Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
1898008:еще раз посоветую полежать
блин, да не работает этот совет. Полежать надо день, неделю, месяц, и желательно при разной температуре, летом и зимой. За 5 минут в салоне не поймете НИЧЕГО реального.
В некоторых фирмах есть возврат через какое то время если не понравилось. Вот это важнее всяких брендов-шмендов и любой маркетинговой трескотни.
Aleste а как потом убедить сотрудников из Кондора, что матрас просел? Скажут, что это субъективно или что условия эксплуатации не соблюдали. Кто же докажет, что ты его переворачивал?
Добрый день!
Выбирал долго матрасы, ходил по магазинам, остановился на фирме Сонит. Выбрал две модели: Тринити и Нео. По ощущениям больше понравился Тринити, но смущает в нем кокосовая койра. Нео по ощущениям слишком упругий какой-то, будто бы выталкивает, пока лежал на нем - расслабиться так и не получилось.
https://sonit-shop.by/mattress/matras-triniti
https://sonit-shop.by/mattress/matras-neo
Может кто-нибудь владел этими моделями? Какие впечатления? Насколько долговечны?
Мой вес 75 - рост 185, вес супруги 60 - рост 170. По 25 лет
BIGplayer:Подскажите, какой топпер лучше выбрать- из латекса или из вискоэластичного материала с эффектом памяти? Нужен чтобы уменьшить жесткость матраса. Пока выбираю из этих
https://www.vegas.by/catalog/transform/namatrasnik-memory-6/
https://www.vegas.by/catalog/transform/namatrasnik-lateks/
Здравствуйте. Оба варианта помогут решить вопрос с жесткостью (все дело в толщине слоя). Но это совершенно противоположные по ощущениям материалы. Если нравится эффект пружинных матрасов, то - латекс, если "пластилиновый" - дешевая memory.
miramm, лежал на тринити. говорят лучший из среднего класса, но как по мне то дубоватый из-за кокоса
А ещё предлагают сразу и водонепроницаемый наматрасник взять https://sonit-shop.by/aksessuary/namatrasniki/namatranik-flajd , но что-то мне кажется, что он не очень. Скорее всего лучше что-то из хлопка присмотреть
nook2004:miramm, лежал на тринити. говорят лучший из среднего класса, но как по мне то дубоватый из-за кокоса
Мне как раз-таки сторона с кокосом больше всего и понравилась, такая приятная жесткость
miramm, Мне как раз-таки сторона с кокосом больше всего и понравилась, такая приятная жесткость
в этом и суть. Сразу приятно, а если ночь пролежать, а на боку и т.д.
nook2004:miramm, Мне как раз-таки сторона с кокосом больше всего и понравилась, такая приятная жесткость
в этом и суть. Сразу приятно, а если ночь пролежать, а на боку и т.д.
У каждого свои требования к жесткости. Если я знаю что предпочитаю спать на жестком - ради интереса могу попробовать в салоне полежать на разных, но попадая на жесткий - сразу чувствую - то, что мне надо. Так и был выбран максимально жесткий пружинный матрас с 2 см кокоса поверх пружин. С 2013 года служит, и койра не начала сыпаться, как тут обещали каждый год .
miramm:А ещё предлагают сразу и водонепроницаемый наматрасник взять
Ребенку или лежачему больному - еще понятно. А так лучше обычный хлопковый, главное чтобы стирать можно было в машине.
