Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
2462088:Близкий родственник гражданин Германии выслал приглашение-обязательство моей маме. Она периодически, но не часто (раз в 3-4 года) ездит к нему в гости уже в течение 20 лет. Приглашение на 3 месяца. Билеты туда-обратно на поездку куплены на 10 дней в течение срока приглашения.
Если запросить годовой шенген, достаточно для этого оснований? Или дадут только под даты поездки? Боюсь, чтобы вообще не отказали в визе. Годовое приглашение контора в Германии не выдала, сказала что для гостевого приглашения 3 месяца - максимальный срок.Копия удостоверения личности приглашающего лица должна быть заверена в Германии или достаточно распечатать высланное фото паспорта?
Просите, сколько хотите, отказывать по причине просьбы годовой визы не будут, приглашение же есть. А вот сколько дадут, вопрос другой.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как на практике обстоят дела с
Проносить мобильные телефоны и другие электронные устройства на территорию визового отдела Посольства не разрешается. Хранение данных устройств у персонала службы безопасности не представляется возможным.
Приеду в Минск на поезде. Если в посольстве "все строго", то где можно оставить на хранение телфон + powerbank + букридер? Ранее в топике советовали оформить страховку напротив посольства и заодно "договориться" о временном хранение гаджетов. Это реально?
Naft:Это реально?
реально
Naft:Если в посольстве "все строго",
все строго ....это ведь немцы
prostodim:Naft:Это реально?
реально
Добавлено спустя 35 секундNaft:Если в посольстве "все строго",
все строго ....это ведь немцы
Благодарю за ответ. Буду пробовать у страховщиков.
офлайн
WolfsSeele
Junior Member
|
|
56 |
14 лет на сайте Город:
|
Возможно ли одновременно иметь литовскую туристическую визу и немецкую визу невесты? Или же при выдаче визы невесты будет аннулирована турвиза?
офлайн
Barabashka1
Neophyte Poster
|
|
6 |
9 лет на сайте Город:
|
rh_kid_a:Barabashka1:А кто делал перевод диплома для рабочей визы, подскажите, пожалуйста, как этот перевод выглядел?
В бюро переводов говорят, что они делают перевод заверенной копии самого документа, а в другом сказали, что перевод оригинала можно сделать, заверить этот перевод и "подшить". Как правильно?Я сначала ставил апостиль в одном из корпусов БГУИР (вшивается небольшой листик в диплом), затем в бюро переводов мне сделали перевод с оригинала (вместе с переводом апостиля), и потом в нотариальной конторе мне этот перевод заверили и подшили к оригиналу диплома.
И по вопросам выше: 4) я просто указывал, что есть наличные и карта (без выписок) 3) время контракта (по завершению дается три месяца на следующие шаги) 2) лучше на месте спросить (если не у кого пожить первое время, то наверное могут спросить о наличии необходимой суммы на отель или временное жилье) 1) все указать, хотя бы приблизительно.
Спасибо большое за ответы)
2462088:Близкий родственник гражданин Германии выслал приглашение-обязательство моей маме. Она периодически, но не часто (раз в 3-4 года) ездит к нему в гости уже в течение 20 лет. Приглашение на 3 месяца. Билеты туда-обратно на поездку куплены на 10 дней в течение срока приглашения.
Если запросить годовой шенген, достаточно для этого оснований? Или дадут только под даты поездки? Боюсь, чтобы вообще не отказали в визе. Годовое приглашение контора в Германии не выдала, сказала что для гостевого приглашения 3 месяца - максимальный срок.Копия удостоверения личности приглашающего лица должна быть заверена в Германии или достаточно распечатать высланное фото паспорта?
В приглашении-обязательстве указывается дата, с которой может начаться виза. 90 дней (3 месяца) - это срок пребывания в течение полугода. Скорее всего, контора в Германии именно это имела в виду. Но 90 дней - это не обязательно максимальный срок действия визы. Визу можно запросить и на год, и на больше. У нас было именно такое приглашение с 90 днями, но визу дали на год с лишним (ограничением стал уже срок действия паспорта). Другое дело, что визой пользуются очень редко, как консульство отнесется к этому.
Geografia93:elena_k:Sergo197:2552135:Добрый день! Подскажите пожалуйста! Родители делают шенген в Германию по официальному приглашению . Должно ли быть одно приглашение на двоих или каждому отдельное ? И ещё - Мама предоставляет справку о размере пенсии а пара - справку с работы. Нужно ли делать заверенный перевод на немецкий или обычный перевод без печатей и штампов ? Заранее спасибо
перевод обычный, без заверений
что такое офиц приглашение?
приглашение без обязательств со штампом мэрии - тоже офиц документ... такой документ точно для каждого должен быть отдельным...
по приглашению-обязательству - не знаю как сейчас требуют, у нас было 1 на семью из 3 человек (но это было 5 лет назад)Добрый день! Подскажите, раньше всегда делали визы по приглашению-обязательству (фирменный бланк, гербовая бумага, приглашающей стороне обходился в 25 евро). Теперь будет просто письменное приглашение без обязательств, оригинал, подписанное приглашающей стороной. Вы пишете о штампе мэрии на таком приглашении. Действительно нужен такой штамп? в памятке посольства об этом ни слова...
У нас такой печати не было, только подпись. Только к приглашению еще нужна ксерокопия документа приглашающего.
Спасибо!
BOBR:Для информации, вызвал родителей (пенсионеры) приглашение от руки на немецком (что писать сказали прямо в посольстве) просил на два года, (немецкое гражданство), дали на два года.
