Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
S.u.S.E., Забавно, что же вы делаете в этой ветке?
Ну обосрали очедной продукт MS, что дальше, можете предложить что-нибудь взамен?
Ой сомневаюсь. Завидное упорство. Если вам годиков 15, тогда все объяснимо.
Урбанович Дима:с каждой версией кде памяти становится больше!
Где?
Стояли третьи кеды, в ноуте было 2 планки памяти, поставил четвертые кеды - количество планок не увеличелось, что за фигня?
bbcby,
Да я не обсираю, вы как то неправильно всё поняли. Я никого не призываю к переходу на Linux.
Я всего-лишь задал несколько простых вопросов, и понеслось.......
bbcby,
что же вы делаете в этой ветке?
Видите ли, когда появлялся очередной топик о Linux, где заинтересованные люди спокойно обсуждают сабж и делятся опытом,
каждый раз в этот топик заходили сторонники винды и начинался холивар.
Это просто ответный визит вежливости.
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
9973 |
22 года на сайте Город:
|
S.u.S.E.:Урбанович Дима,
Цитата:
конкретно о Linux MCE (Media Center Edition) она при установке полностью уничтожает данные с жесткого диска на который устанавливаетсяВот чудак-человек, а раздел на который вы ставили Linux MCE он до установки какую файловую систему имел? не NTFS случайно? Ну так что вы хотели, естественно раздел форматируется в нативную для Linux файловую систему. Установка Linux хоть и проста, но к сожалению защиты от идиотов не имеет.
инсталлятор не предлагает форматировать раздел, выбрать раздел, создать раздел
он стирает всю информацию с жесткого диска, создает раздел рут, своп нужного себе рамера а все остальное монтирует в хоум
так что вы зря зашли в этот топик с ответным визитом, впирет в погоню за багами.
Урбанович Дима,
Я еще раз спрашиваю, какую ФС имел раздел до начала установки?
А че за ними бегать, ламеры их сами несут, к тому же не по адресу, ибо Linux MCE на бубунте основан.
Урбанович Дима,
инсталлятор не предлагает форматировать раздел
Что то мне подсказывает, что плохо смотрели
Урбанович Дима,
Я ж говорю, что установщик не имеет защиты от идиотов которые даже мануал по установке прочитать не могут, думают что они спецы офигенные.
Вот с сайта Linux MCE Installation Guide
10. Select the partitioning options for your disk. If this is going to be a dedicated server, you can use the entire disk.
11. Ready to install.
12. Reboot the system and remove the Live CD.
А вы говорите, что :
Урбанович Дима:
инсталлятор не предлагает форматировать раздел, выбрать раздел, создать раздел
Ладно, дабы вернуть беседу в конструктивное русло,
Вот кто-нить мне может внятно ответить на 2 вопроса по винде:
1. Почему например KDE4 использует ~ на 20% меньше памяти чем KDE3.5 , а в продуктах M$ потребление и утечки памяти только растут?
2. А зачем вообще переходить на Vista/Seven? Что принципиально нового(кроме глюков) это даст?
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
19 лет на сайте Город:
|
S.u.S.E., более красивый интерфейс, лучшая работа с сетями (слабое место ХР), поддержка десятого директа (10.1 в семёрке), дольше работа от батареи, поддержка более 4 гигов памяти для 64-бит, бета семёрки бесплатна. А вообще часто новая ОС идёт с ноутбуком/компьютером, поэтому не смысла искать более старую версию. Ставить на древний комп и платить за висту деньги нет никакого смысла, конечно.
На первый вопрос:
slavarasup2,
более красивый интерфейс
Compiz круче, к тому же это рюшечки и свистелки.
поддержка десятого директа (10.1 в семёрке)
Фигня, те 2.5 игры то имеют только десятый директ не стоят геморроя с вистой.
поддержка более 4 гигов памяти для 64-бит
А 64-бит ХР не поддерживает более 4-х гигов?
