Как же тяжело людям далеким от бб понять, что вес отягощение не является первым и самым важным фактором. Эхххх.
Как же тяжело людям далеким от бб понять, что вес отягощение не является первым и самым важным фактором. Эхххх.
KOCMOC121:"...... - Винс Тэйлор
ну не знаю.. смущает то что колу упомянул раз 5 но при этом даже жрачку не считает
KOCMOC121:"...... - Винс Тэйлор
Т.е. следуя такой логике во всех залах в которых ББ является приоритетным направлением все блины в принципе можно убрать, так выходит? Если реально качественно прокачаться одним грифом....? Ааа, и кола - как компонент успеха.
Что-то в это слабо верится, хотя не скрою в зале видел таких чуваков, особенно по весне их много выползает - тренировка по 40 минут, тягают один гриф и то только для того чтобы устойчивее на земле стоять и неспеша потягивают колу... Правда на Винса Телора они так и не стали похожими
plaha1997, пью колы от 2л в день (зеро)
Gym, нет. Логику не уловил ты. Можно не блины убрать, а в зале с бб приоритет другой. Есть исключения типа Ронни (в инвалидной коляске), а есть куча реальных примеров где парни уровня 100+ бб делают ноги с весом отягощения 140кг. Ну так что, нужно и дальше вешать тонны на дим ногами?
Shmulhe:necrozz:Начинаешь с чёткого выполнения 3х8, с небольшим запасом в последнем подходе и добавляешь каждое занятие по повторению. Дошёл до 15 - поднимаешь вес и откатываешь до 8-10 повторений. Потом снова.
И все по базе абсолютной? Т.е. присед, жим, тяга/подтягивания, плечи? Боюсь стошнит))
Или упражнения можно менять как-то, допустим присед со штангой в первый день, в другой сгибание на бицепс бедра, в первый жим штанги на плоскаче, в другой на наклонной/разводки с гантелями, в первый тяга, в другой подтягивания, плечи в первый жим сидя вверх, в другой разводки в стороны. Ну к примеру)) хотя бы
Для начала стоит определиться чего конкретно ты хочешь добиться в зале. И уже от этого идёт выбор упражнений. Если ты решил упороться лифтингом, то базовые нужны постоянно, остальное больше по остаточному принципу. Если длясебятинг - то разнообразие будет только в плюс и каноничные жим с тягой можно хоть вообще не делать. (присед нужен всем и всегда. румынка приблизительно до колен - тоже)
necrozz, можно сказать длясебятинг по добору мышечной массы.
Сейчас 186/70-71, цель макс 80, а так 75 первоначальная. Ну и не рыхлых, сейчас по ощущениям жирка около 20, а хотелось бы 15 и ниже.
Все больше для аэробной потом работы (как на скорость, так и выносливость), потому что силовых у меня совсем мало с апреля по октябрь, там велосипед отжимает все и бег
Sokol_Skye:ну как бы по логике вещей на определенном этапе трех подходов в упражнении уже недостаточно будет.
если делать по 10-12 повторов, то с чего это не хватит? для чего не хватит? чтоб ходить пол недели с крепатурой? ну да тут не хватит
KOCMOC121:подстроить можно всё для своих целей)
мне кажется это будет дополнительный труд, а на вошта? если цель ББ
opelvector:- А вот если не прет - тогда менять и искать
так уже после 1-2 лет тренировок, "не прет" это 90% времени просто гоняешь кочели слил-набрал
Psychopath:форму выкатывали такую, что сейчас не могут сделать.
неа, были жирные, да и по форме, теперешний пляжник вынесет тогдашнего советского тяжа, не по весу, а по качеству
yakub:не о том сказка), скорее о пустом грифе
сказка там о 5грамулях теста в неделю в забористом компоте
Shmulhe:допустим присед со штангой в первый день, в другой сгибание на бицепс бедр
допустив в один день присяд, а в другой выпады а сгибание бицепса бедра эт юмор
KOCMOC121:Можно не блины убрать, а в зале с бб приоритет другой.
если подменить свой тест заимствованым то почему бы и нет, но в остальных случаях я конечно могу себе представить что гармоны разгонятся и тонажом, но вот реально какой процент способен на такие регулярные подвиги?
Shmulhe:Сейчас 186/70-71, цель макс 80, а так 75 первоначальная.
