Начальнику УГАИ ГУВД
Мингорисполкома
Вадиму Николаевичу Гаркуну
Прошу вас принять меры в отношении владельца транспортного средства, совершившего нарушение правил остановки и стоянки.
Прошу привлечь к ответственности в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об Административных Правонарушениях, Статья 18.22 «Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения» и ознакомить меня с принятыми мерами.
Фотография(-и) приложены в письме.
Сведения о нарушителе:
Гос.номер транспортного средства: 1045 CI-7
Место нарушения(адрес): г. Минск, ул. Мирошниченко, 51
Дата и время нарушения: 02.02.2019 11:07
Прошу зарегистрировать настоящее обращение в соответствии с Законом «Об обращениях граждан и юридических лиц» и в соответствии с требованиями ч. 5 ст. 10 данного Закона и абзацами 6, 13 ст. 22 Закона «Об органах внутренних дел Республики Беларусь» поручить соответствующему подразделению ОВД проведение мероприятий, направленных на установление вышеуказанных лиц с целью привлечения их к соответствующей административной ответственности за нарушение правил стоянки транспортного средства.
Поводом к началу административного процесса в данном случае в соответствии с пунктами 8 и 9 Инструкции о порядке приема, регистрации, рассмотрения и учета органами внутренних дел заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и информации о происшествиях, утвержденной постановлением МВД от 10.03.2010 № 55, прошу считать непосредственное обнаружение признаков административного правонарушения сотрудником ОВД, на рассмотрении которого будет находиться настоящее мое обращение, зарегистрированное в подразделении режимно-секретной деятельности (канцелярии).
Обращаю внимание, что согласно пунктам 8 и 9 указанной Инструкции непосредственное обнаружение признаков административного правонарушения не заключается в том, чтобы сотрудники ОВД обязательно являлись очевидцами правонарушения, и что в данном случае сотрудником ОВД должен быть составлен рапорт о непосредственном обнаружении признаков административного правонарушения.
В ходе ведения административного процесса я готов(а) предоставить объяснения в качестве свидетеля, так как являюсь очевидцем указанных нарушений ПДД.
На основании ст. 7 и ч. 5 ст. 25 Закона «Об обращениях граждан и юридических лиц» прошу одновременно направить письменный ответ на настоящее обращение и ответ на адрес моей электронной почты, в которых указать сведения о принятых мерах в соответствии с компетенцией органов внутренних дел и требованиями указанных нормативных правовых актов.
С уважением, тут мои данные
проживающий(ая) по адресу: тут тоже
Телефон: тут телефон
Спасибо за вашу службу!