Всем Привет. Не думала, не гадала, что купить матрас обернется мне такой диллемой. И чтобы экологичный без химии, и удобный. Муж сказал с моими запросами мне только лежак набитый соломой или сеном подойдет. И что в наш век развития химии...без нее никак. И купили мы тогда матрас от компании ИООО Барро "Ылит" иначе не назовешь. Как распаковали мы это "творение" человеческих рук, как меня сразил жуткий запах...клей с эпоксидкой...сразу детство вспомнила, когда у бабушки была...дед колесо клеил резиновое..вот таким клеем..точь-в-точь такой запах. И кстати по сей день...воняет...это "гойно"
А главное чтотсейчас нужно выбрать матрасы для детей. И как тут неопростоволоситься тут боооольшой вопрос. То что под экологичностью...кроме надписей там на самом деле ничего нет...я уже поняла..вон лежит и воняет экологически чистый матрас. Стала смотреть в сторону итальянского производителя магнифлекс. Только и там все из химии..может чуток лучшего качества...В частности магнифлекс Мерино...но и там смотрю много плохих отзывов. И тем более смущает тот факт, что в самой Италии их уже не производят..давно. А они и по сей день в продаже...благодаря наверное пусть и ушедшему в подполье но все еще живущему "черкизону". И получается платить деньги за якобы итальянский магнифлекс, а по факту произведенный в подполье РФ это как то не очень. Получится ,что получу я такой же матрас как Барро. Вот получается, что выбрать..и как быть..чтобы и на деньги не развели..и хоть какое то маломальски качесвнные матрасы взять. Все же для детей выбираю. Помогите пожалуйста
И_Я, Читайте здесь технология Kondor Bio никакого запаха. Даже если просто почитать отзывы в каталоге онлайнера, все становится ясно и очевидно.
Знающие люди, можете составить рейтинг производителей матрасов? На какие стоит обращать внимание в первую очередь, а какие вообще не рассматривать?
В общем неделю спим уже на Тринити от Cонита! Ощущения - супер! Крайне доволен покупкой. Запаха никакого нет, жесткость оптимальная, сон улучшился Всем рекомендую - хорошая бюджетная модель
MOLLYFLEX:Все вопросы я вижу, есть время - отвечаю. Уже давно бы доехали до нашего салона, и получили бы сразу ответы на все вопросы, и времени потратили бы меньше, и полежали бы уже на других матрасах.
lisa272:Эпиграф: Продавец никогда не поймет покупателя.
Каждый продавец является покупателем, или Вы думаете, что,если я продаю матрасы, то я прихожу в любой салон за чем бы то ни было, и мне всё дают бесплатно, и самое качественное?
lisa272:Еще вопрос о Mollyflex, меня тоже интересует:
- Разве товары такого Уровня и Качества поставляются свернутыми в рулон?Где Ваша логика? Материалы плохого качества могут помещать в вакуумную упаковку только для транспортировки, и то не все, но они не предназначены для даже не длительного хранения. Такие матрасы просто - напросто не восстановятся, или восстановятся до такой степени, что спать Вы на нем не сможете. То, что матрасы таким образом хранятся, говорит лишь о том, что материалЫ, обладают высокой плотностью, упругостью, и не склонны к деформациям.
Стенки ячеек не разрываются и не деформируются. К слову, матрас полностью восстанавливается очень быстро.
Именно такие матрасы идеально подходят для регулируемых оснований, многие материалы можно сгибать, но вопрос как долго (у дешевого материала появляются деформационные швы).Далее, разберем наше ценообразование.
Clokx:lisa272, говорите в Болгарии память по 700 евро? Нашел Mollyflex на амазоне, там вообще продают за 400-500 :
. За 400 - 500 продают матрас из материала Polilattex? Браво! lisa272 я Вам отправляла прайс, откройте и посмотрите, сколько стоят матрасы из этой серии.
По 700 евро память в Болгарии? Вы в курсе, что матрас состоит не только из верхнего слоя? Плюс ко всему, модификация памяти бывает разной, что крайне существенно влияет на стоимость, например, матрас Montreal с 7-ю см. памяти (именно материала Viscofoam) 160x200 стоит 1300, а матрас Cubotto того же размера и 7-ю см памяти стоит уже 2640. Или Вы считаете, что я так глупа, чтобы размещать собственноручно ссылку, где цены ниже, чем у меня?
Цены у нас такие же, как в шоу-руме на заводе в Италии. Работаем по их прайсу, просто взяла его и привезла сюда.
