• 2618295 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    2618295 Neophyte Poster Автор темы

    1

    5 лет на сайте
    пользователь #2618295

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 4 февраля 2019 22:04

    Здравствуйте!

    Хочу получить информацию от знающих людей.

    В ближайшем будущем планирую запуск небольшого производства по переработке сыра, а именно копчению сыра сулугуни и последующей его вакуумной упаковке.
    Интересуют требования к помещению, должны ли быть разделены комнаты где сыр коптится, хранится и упаковывается и т.д.
    Также хотел бы узнать, какую информацию нужно указывать на упаковке, а точнее- какой срок годности (тот, который был у сыра изначально?), дата упаковки, изготовитель-производитель. Планируется добавление некоторых составляющих- зелень, паприка например. Как это все указывается на упаковке?
    Необходима информация по транспортировке- обязательно ли должен быть рефрижератор, изотерма? При условии, что сыр упакован в вакуум, а вакуумные пакеты уложены в коробки.

    Если есть люди с опытом в данной теме, буду благодарен за информацию о подводных камнях, которые могут повстречаться на пути.

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    23803

    14 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    23803
    # 5 февраля 2019 09:32

    Для начала изучаем тему
    Технические нормативные правовые акты (ТНПА)
    Возможно, что после изучения данной темы пропадет желание в отношении "запуск небольшого производства" :D

    Не тормози – включай мозги
  • 2618295 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    2618295 Neophyte Poster Автор темы

    1

    5 лет на сайте
    пользователь #2618295

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 5 февраля 2019 18:21 Редактировалось 2618295, 1 раз.

    Спасибо за вброс, но я просил поделиться информацией на заданные мной вопросы по возможности опытных в данной сфере людей.