PS: у родителей в паспорте транслитерация идет с русского у меня была с белорусского, (написание фамилий латиницей разное), ни на что не влияет.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, Вы пишите, что приглашение родителям-пенсионерам от руки делали, это значит без финансового обеспечения. А как подтверждали финансовую часть? И прокатит ли, если сейчас открыть валютную карточку например на маму-пенсионерку и положить на нее 2000 евро?
добрый день. может кто-то подскажет.
имею ВНЖ в Словении, могу сделать приглашение дочери (она работает в Минске. но к сожалению как раз на момент подачи на визу будет менять место работы).
-нужен оригинал приглашения, или копии достаточно?
-есть ли вероятность, что визу дадут на год? (россиянам словенцы в своем посольстве и на 2 дают, но в Минске нет словенского посольства, все через немецкое. до конца ВНЖ у меня полтора года). карта евровая у дочери есть. сумму можем положить необходимую, если будет надо, но словенское приглашение содержит фразу, что принимающая сторона все расходы берет на себя.
-виза бесплатная или за деньги?
офлайн
tatyana2012
Neophyte Poster
|
|
18 |
12 лет на сайте Город:
|
доброе время суток вам! ребят, подскажите, как записаться онлайн в посольство германии? выбивает постоянную ошибку... вроде ввожу все правильно. Что ставить или писать в графе "цель поездки"? есть приглашение.
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4695 |
14 лет на сайте Город:
|
Наиболее вероятно, что ошибка связана с браузером. Следует очистить историю, куки, попробовать другой браузер или на худой конец, другой компьютер.
В приглашениях обычно указывается цель визита. Если от родственников/друзей, то так и пишем "Посещение родственников/друзей", если от фирмы или на мероприятие, то пишем соответствующе. Тут особо нечего мудрить.
офлайн
tatyana2012
Neophyte Poster
|
|
18 |
12 лет на сайте Город:
|
FreeWarrior:Наиболее вероятно, что ошибка связана с браузером. Следует очистить историю, куки, попробовать другой браузер или на худой конец, другой компьютер.
В приглашениях обычно указывается цель визита. Если от родственников/друзей, то так и пишем "Посещение родственников/друзей", если от фирмы или на мероприятие, то пишем соответствующе. Тут особо нечего мудрить.
Спасибо! Постараемся что-нибудь сделать. А со смартфона тоже самое выдает.
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4695 |
14 лет на сайте Город:
|
tatyana2012:А со смартфона тоже самое выдает.
Тут вааще не подскажу: всегда записывался с компьютера.
FreeWarrior:tatyana2012:А со смартфона тоже самое выдает.
Тут вааще не подскажу: всегда записывался с компьютера.
Вроде бы предлагали ввести номер телефона по-другому, без плюса что ли. У меня такие же проблемы были, с третьего раза записалась.
Причем мне открылась пустая страница, никакого подтверждения видно не было. Но на почту пришло.
ДОбрый день,хочу маме-пенсионерке сделать приглашение с фин.поручительством. Надо ли ей предоставлять билеты в посольстве?
Билеты думаем брать когда будет виза.Нужны ли какие-то справки о доказательстве родства (разные фамилии).И в первый раз можно ли запрашивать на три месяца с месяцем пребывания (но не одноразовую,а мультивизу) ?
1992261:Добрый день! Подскажите пожалуйста, Вы пишите, что приглашение родителям-пенсионерам от руки делали, это значит без финансового обеспечения. А как подтверждали финансовую часть? И прокатит ли, если сейчас открыть валютную карточку например на маму-пенсионерку и положить на нее 2000 евро?
Добрый день, я все написал, какие документы посольство попросило, ничего другого чего я не писал, посольство не требовало.
PS: это все с немецким гражданством, когда был ВНЖ немцы требовали финансовое обеспечение при выписывании приглашения.
PSS: почему так а не по другому, открыть карту, закрыть карту, купить золотой слиток не купить, я вообще без понятия. Я рассказал свой опыт на декабрь2018-январь2019.
Добрый день
Ситуация:
паспорт серии РР, российская регистрация (оригинала на руках нет, он только едет ко мне из РФ).
В посольстве сказали, что с таким паспортом подаваться в Беларуси нельзя, якобы только из РФ. В ветке про паспорт РР люди подавались и получали визы без проблем.
Кто прав, кто виноват?
! _ y @:Добрый день
Ситуация:
паспорт серии РР, российская регистрация (оригинала на руках нет, он только едет ко мне из РФ).
В посольстве сказали, что с таким паспортом подаваться в Беларуси нельзя, якобы только из РФ. В ветке про паспорт РР люди подавались и получали визы без проблем.
Кто прав, кто виноват?
Они всегда правы
но это не точно
Я писал про эту ситуацию пару страниц назад. В германском консульстве серьезно взялись за требование подачи документов по месту постоянного пребывания.
И тут нюанс - место постоянного пребывания никак не связано с тем, какой у Вас паспорт или регистрация.
Если сможете доказать, что место Вашего постоянного пребывания есть РБ, подтвердив слова выпиской по банковской карте (или другими документами), проблем быть не должно.
офлайн
Vladislav28
Neophyte Poster
|
|
3 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4695 |
14 лет на сайте Город:
|
Vladislav28, заходите на сайт немецкого посольства, в разделе Визы выбираете вкладку Национальная виза и далее перечни: Трудовая деятельность (не Синяя карта ЕС) или Синяя карта ЕС в зависимости от квалификации будущей работы.