 20 лет. Приглашение на 3 месяца. Билеты туда-обратно на поездку куплены на 10 дней в течение срока приглашения.
    Если запросить годовой шенген, достаточно для этого оснований? Или дадут только под даты поездки? Боюсь, чтобы вообще не отказали в визе. Годовое приглашение контора в Германии не выдала, сказала что для гостевого приглашения 3 месяца - максимальный срок.

Копия удостоверения личности приглашающего лица должна быть заверена в Германии или достаточно распечатать высланное фото паспорта?

В приглашении-обязательстве указывается дата, с которой может начаться виза. 90 дней (3 месяца) - это срок пребывания в течение полугода. Скорее всего, контора в Германии именно это имела в виду. Но 90 дней - это не обязательно максимальный срок действия визы. Визу можно запросить и на год, и на больше. У нас было именно такое приглашение с 90 днями, но визу дали на год с лишним (ограничением стал уже срок действия паспорта). Другое дело, что визой пользуются очень редко, как консульство отнесется к этому.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Geografia93:

elena_k:

Sergo197:

2552135:

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Родители делают шенген в Германию по официальному приглашению . Должно ли быть одно приглашение на двоих или каждому отдельное ? И ещё - Мама предоставляет справку о размере пенсии а пара - справку с работы. Нужно ли делать заверенный перевод на немецкий или обычный перевод без печатей и штампов ? Заранее спасибо

перевод обычный, без заверений
    что такое офиц приглашение?
    приглашение без обязательств со штампом мэрии - тоже офиц документ... такой документ точно для каждого должен быть отдельным...
    по приглашению-обязательству - не знаю как сейчас требуют, у нас было 1 на семью из 3 человек (но это было 5 лет назад)

Добрый день! Подскажите, раньше всегда делали визы по приглашению-обязательству (фирменный бланк, гербовая бумага, приглашающей стороне обходился в 25 евро). Теперь будет просто письменное приглашение без обязательств, оригинал, подписанное приглашающей стороной. Вы пишете о штампе мэрии на таком приглашении. Действительно нужен такой штамп? в памятке посольства об этом ни слова...

У нас такой печати не было, только подпись. Только к приглашению еще нужна ксерокопия документа приглашающего.

Спасибо!

• 1992261 Neophyte Poster
    офлайн
    1992261 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #1992261

Написать сообщение

1
    # 7 февраля 2019 08:33
    BOBR:

Для информации, вызвал родителей (пенсионеры) приглашение от руки на немецком (что писать сказали прямо в посольстве) просил на два года, (немецкое гражданство), дали на два года.

PS: у родителей в паспорте транслитерация идет с русского у меня была с белорусского, (написание фамилий латиницей разное), ни на что не влияет.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, Вы пишите, что приглашение родителям-пенсионерам от руки делали, это значит без финансового обеспечения. А как подтверждали финансовую часть? И прокатит ли, если сейчас открыть валютную карточку например на маму-пенсионерку и положить на нее 2000 евро?

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 7 февраля 2019 11:56 Редактировалось Bad__Girl, 2 раз(а).

добрый день. может кто-то подскажет.
    имею ВНЖ в Словении, могу сделать приглашение дочери (она работает в Минске. но к сожалению как раз на момент подачи на визу будет менять место работы).
    -нужен оригинал приглашения, или копии достаточно?
    -есть ли вероятность, что визу дадут на год? (россиянам словенцы в своем посольстве и на 2 дают, но в Минске нет словенского посольства, все через немецкое. до конца ВНЖ у меня полтора года). карта евровая у дочери есть. сумму можем положить необходимую, если будет надо, но словенское приглашение содержит фразу, что принимающая сторона все расходы берет на себя.
    -виза бесплатная или за деньги?

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • tatyana2012 Neophyte Poster
    офлайн
    tatyana2012 Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #652128

Написать сообщение

18
    # 7 февраля 2019 17:43

доброе время суток вам! ребят, подскажите, как записаться онлайн в посольство германии? выбивает постоянную ошибку... вроде ввожу все правильно. Что ставить или писать в графе "цель поездки"? есть приглашение.

• FreeWarrior Senior Member
    офлайн
    FreeWarrior Senior Member

4695

14 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

4695
    # 7 февраля 2019 17:50

Наиболее вероятно, что ошибка связана с браузером. Следует очистить историю, куки, попробовать другой браузер или на худой конец, другой компьютер.
    В приглашениях обычно указывается цель визита. Если от родственников/друзей, то так и пишем "Посещение родственников/друзей", если от фирмы или на мероприятие, то пишем соответствующе. Тут особо нечего мудрить.

Делай, что должен и будь, что будет. BY-RU-UA-MD-LT-LV-PL-CZ-SK-AT-CH-LU-FR-DE-FL/LI-IT-SI-SM-DK
  • tatyana2012 Neophyte Poster
    офлайн
    tatyana2012 Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #652128

Написать сообщение

18
    # 7 февраля 2019 17:54
    FreeWarrior:

Наиболее вероятно, что ошибка связана с браузером. Следует очистить историю, куки, попробовать другой браузер или на худой конец, другой компьютер.
    В приглашениях обычно указывается цель визита. Если от родственников/друзей, то так и пишем "Посещение родственников/друзей", если от фирмы или на мероприятие, то пишем соответствующе. Тут особо нечего мудрить.