Имею большой опыт работы с разными матрасами. Модели, которые представлены здесь, тщательно отбирала. А их в Италии огромное количество. На какой бы матрас, из тех, что представлены в Минске, Вы ни легли, позвоночник будет находиться в естественном положении, как на самом мягком, так и на самом плотном. Независимо от Вашей фигуры и веса. Именно исходя из этой особенности я подбирала модели, просила ложиться финансового директора, который со мной ходил, и лично смотрела, чтобы все лежало как надо. Те матрасы, которые не отвечают этим требованиям, я не продаю (речь идет о серии Moontex).Далее, я работаю абсолютно законно, соблюдая все нормы и требования законодательства. Для тех, кто не в теме, я не имею права устанавливать непонятно какую наценку. Привожу выписку:
"Министерство экономики Республики Беларусь 29.10.2009г. № 12-01-09/5678Об отдельных вопросах применения постановления Министерства экономики
от 19 августа 2009г. № 141
С учетом поступающих вопросов и в связи с принятием постановления Министерства экономики от 19 августа 2009г. № 141 (далее – постановление №141), которым внесены изменения и дополнения в Инструкцию о порядке формирования и применения цен и тарифов, утвержденную постановлением Министерства экономики от 10 сентября 2008г. №183 (далее – Инструкция), Министерство экономики разъясняет.
1. Приложением 1 к Инструкции в редакции постановления №141 утвержден перечень товаров, уровень торговых надбавок на которые ограничен. При формировании розничных цен на товары, указанные в Приложении 1, должны применяться торговые надбавки в размерах, определенных законодательством:
на продовольственные товары размер надбавок утвержден постановлением Министерства экономики от 10 сентября 2008г. №184 (в редакции постановлений Минэкономики от 8 сентября 2009г. №151 и от 21 октября 2009г. №168);
на заменители сахара для больных диабетом, а также на товары для детей (по перечню, установленному постановлением Министерства торговли и Белкоопсоюза от 1 февраля 2001г. №5/39) – решениями облисполкомов и Минского горисполкома);
на лекарственные средства, изделия медицинского назначения и медицинскую технику – Указом Президента Республики Беларусь от 11 августа 2005г. №366.
2. С вступлением в силу постановления №141 изменяется порядок формирования отпускных цен на товары иностранного происхождения, определенный пунктом 12 Инструкции.
Согласно п.1.1 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 7 марта 2000 г. № 117 «О некоторых мерах по упорядочению посреднической деятельности при продаже товаров» в качестве существенного условия договора должна указываться цель (цели) приобретения товаров.
Отпускные цены на товары иностранного происхождения формируются импортерами в соответствии с пунктом 12 Инструкции с учетом цели приобретения товаров, указываемой покупателями на территории Республики Беларусь. Таким образом, на один товар может быть установлено два уровня цены с учетом цели его приобретения.
Отпускные цены формируются импортерами с применением оптовой надбавки в размере не более 30 процентов (к сумме контрактных цен, таможенных платежей и иных установленных законодательством расходов по импорту) при реализации покупателю товаров иностранного происхождения, предназначенных:
для целей собственного производства и (или) потребления;
для оптовой торговли;Еще, к слову, себестоимость моих матрасов выше, чем себестоимость матрасов Tempur, а цены, в итоге, ниже гораздо, даже после того, как они сократили ценовую разницу со странами Европы (а это произошло только пару месяцев назад).
lisa272:1 с серостью мы разобрались - контора такая есть. Но они не в 5-ке лучших производителей европы
Я так понимаю, Вы связан с продвижением сайтов. Раз в Гугл в Беларуси не на верхних позициях, значит товар не качественный? Вся эта реклама крупных компаний ложится на плечи покупателя, Вы об этом не знали?
Лучшие противопролежневые матрасы в магазине. Вся продукция, вастности матрасы изготавливаются artigianale. Это семейное дело, и члены семьи, которые, соответственно, занимают определенные должности и не являются рабочими, лично контролируют весь процесс производства от самого начала до конца. Они "лелеют" каждый матрас, и свои масштабы они расширяют до такой степени, чтобы это не мешало принципам работы. У них нет цели потока, а следовательно, штамповки. Они работают, в том ритме, который считают нужным. Все ради качества. Да и мне, как и большинству представителям не нужна штамповка.
