Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
S.u.S.E., хорошо, что еще не начали философствовать о правах и свободах ПО...
svin0:
Так интерфейс в висте красивее и удобнее чем в Linux.
Ну пока в винде нет ни множества виртуальных рабочих столов, ни полноценной замены компизу, то дела обстоят так как я сказал, а именно:
S.u.S.E.:Так интерфейс в Linux красивее и удобнее чем в висте.
S.u.S.E.:Так интерфейс в Linux красивее и удобнее чем в висте.
Например, гном ничего так
svin0,
Ну вот. видите, я никогда не вру.
Гном, кеды, xfce - дело вкуса, хорошо что есть выбор, пользователям винды этого не понять.
Кстати рекомендую попробовать E-17.
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10835 |
18 лет на сайте Город:
|
Что революционно-новое принесла виста?
Произошёл скачок к новому виду компьютеров,главным отличием которого является четырёхядерный проц и 8 гигов оперативы.
S.u.S.E.:svin0, Более того, скрины севен поразительно напоминают KDE4
Как-то пару лет назад видел скрин в то время еще разрабатывавшейся кде4, где во время ошибки видимая часть дисплея стала похожей на треснувшее полупрозрачное помутневшее стекло, причем так реалистично... Ну и по центру описание ошибки, естественно.
Красотища
svin0,
Так этот эффект в Kwin остался, согласен - эффектно и красиво.
Но у меня основной DE - KDE3.5
Для четвертых кед еще не все приложения переписаны на qt4
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10835 |
18 лет на сайте Город:
|
Plutonium,
В этом вы не совершенно неправы.Прежде чем делать заявления про 2.5 игры и про геморрой с вистой,лучше бы разобрались в вопросе.А если нету денег на адекватный компьютер для этих целей,то тогда идите и зарабатывайте их.
Это вы товарищ,Plutonium,того,немного погорячились про адекватный комп.
Даже самые выдающиеся представители вида 4-е ядра/8гигов оперативы,не могут,с установленными в них топовыми картами,пока что нормально играть 10-й директ.
простите, но всякие компизы с берилами -
к работе они не имеют никакого отношения, так поиграться полчасика...
Ну пока в винде нет ни множества виртуальных рабочих столов
как это нету? вполне даже полно софта, делающего вирт столы.
Енотец,
простите, но всякие компизы с берилами
Как и Aero
Хотя я без связки компиз+вирт столы - как без рук. Но это дело привычки.
как это нету? вполне даже полно софта, делающего вирт столы.
только это сторонее решение и работает через
Ладно, вечер подошел к концу, всем спасибо за минихоливар, как нибудь загляну к вам еще.
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
9973 |
22 года на сайте Город:
|
S.u.S.E.:Урбанович Дима, Я ж говорю, что установщик не имеет защиты от идиотов которые даже мануал по установке прочитать не могут, думают что они спецы офигенные. Вот с сайта Linux MCE Installation Guide
Цитата:
10. Select the partitioning options for your disk. If this is going to be a dedicated server, you can use the entire disk. 11. Ready to install. 12. Reboot the system and remove the Live CD. А вы говорите, что :
Урбанович Дима (цитата):
инсталлятор не предлагает форматировать раздел, выбрать раздел, создать раздел
мда, как все печально, выборочность зрения серьезная болезнь
предлагается две версии исталлятора - на двух сд, которые нужно устанавливать поверх уже установленной кубунту (ее предполагается гдето раздобыть самостоятельно, причем нужной версии)
либо дистрибутив на двухслойном двд, который содержит в себе полную систему устанавливается в 3 нажатия кнопки мыши, но стирает весь жесткий диск
вот такая вот свобода у мультимедийного линукса, потеря всех данных или гемморой во время установки. гемморой потом с настройкой звука видео сети будет в обеих версиях. но речь только об установке.
при установке виндовс 7 тоже нужно несколько нажатий кнопки всего, но она ничего не форматирует и все устройства работают уже после первой загрузки. ну и конечно интерфейс удобнее чем кде, этого неоспоримо.
Урбанович Дима, юзерфрендли для установки медиацентра??? а для установки серверов тоже нудно юзерфрендли?
про директ10 - НЕ СМЕШИТЕ. нет игр под него. кризис (и то дх9-версию подправили в дополнении до уровня дх10) и сталкер....
кстати в вин7 дх11... так что 10 и 10.1 могцт идти лесом
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
|
|
5047 |
18 лет на сайте Город:
|
фигасе, 3 страницы нафлудили
S.u.S.E., отвечу про мыльницы - я не к тому это говорил, что мыльницы лучше, я к тому, что все равно зеркалки удел немногих, и, хоть ты убейся, так и останется, поэтому не вижу смысла спорить
сам я ничего против линухи не имею, в последних версиях они очень даже ничего стали по юзабилити, но имхо, нужно ОЧЕНЬ много усилий чтобы сделать эту ось массовой
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
9973 |
22 года на сайте Город:
|
здесь серверные системы необсуждаются, здесь речь о десктопной системе виндовс7
а несущий истинный свет опенсоурса уже запарил со своим компизом и кде4 где надо, где не надо
есть что сказать по семерку - напиши, хрена в этой ветке кичится никому ненужным полуфабрикатом который никогда не выйдет из стадии бета, потому что интересен сам процесс замены ядер, откатов на предыдущие, компиляции пакетов, загрузок библиотек, обновления репозитариев, ковыряния конфигов вручную, поисков хауту на форумах, публикация своих. и все с эдакой многозначительностью, мол неедали вы настоящих лакомств. едали, не понравилось.
причем регулярно, каждые 3 года последние 15, чисто из любопытства вдруг улучшения какие произошли наконец-то.
S.u.S.E., ничего тупее сравнения фотокамер и ОС не видел. Зеркалки стоят раз в 5 дороже мыльниц. Никто бы не отказался от ее покупки, были бы деньги. А линукс ваш и бесплатно никому не нужен, в отличии от винды, за которую люди отдают неплохие деньги. Поддержку 10 директикса имеют почти все новые игры, для людей с крутыми компами он дает неплохое улучшение графики (оно заметно даже в стареньком биошоке). Сообщение об играх только под 10 директикс - полный бред. Таких игр вообще нет, и в этом ничего удивительного. Разработчик делает игру для максимального количества юзеров. Современные игры поддерживали 98 винду еще лет 6 после ее выпуска, пока затраты на порт не стали выше дохода от продажи игры юзерам 98 винды. Так какого фига разработчик должен забивать на юзеров хрюши через год после выхода висты?
Killmuk, факты (про дх10 на всех играх), а не глубокую теорию... с другой стороны вы сами в конце ответили
ИМХО DX10 останется мертвым переходом как и виста...
Урбанович Дима, тогда причем ваша "юзерфрендли" для МСЕ?
а гаджеты на вин7 совсем пришиблены? поставил гмейлчекеры разные - ни один не пашет... пашут только стандартные (в комплекте) адекватно
и я так понял, что "быстрый запуск" полностью отжил свое? (опять же про гаджеты)