Ответить
  • Неутомимый_бухгалтер Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неутомимый_бухгалтер Neophyte Poster Автор темы

13

11 лет на сайте
    пользователь #756279

Написать сообщение

13
    # 4 февраля 2013 12:50 Редактировалось Неутомимый_бухгалтер, 4 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Привет, форумчане!

Теперь у вас есть возможность получать ответы на интересующие вас вопросы по следующим темам:
    - правильность ведения бухгалтерского учета;
    - правильность исчисления и уплаты налогов, сборов в бюджет.
    Консультации предоставляются согласно законодательству Республики Беларусь.

Правила оказания бесплатных консультаций:
    1. Консультация оказывается бесплатно физическим и юридическим лицам только по вопросам, не требующим детального изучения законодательства;
    2. Консультации оказываются исключительно по вопросам, касающимся деятельности индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса;
    3. Кроме автора темы оказать помощь может любой желающий. Если у вас есть опыт ведения бухгалтерии ИП и малого бизнеса и вы готовы делиться знаниями, милости просим!

Бесплатная консультация не оказывается:
    - студентам, вопросы которых связаны с подготовкой к учебной сессии (решение задач, написание работ и т.п.);
    - пользователям, вопросы которых содержат ненормативную лексику, в том числе в скрытой форме, оскорбления в адрес других лиц и пр.

Прежде, чем задать вопрос, проверьте, нет ли подходящего ответа здесь: http://goo.gl/4RWvwb. Берегите своё время и время своих коллег!
    Обратите внимание, тем, кто только планирует начинать своё дело, скорее всего, пригодится следующая информация: http://goo.gl/vazfsN.

Автор темы не несет ответственности за правильность оказанных консультаций, особенно третьими лицами, но при этом обязуется принять все меры, чтобы наши консультации смогли положительно сориентировать Вас в правовом пространстве нашей страны.

Если при заполнении строки декларации «к уплате» столбцы вам кажутся слишком узкими – самое время посетить курсы повышения квалификации.
  • Jentel Junior Member
    офлайн
    Jentel Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #286369

Написать сообщение

41
    # 28 января 2019 15:22

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! в Пояснительной записке в протоколе ошибка -4931 Значения 1-ой строки пояснительной записки не соответствуют соответствующим значениям по отчету 4-фонд, содержащемуся в базе данных ФСЗН
    в чем подвох? где ошибка?

• westweston Junior Member
    офлайн
    westweston Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #610227

Написать сообщение

62
    # 29 января 2019 10:09 Редактировалось westweston, 2 раз(а).

Добрый день, правильно ли я понял, теперь декларацию по ЕН подавать необходимо раз в квартал а не в месяц? Или это как кто захочет? И может подскажите ставку ЕН розница интернет магазин г. Минск, было 162...а теперь не могу найти... ( спасибо

• Inken Junior Member
    офлайн
    Inken Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #163820

Написать сообщение

85
    # 29 января 2019 10:19
    Jentel:

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! в Пояснительной записке в протоколе ошибка -4931 Значения 1-ой строки пояснительной записки не соответствуют соответствующим значениям по отчету 4-фонд, содержащемуся в базе данных ФСЗН
    в чем подвох? где ошибка?

Судя по фото, наемные работники у вас получали зп и за них уплачивались взносы не только апрель-июнь 2018...а Пояснительная записка подается за весь год, поэтому не хватает данных,

• VinkiV Member
    офлайн
    VinkiV Member

129

11 лет на сайте
    пользователь #850541

Написать сообщение

129
    # 29 января 2019 12:41

Мы с похожими вопросами в бухгалтерскую фирму обращаемся (называется эта компания [censored by Grace-o], если кому-то нужно), денег они относительно немного просят, при этом у них вопросы быстро решаются и можно работать спокойно.
    Вот они[censored by Grace-o]тут

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (1 февраля 2019 11:38)
    Основание: 3.5.16 3.5.15

• OKirik Neophyte Poster
    офлайн
    OKirik Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1174011

Написать сообщение

15
    # 31 января 2019 16:42

Подскажите пожалуйста, я ИП оплачиваю единый налог, есть р/с недавно начала принимать еще и наличные выдавая квитанции о принятии наличных (оказание услуг несовершеннолетним), нужно ли вести дополнительно какие-то записи о принятии наличных или достаточно вести книгу учета валовой выручки где прописывать весь доход с р/c и наличных?