нашли модель, которая интересует???
Нда... Больше вопросов ,чем ответов. Хотела тупо Vegas взять, залезла почитала и теперь в полной растерянности. Размер нужен 180*200, а такие стартуют от 500$. Не хочется потом разочароваться,что просто выкинули деньги на ветер. Смотрю сразу и 2 детских матраса, так все еще хуже.Наверное потому, что малым еще все равно где спать, у них и так ничего не болит)). У одного кровать-машина МебелЛев, с ортопедическим матрасом. Так муж поспал 2 дня на ней и матрас слежался!Хотя заявлено было то ли 130, то ли 150 кг. нагрузки.Если кто-то ищет ортопедическую подушку детскую,могу посоветовать в ортосе посмотрть для ребенка,производство Греция.4,5 года назад покупали, тогда выбора особо не было,подушка как новая, спать проверено. Покупали из-за аденоидов. Себе решила такой же формы с эффектом памяти в Икее взять- полное г... ,даже не сравнится, выкинула.
Кто с большим весом? Что брали, чтобы через 2 года не выкинуть матрас и спать удобно ? По ходу эпопея как с ванной будет....
И_Я:А главное чтотсейчас нужно выбрать матрасы для детей. И как тут неопростоволоситься тут боооольшой вопрос. То что под экологичностью...кроме надписей там на самом деле ничего нет...я уже поняла..вон лежит и воняет экологически чистый матрас. Стала смотреть в сторону итальянского производителя магнифлекс. Только и там все из химии..может чуток лучшего качества...В частности магнифлекс Мерино...но и там смотрю много плохих отзывов. И тем более смущает тот факт, что в самой Италии их уже не производят..давно. А они и по сей день в продаже...благодаря наверное пусть и ушедшему в подполье но все еще живущему "черкизону". И получается платить деньги за якобы итальянский магнифлекс, а по факту произведенный в подполье РФ это как то не очень. Получится ,что получу я такой же матрас как Барро. Вот получается, что выбрать..и как быть..чтобы и на деньги не развели..и хоть какое то маломальски качесвнные матрасы взять. Все же для детей выбираю. Помогите пожалуйста
Откуда информация. что их не производят в Италии? Это раз.
И где Вы видели на них МНОГО плохих отзывов? Это два.
Я когда выбирал, перелопатил миллион сайтов типа Отзовик. Так вот везде где эти отзывы все же есть(хотя это единичные случаи) - сразу адекватный ответ представительства и предложение проверить и заменить если претензия обоснована.
И вообще, откуда вся эта дичь про черкизон, РФ и тому подобное?
Хоть какие нибудь ссылки дайте в подтверждение Ваших слов.. Может я не там искал информацию?
Добрый вечер. Информация как раз таки из сайтов типа отзовик , и более того есть даже на канале ютуб видеоролик, где его реанимируют...и заодно можно посмотреть из чего же сделан матрас...так вот там натуральным латексом даже и не пахнет...ппу, причем судя по ролику ведущего даже смущает и цвет этого ппу а значит и качество под вопросом. А у меня вообще...выбор это такой вопрос. А кстати. Хочу сказать, что не выдержала и позвонила производителю удаленного мною матрасы Элит от Барро. Т.к. Оказывается претензии магазину я могла предъявить только в течении 14дней...а раз прошло более месяца получается надо напрямую связываться с производителем. Итог разговора мне завтра 4 февраля меняют матрас с элит 505 на эко элит 548 вроде такое название. Он идет без клея вообще. Посмотрим. Потом отпишусь как он себя покажет
Извините, я не так поняла...из делают в Италии, но на внутренний рынок он и рынок Европы их уже давно не производят, а делают под заказ для РФ и пр.
Я ни в коем случае не хочу никого обидеть это всего лишь мои рассуждения. Это не значит, что я права. Я в поисках. Я еще и такого сложения, что хочешь что-то проверить...подверги его сомнению. Вот и все..я сейчас во всех матраса сомневаюсь. Вот и все.