Итого - ничего принципиально нового(кроме глюков) новые ОС от Microsoft не имеют.
slavarasup2,
Дело не в цене памяти, я непойму, почему для новой ОС от M$ я должен покупать новый комп? Ведь для новых ОС от Canonical и Novell этого делать не нужно.
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10835 |
18 лет на сайте Город:
|
S.u.S.E.,
я непойму, почему для новой ОС от M$ я должен покупать новый комп,
это потому,что у мелкософта что не ось,то революция.
а для новых ОС от Canonical и Novell этого делать не нужно?
А это эволюция!
Короче:кто верит в Дарвина и его теорию,берут
ОС от Canonical и Novell
,а богомольцы-от мелкософта.
Walsh code:
это потому,что у мелкософта что не ось,то революция.
Так вот в чем дело!
А в чем революциозность Windows ME? а висты? Что революционно-новое принесла виста?
svin0,
т.е. вы хотите сказать, что системные требования висты и XP - идентичные?
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
19 лет на сайте Город:
|
А 64-бит ХР не поддерживает более 4-х гигов?
Вообще-то ХР 64-бит это то же что 2003 Server. Вас никто не заставляет покупать новый комп. Все ваши любимые программы и игры продолжают прекрасно работать под ХР. Висту вы купите вместе с новым компом. Скажу по секрету, не всех пользователей интересует работа ядра операционки и не все горят желанием исправлять драйвера руками. Они покупают новый комп с предустановленной виндой также как пылесос или стиральную машину (и старый выбрасывают). А про приставки вы погорячились - игры для Windows выходят параллельно, в крайнем случае через полгода (или их выходят пираты).
Все ваши любимые программы и игры продолжают прекрасно работать под ХР
Ну так я и спрашиваю, зачем переходить на Vista/Seven? получается - незачем.
Выходит, что М$ тужились, тужились и выдали систему которая кроме как в нагрузку к компу никому не нужна?
Скажу по секрету, не всех пользователей интересует работа ядра операционки и не все горят желанием исправлять драйвера руками.
Я вам тоже по секрету скажу, этим занимаются максимум 10% пользователей Linux, остальные просто работают.
А про приставки вы погорячились - игры для Windows выходят параллельно, в крайнем случае через полгода (или их выходят пираты)
Это вы любезный погорячились, я ж спросил, где мне взять Metal Gear Solid 4 для винды(сойдет даже пираццкий:wink:), а Gears Of War 2 где взять для винды? а Resistance ? а.....
Фигня, те 2.5 игры то имеют только десятый директ не стоят геморроя с вистой.
S.u.S.E., В этом вы не совершенно неправы.Прежде чем делать заявления про 2.5 игры и про геморрой с вистой,лучше бы разобрались в вопросе.А если нету денег на адекватный компьютер для этих целей,то тогда идите и зарабатывайте их.
А в чем революциозность Windows ME? а висты? Что революционно-новое принесла виста?
Не могут люди каждые несколько лет придумывать что-нибудь революционное.Поэтому всё в этом мире идёт по спирали,каждый новый виток-революция,но каждый подъём по спирали к новому витку- качественное развитие и шлифование тех,идей,которые были революционными.
Вот сравните Windows '95 и Vista,нету развития?Нету прогресса?Если вы скажете,что нет,то нам больше не о чем говорить.
Plutonium,
Да бабла полно, и ноут у меня coвременнее некуда - Sony Vaio VGN-AR71ZU
Прежде чем делать заявления про 2.5 игры и про геморрой с вистой,лучше бы разобрались в вопросе
А что тут разбираться? может разродитесь списочком игр которые используют только DirectX 10 и в которые нельзя поиграть на XP и на приставках?
Надеюсь я доступно спросил и вы вместо бессмысленного флуда подготовите список.
Plutonium,
Вот сравните Windows '95 и Vista
А давайте еще висту с MS DOS сравним