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

34666

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34666
    # 31 января 2019 16:44
    OKirik:

Подскажите пожалуйста, я ИП оплачиваю единый налог, есть р/с недавно начала принимать еще и наличные выдавая квитанции о принятии наличных (оказание услуг несовершеннолетним), нужно ли вести дополнительно какие-то записи о принятии наличных или достаточно вести книгу учета валовой выручки где прописывать весь доход с р/c и наличных?

достаточно книги

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23745

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23745
    Не тормози – включай мозги
  • Molodoy Senior Member
    офлайн
    Molodoy Senior Member

1487

20 лет на сайте
    пользователь #22148

Написать сообщение

1487
    # 4 февраля 2019 11:41

Добрый день! Подскажите, знающие люди, подскажите плиз как поступить. В 2016 году в исполком подавалось уведомление о смене руководителя ООО и указывалась дата окончания полномочий 01.02.2019. Руководитель не меняется и продолжает работать и дальше. Нужно ли уведомлять исполком о продлении полномочий руководителя или это не обязательно?

— Я пабiты, парэзаны, пашыты, пастрэляны....
  • FanDu Member
    офлайн
    FanDu Member

164

8 лет на сайте
    пользователь #2067179

Написать сообщение

164
    # 7 февраля 2019 00:04

Подскажите пожалуйста кто сталкивался,
    Фонд прислал писулю, что не своевременно была подана отчетность ПУ (подается ежеквартально). Это было год назад. Во втором квартале и далее отчетность подавалась. С того времени в организации поменялось все: учред, дир (ответственный за ПУ), гл.бух.
    Фонд требует на разбор ответственное виновное лицо.
    Как я понимаю, виновно то лицо, которое в тот момент выполняло эти функции, и не выполнило. Но оно не работает в организации в настоящий момент.
    Есть мнение, что фонду все равно кого наказывать: старого дира или нового (как представителя организации в настоящий момент). Но нового проще, ибо он есть.
    Имеет ли смысл отстаивать свою позицию в фонде, и чем это чревато?

• surgeon-2 Senior Member
    офлайн
    surgeon-2 Senior Member

728

18 лет на сайте
    пользователь #74562

Написать сообщение

728
    # 7 февраля 2019 00:58

Подскажите по взносам ИП в ФСЗН. Каким образом я могу выбирать периоды неактивности? Это как-то должно коррелировать с зачислениями на мой расчетный счет? Какие есть нюансы?

Ни шагу назад, только вперёд... +375297778687, +375447977831
  • user_6231335 Member
    офлайн
    user_6231335 Member

212

12 лет на сайте
    пользователь #492538

Написать сообщение

212
    # 7 февраля 2019 15:53
    surgeon-2:

Подскажите по взносам ИП в ФСЗН. Каким образом я могу выбирать периоды неактивности? Это как-то должно коррелировать с зачислениями на мой расчетный счет? Какие есть нюансы?

По отчетности ПУ-3 для ИП
    1. Сдается отчет до 31 марта.
    2. Оплата должна быть произведена до 1 марта.
    3. Если у ИП было основное место работы весь 2018 г - ПУ-3 не сдается.
    4. Если у ИП была уплата взносов из расчета 12 мес. × 305 руб. × 35% - ПУ-3 не сдается.
    5. Если у ИП были периоды когда деятельности не было, можно за этот период не уплачивать взносы, в отчете ПУ-3 за такой период ставится отметка "бездейств". Однако наличие хотя бы одногодокумента: актов на оказание услуг, договоров, квитанций, чеков, накладных, движения по расчетном счету и других первичных документов - свидетельствует о наличии деятельности.
    6. Сертификат получается на флешку ИП от ИМНС, даже если есть сертификат на наемных лиц
    7. За 2018 год отчет ПУ-3 можно предоставить:
    - лично, если отчет на бумажном носителе + эл. Файл на флешку
    - по почте, если отчет на бумажном носите отправить ценным и на электронный адрес направить файл инспектору с указанием унпф ИП.
    - с помощью электронной цифровой подписи и полученного атрибутивного сертификата на ИП.
    8. За 2019 год отчет ПУ-3 за себя ИП должны будут представлять отчет только с помощью электронной цифровой подписи и полученного атрибутивного сертификата на ИП.