Спасибо! Постараемся что-нибудь сделать. А со смартфона тоже самое выдает.

офлайн

4695

14 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

4695
    # 7 февраля 2019 17:57
    tatyana2012:

А со смартфона тоже самое выдает.

Тут вааще не подскажу: всегда записывался с компьютера.

Делай, что должен и будь, что будет. BY-RU-UA-MD-LT-LV-PL-CZ-SK-AT-CH-LU-FR-DE-FL/LI-IT-SI-SM-DK
  • Geografia93 Member
    офлайн
    Geografia93 Member

240

9 лет на сайте
    пользователь #1481224

Написать сообщение

240
    # 8 февраля 2019 09:10 Редактировалось Geografia93, 1 раз.
    FreeWarrior:

tatyana2012:

А со смартфона тоже самое выдает.

Тут вааще не подскажу: всегда записывался с компьютера.

Вроде бы предлагали ввести номер телефона по-другому, без плюса что ли. У меня такие же проблемы были, с третьего раза записалась.
    Причем мне открылась пустая страница, никакого подтверждения видно не было. Но на почту пришло.

• Lёлик Senior Member
    офлайн
    Lёлик Senior Member

2510

17 лет на сайте
    пользователь #108871

Написать сообщение

2510
    # 8 февраля 2019 20:10 Редактировалось Lёлик, 1 раз.

ДОбрый день,хочу маме-пенсионерке сделать приглашение с фин.поручительством. Надо ли ей предоставлять билеты в посольстве?
    Билеты думаем брать когда будет виза.Нужны ли какие-то справки о доказательстве родства (разные фамилии).И в первый раз можно ли запрашивать на три месяца с месяцем пребывания (но не одноразовую,а мультивизу) ?

• BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

22 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 8 февраля 2019 23:04 Редактировалось BOBR, 1 раз.
    1992261:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, Вы пишите, что приглашение родителям-пенсионерам от руки делали, это значит без финансового обеспечения. А как подтверждали финансовую часть? И прокатит ли, если сейчас открыть валютную карточку например на маму-пенсионерку и положить на нее 2000 евро?

Добрый день, я все написал, какие документы посольство попросило, ничего другого чего я не писал, посольство не требовало.
    PS: это все с немецким гражданством, когда был ВНЖ немцы требовали финансовое обеспечение при выписывании приглашения.
    PSS: почему так а не по другому, открыть карту, закрыть карту, купить золотой слиток не купить, я вообще без понятия. Я рассказал свой опыт на декабрь2018-январь2019.

• 161680 Senior Member
    офлайн
    161680 Senior Member

824

15 лет на сайте
    пользователь #161680

Написать сообщение

824
    # 12 февраля 2019 15:05

Добрый день
    Ситуация:
    паспорт серии РР, российская регистрация (оригинала на руках нет, он только едет ко мне из РФ).
    В посольстве сказали, что с таким паспортом подаваться в Беларуси нельзя, якобы только из РФ. В ветке про паспорт РР люди подавались и получали визы без проблем.
    Кто прав, кто виноват?

• SlavaZBY Senior Member
    офлайн
    SlavaZBY Senior Member

508

8 лет на сайте
    пользователь #1889842

Написать сообщение

508
    # 13 февраля 2019 00:55 Редактировалось SlavaZBY, 2 раз(а).
    ! _ y @:

Добрый день
    Ситуация:
    паспорт серии РР, российская регистрация (оригинала на руках нет, он только едет ко мне из РФ).
    В посольстве сказали, что с таким паспортом подаваться в Беларуси нельзя, якобы только из РФ. В ветке про паспорт РР люди подавались и получали визы без проблем.
    Кто прав, кто виноват?

Они всегда правы :znaika:
    но это не точно :P

Я писал про эту ситуацию пару страниц назад. В германском консульстве серьезно взялись за требование подачи документов по месту постоянного пребывания.
    И тут нюанс - место постоянного пребывания никак не связано с тем, какой у Вас паспорт или регистрация.
    Если сможете доказать, что место Вашего постоянного пребывания есть РБ, подтвердив слова выпиской по банковской карте (или другими документами), проблем быть не должно.

• Vladislav28 Neophyte Poster
    офлайн
    Vladislav28 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #1819836

Написать сообщение

3
    # 13 февраля 2019 13:00

Здравствуйте. Подскажите какие доки нужны на немецкую рабочую визу?Спасибо

офлайн

4695

14 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

4695
    # 13 февраля 2019 13:13 Редактировалось FreeWarrior, 1 раз.

Vladislav28, заходите на сайт немецкого посольства, в разделе Визы выбираете вкладку Национальная виза и далее перечни: Трудовая деятельность (не Синяя карта ЕС) или Синяя карта ЕС в зависимости от квалификации будущей работы.