только курсить, ну или переформат на 2-3 года с погружением в цель на всю голову
Shmulhe:necrozz, можно сказать длясебятинг по добору мышечной массы.
Сейчас 186/70-71, цель макс 80, а так 75 первоначальная. Ну и не рыхлых, сейчас по ощущениям жирка около 20, а хотелось бы 15 и ниже.
Все больше для аэробной потом работы (как на скорость, так и выносливость), потому что силовых у меня совсем мало с апреля по октябрь, там велосипед отжимает все и бег
Так мышечная масса или подсобка для бега? Выбрать стул надо.
Если масса, то это обязательно ударит по результатам в веле и беге. Если подсобка, то и работы много будет не в "мясонаборном", а в диапазоне который больше на выносливость.
necrozz:Так мышечная масса или подсобка для бега? Выбрать стул надо.
Стул для велика и бега). Чтоб веселее крутилось. Каким-то мясным мне все равно не стать, а вот прирастить кусок мяса еще какой-то можно
Shmulhe:а вот прирастить кусок мяса еще какой-то можно
10 кг это не кусок мяса, это превратится из дрыща в мышечного монстра
svitanak:если подменить свой тест заимствованым то почему бы и нет, но в остальных случаях я конечно могу себе представить что гармоны разгонятся и тонажом, но вот реально какой процент способен на такие регулярные подвиги?
Тут всё же другой нюанс. Все почему-то считают, что увеличив вес снаряда или вес снаряда - это та самая "веолшебная таблетка" от которой всё вырастет. Это проходит, если человек всё же доходит до серьезных весов.
Я уже много раз говорил, что у силы побочный эффект мясо (иногда 0кг в год, а иногда 10кг - тут вообще всё от генетики, а не методологии зависит). А вот у наращивания мяса побочным эффектом будет сила (при том всегда, но и тут нюанс... может быть прибавка на снаряде и 5кг в год, а может и +50% - опять же... генетика). Так вот что ставится во главе тренеровочного процесса - то и получаем в результате. И да... 99% не работают целевой мыш. группой и не учатся этому, но все надеются на волшебные пилюли - много еды, гормоны или большие рабочие веса. Отсюда и забавно, что многие не могут в целом нагрузить мышцу маленькими весами (умеренно небольшими - 30-40% от РМ) при этом дергая 80% от РМ больше напрягают сухожилия и радуются что "чувствуют" (что-то)
Shmulhe:necrozz:Так мышечная масса или подсобка для бега? Выбрать стул надо.
Стул для велика и бега). Чтоб веселее крутилось. Каким-то мясным мне все равно не стать, а вот прирастить кусок мяса еще какой-то можно
Я бы тогда конечно строил программу иначе. Раз в две - три недели более силовой вариант многосуставного упражнения, например присед 3-5х6-8 чередовать с румынкой в той же схеме, остальное время количество повторений на ноги не опускать ниже 30 и поднимать до 60 повторений. Для начала может даже и без отягощения придётся. Приседания, приседания в ножницы, сгибания, разгибания, румынка, тяга на одной ноге с гантелью, асимметричная тяга на одной ноге с гантелью.
На верх можно работать в обычном варианте.
svitanak:10 кг это не кусок мяса, это превратится из дрыща в мышечного монстра
Я не говорил в контексте 10кг суперсухой мышечной массы. Набрать 10кг за год изи просто отожравшись. Главное при этом не докатиться до 30% жира)), а остаться где-нибудь на 20))
svitanak:сказка там о 5грамулях теста в неделю в забористом компоте
5 гр на коле забодяженых))
necrozz:, остальное время количество повторений на ноги не опускать ниже 30 и поднимать до 60 повторений.
о, да... вот тут он почувствует настоящий кайф
от 30 до 60 минут в раздевалке потом будет сидеть и плакать, обняв коленки
KOCMOC121:necrozz:, остальное время количество повторений на ноги не опускать ниже 30 и поднимать до 60 повторений.
о, да... вот тут он почувствует настоящий кайф
от 30 до 60 минут в раздевалке потом будет сидеть и плакать, обняв коленки
Зато как побежит
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
4468 |
19 лет на сайте Город:
|
svitanak:неа, были жирные, да и по форме, теперешний пляжник вынесет тогдашнего советского тяжа, не по весу, а по качеству
некорректно. тогда Европу выигрывали, сейчас - нет.