P.s.первоисточник Сообщество viber

С уважением, Мария Анатольевна Шумская
    офлайн

34666

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34666
    # 7 февраля 2019 16:03
    user_6231335:

4. Если у ИП была уплата взносов из расчета 12 мес. × 305 руб. × 35% - ПУ-3 не сдается

сдается

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

user_6231335:

8. За 2019 год отчет ПУ-3 за себя ИП должны будут представлять отчет только с помощью электронной цифровой подписи и полученного атрибутивного сертификата на ИП

интересно

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10638

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10638
    # 7 февраля 2019 16:15
    user_6231335:

За 2019 год отчет ПУ-3 за себя ИП должны будут представлять отчет только с помощью электронной цифровой подписи и полученного атрибутивного сертификата на ИП.

Этого требования тоже нигде не встречала. user_6231335, Мария, пожалуйста, дайте ссылку на нормативку.

офлайн

34666

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34666
    # 7 февраля 2019 16:21 Редактировалось Leo.mogilev, 2 раз(а).

)))

• user_6231335 Member
    офлайн
    user_6231335 Member

212

12 лет на сайте
    пользователь #492538

Написать сообщение

212
    # 7 февраля 2019 16:21 Редактировалось user_6231335, 3 раз(а).
    Leo.mogilev:

user_6231335:

4. Если у ИП была уплата взносов из расчета 12 мес. × 305 руб. × 35% - ПУ-3 не сдается

сдается

Да, фактически сам отчет сдается всегда, но его в этом случае делает сам инспектор за ИП, если сумма оплачена из расчета, ни больше не меньше.

Данная информация предоставлена с проведения прямых телефонных линий с фондом от 30.01.2019 г. Обещали официальные разъяснения в ближайшее время.

график проведения прямых телефонных линий тут

офлайн

34666

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34666
    # 7 февраля 2019 16:23
    user_6231335:

Leo.mogilev:

user_6231335:

сдается

Данная информация предоставлена с проведения прямых телефонных линий с фондом от 30.01.2019 г. Обещали официальные разъяснения в ближайшее время.

мда,было бы неплохо

офлайн
    LittleOne Senior Member

10638

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10638
    # 7 февраля 2019 16:25

user_6231335, а вот мне интересно, как ФСЗН заставит получать атрибут к ЭД тех ИП, которые ЭД получать не обязаны? Ну не плательщик я НДС и нет у меня 10 наемных :)

офлайн

34666

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34666
    # 7 февраля 2019 16:28
    user_6231335:

график проведения прямых телефонных линий тут

говорил вчера в мог-ве,сами пока ничего они не знают

• user_6231335 Member
    офлайн
    user_6231335 Member

212

12 лет на сайте
    пользователь #492538

Написать сообщение

212
    # 7 февраля 2019 16:37
    LittleOne:

user_6231335, а вот мне интересно, как ФСЗН заставит получать атрибут к ЭД тех ИП, которые ЭД получать не обязаны? Ну не плательщик я НДС и нет у меня 10 наемных :)

Согласна что не обязаны, и самой очень интересно, однако, несколько лет было многое из чего не обязаны были делать ИП, а сейчас!? Один НМА и всех кого затронуло сдвинулись с места в строну прогресса... итить его :trollface:

Но как для меня - я за него, потому как мало кто из ИП понимает что сегодня этот ключ стоит всего 9 рублей за флешку на 2 года, это две поездки в Фонд т.е. 4,5 рубля на год.

Неужели это намного больше и дороже выходит чем потратить время на подготовку этого отчета (от полу часа для опытных ИП и более) и доставку отчета в сам Фонд, поездка, которая занимает от 5 минут до одного потерянного дня, особенно для ИП живущих вдали от своих ФСЗН?
    А если как для бухгалтера, ведущего учет у индивидуального предпринимателя, так это целая волокита...
    Сначала проинформируй, потом объясни, потом выслушай возражения, потом уточни будет сам или за него сдать, потом проверь что он оплатил и когда и потом вымучаешь этот отчет и думаешь, был бы ты ИП у меня один, сама бы за этот ключ заплатила )))

офлайн
    LittleOne Senior Member

10638

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10638
    # 7 февраля 2019 17:21

user_6231335, Мария, я согласна, что для бухгалтеров, ведущих ИП, подача с ключом удобна. И для тех, кому до ФСЗН с налоговой далеко. Но если у меня нет ЭД - мне что, его делать ради ФСЗН, ради их атрибута и подачи ПУ-3 разв год? Нафиг не надо.. за те деньги я в налоговую и в ФСЗН на такси съезжу :), они в нескольких остановках от меня. Подготовить ПУ-3 за себя - минут 20 от силы для меня.